Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 24  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ротавирусная инфекция
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 28 Января , 2008, 17:48:18 »

Ух, Мы подцепили эту бяку, кошмар какой-то. Первый раз.
У Даши началось с чт на пт. Вот сегодня сдали анализы, копрограмму. Причем, вчера у меня похоже началось, т.к. постоянно тошнит и живот болит.
Даше даю смекту, хилакфорте. Больше она ничего не принимает.
Еще вместе с этим у Даши конъюктивит обнаружился.
Поскорей бы пережить эту болячку. Не люблю эти строгие диеты и дерганья ребенка, чтоб в глазки залезть...
Сообщить модератору   Записан
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #46 : 26 Февраля , 2008, 14:47:55 »

Уф! Мы тоже эту гадость где-то поймали.
Ни с кем вроде не контактировали, нигде особо не шастали.
Педиатр сказала, что по Центральному району вспышка Ротавирусной. (Из воздуха мы ее что ли подцепили? Она говорят очень хорошо морозы переносит, поэтому и анализ замороженный сдавать надо).

В четверг Мишка запоносил, в пятницу с утра началась рвота. Все лекарства выходили либо "снизу", либо "сверху". Ничего не помогало. Потом в 3 выходных приходило 3 дежурных врача. В субботу уже началось обезвоживание. Ребенок лежал пластом и стонал весь день. Кое как остановили рвоту Цирукалом. Дали и сразу спать положили, чтобы опять таблетка не вышла.

Потом еще два дня боролись с неимоверно покидающей нас жидкостью через "стул".
Вроде справились. Пошли на поправку.
Все 3 выходных не могли нигде сдать анализ. Все кругом отдыхают, звоните мол в будни.

Потом узнала, что платно можно сделать в Invitro, правда там надо брать какой-то спец. контейнер, и делать они будут в течение 4-6 раб. дней.

Долго искали, нашли таки. Городская вирусологическая лаборатория, ул. Черкасская, 2, тел. 721-83-75.
Сделали сегодня анализ за 300 рублей, сделали всего за полчаса.
Работают с 8-13, каждый день, кроме выходных и праздников.

Ротавирус обнаружен.
Самое плохое, что Мишка уже начал выздоравливать и тут я заразилась. Муж смеется - ты, говорит, беременная. А смешного мало, боюсь как бы реинфекцию ребенку снова не сделать.
Вирус он и есть вирус - ломит мышцы, особенно почему-то ноги (Мишка тоже жаловался), вялость, слабость, ну и остальные распрекрасные моменты.
Надеюсь, что я быстрее переболею, и мы вместе выздоровеем.

Так что, у кого подозревают эту бяку, не ждите анализа через поликлинику (мы прошлый раз так и не дождались, вылечились, но и у нас другое оказалось), сдавайте лучше сразу платно.

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 26 Февраля , 2008, 15:31:43 »

Если считать что передается только фекальным путем то тогда как у меня ребенок подцепил это в аэропорту, не вставая с коляски и не трогая ничего руками?
ИМХО, сдавать на ротовирус не обязательно, так как живет он буквально 2-3 дня, потом нет следов, а опытный педиатр итак определит что это конкретно.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #48 : 26 Февраля , 2008, 20:19:40 »

Ой. ВОт и не согласна про орально-фекальный способо передачи!!!
Мы ровно год назад болели точно также как Мишутка у Нефертити!!! Вот все симпотомы теже самые.
Переболели ВСЕ!!! Сначало папа, потом Алла, через 2 дня я, потом дед (мы с ним живем) родители мужа и моя мама, они заходили буквально на 5 минут, проведать нас. У мамы моей заболела ее мама (они вместе живут)!!! так что передается и еще как!! Все зависит от иммунитета, кто-то быстро переболеет и относительно легко, а кто-то будет дней 5-7 мучаться.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #49 : 26 Февраля , 2008, 20:28:28 »

Неа, наш педиатр не сразу определила. Чего нам только не предполагали.
А анализ лучше делать, я считаю, чтобы быть хоть спокойной, что это не чего похуже. Педиатр все равно скажет сдать анализ, а в поликлиниках результаты часто теряют. Так хоть уже знаешь, чем переболели. И не надо долго ждать.
В вирусологической лаборатории нам сегодня сказали, когда мы принесли 2 анализа: 1 - с самого первого дня болезни, а 2 - сегодняшний, когда уже считайте прошло... ммм.... 5 дней! Да еще на фоне приема лекарств. Спросили, какой лучше, а то может тот, который на фоне лекарств ничего не покажет! Она сказала, что без разницы. Если ротавирус есть, то есть. И оказалось, что есть. Не знаю точно сколько времени "карантин", но видимо долго держится в даже переболевшем организме.
И передается воздушно-капельным все-таки тоже.
« Последнее редактирование: 26 Февраля , 2008, 20:32:15 от Нефертити » Сообщить модератору   Записан

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 26 Февраля , 2008, 21:08:13 »

Ну мне наш педиатр обьяснял, что покажите мне памперс, я скажу, что это. И сказал, что после третьего дня нет смысла сдавать, только если есть сомнения, и еще сказал что в принципе ротовирус лечить не надо, сам проходит, перегорает, только жидкость и абсорбенты.

мамарегина
новичок
*

Награды
« Ответ #51 : 01 Апреля , 2008, 22:26:06 »

мы болеем второй день.Снять интоксикацию и рвоту помог укол анальгин,папаверин и супрастин все вместе в дозировке 0.1 на год жизни.Например если ребенку 2 годика то 0,2 анальгина 0,2 папаверина и 0,2 супрастина.Но сейчас температур держится высокая 39. А как насчет антибиотиков?
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #52 : 02 Апреля , 2008, 15:15:45 »

мамарегина, ни в коем случае никаких антибиотиков. Мы совсем недавно тоже переболели. Давала КИП или Кипферон-свечи, энтерофурил, хилак-форте и жаропонижающие + диета: кисель, рисовый отвар и пр. в таком духе. Скоро это все закончится, держитесь!!!

Два сыночка
17 и 15 лет
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 13 Апреля , 2008, 21:25:00 »

Мамочки, мы тоже недавно из больницы (та самая №9 на ЧТПЗ). Диагноз пока не очень ясен, т.к. ушли через три дня, как только лучше стало. Может интоксикация после отравления, может ротавирус. Прописали строгую диету. Кто сталкивался с ротавирусом подскажите, как долго придерживались диеты? Что кушали? Какой был аппетит у ребенка? Не осталось ли последствий в виде каких-нибудь заболеваний ЖКТ?

Санечка
долгожитель

Вот как интересно!!!!

Награды
« Ответ #54 : 13 Апреля , 2008, 21:44:17 »

Ekaterina_Sib, у нас было, но как тока основные симптомы прошли и температура мы потихоньку все кушали, пили кисель только давала я 2 раза в день до еды содержимое капсулы Бифиформ, а и кисломолочное какое-то время не давала и все наладислось :)

Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #55 : 13 Апреля , 2008, 22:38:03 »

У нас ротавирус протекал тяжело. Было даже немного обезвоживание. Понос и рвота не прекращающиеся были (3 дня). Пока было так, вообще ничего не ел, только пить просил. Как только остановили эти "процессы", стал потихоньку есть. Ели каши на воде. В целом у нас она была где-то неделю, может чуть больше. Когда останавливаются понос и рвота, уже быстро на поправку идет малыш. Потом я и муж в легкой форме перенесли то же самое.

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 14 Апреля , 2008, 07:58:18 »

!. Пока рвота и понос, кормить не нужно, даже если хочет, только поить.
2. Не надо заселять флору линексами, бифиформами и т.п., сначала надо восстановить  ферментную недостаточность (  Креон 1000), напр 2 раза в день по полкапсулы, а потом, дней через 10 начинать флору восстанавливать, хотя можно подобрать грамотно лечение и обойтись в итоге без дисбактериоза.
3. Кисломолочку МОЖНО давать, типа актимеля без добавок, кефир, НЕЛЬЗЯ творог любой, каши молочные, мясо и агрессивные фрукты ( с выс содержанием кислот)  ( я давала пюре абрикос и манго)

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 14 Апреля , 2008, 12:56:52 »

Vendett@, нам молоко категорически запретили даже в кашах. А кефир, бифидок разрешили. Мясо, сказали тоже можно (даже нужно). На счет лекарственного лечения - назначили Креон и Бифиформ.А что и творог, подвергнутый термической обработке (запеканки, сырники) нельзя? А как на счет парового омлета?
Санечка, а кисель какой? Нам сказали никаких фруктов, кроме бананов, яблок, груш, ягоды тоже нельзя ???

Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #58 : 14 Апреля , 2008, 13:52:05 »

Нам сказали только клюквенный кисель пить или отвар кураги. Курагу мы хорошо пили. Молочку нам всю запрещали. Мясо тоже быстро разрешили, чтобы силы восстанавливались, но с начала естественно мясо куриное.

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 14 Апреля , 2008, 14:09:53 »

Я уже писала, при ротовирусе оч хорошо вместо регидрона - компот из белого изюма! Он богат солями и калием.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 24  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 04:40:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓