Linia
« Ответ #1470 : 18 Февраля , 2009, 22:44:10 »
Я тоже ЗА прививки! А как не прививаться, если сейчас очень много внешне благополучных и нормальных людей болеют гепатитом В и туберкулезом? Единственное, надо смотреть на состояние ребенка и ослабленным деткам и после болезни не торопиться с прививками. Это ведь только участковому педиатру надо отрапортовать и галочку поставить, они даже темпу не меряют перед прививкой. А вот по поводу отдыха: летом кто-нибудь планирует уже отдыхать ехать с лялькой?
Angelina
« Ответ #1471 : 18 Февраля , 2009, 22:45:05 »
а у нас на одной ножке после прививки красное пятно появилось,где-то в пол см,раньше такого не было.Вроде даже внутри что-то затвердевшее.Сегодня заходила медсестра,Тёма спал-не стали будить.Вот и думаю норма это или нет.Финистил даю...он же кокраз от этого.Температура вроде спала.ПрЫнцесса ,молодцы какие-ползаете! А мы так и не хотим всё на животе волочиемся и вставать с опорой не хотим,т.к. на коленки не встаём.Я вроде даже не беспокоюсь.Придёт время-всё будет.Просто невролог говорила,если после массажа не встанет,не сядет сам уколы проставить.А мы уже больше половины сеансов прошли.Я прям не знаю,что делать.подождать что ли до 8 месяцев.Мы только начали раскачиваться,когда ставишь на четвереньки,и сколько этот процесс продолжаться будет. Смотрю все наши ровесники уже поползли, встают...
Катюффа
« Ответ #1472 : 18 Февраля , 2009, 22:53:56 »
А вот по поводу отдыха: летом кто-нибудь планирует уже отдыхать ехать с лялькой?
мы на дачу поедем как только потеплеет, хочу с Егором вообще на все лето туда смыться)
Белочка
« Ответ #1473 : 18 Февраля , 2009, 23:31:34 »
По поводу лета - если только к бабушке в деревю, в стране кризис, у мужа на работе пока тоже, да плюсом еще и ипотека. Хотя кто его знает. На попе появилось КВАДРАТНОЕ пятно....Муж решил что это реакция на прививку, мы пришли с поликлиники, еще скоко=то Серега поспал, как проснулся я с него памперс стянула, а та это пятно. Откудо оно?
Angelina
« Ответ #1474 : 19 Февраля , 2009, 00:55:04 »
Мне кажется с маленьким ребёнком куда поедешь?Если только в деревню.Некоторые ездят,деток бабушкам оставляют. У кого-нибудь ре играет в "ладушки","сороку",машет ручкой "пока",показывает на предмет,если спрашиваешь "где?"??????????? у нас пока не ососбо.
AVA
« Ответ #1475 : 19 Февраля , 2009, 10:24:51 »
Елена , да не торопитесь вы с уколами) Есть же положительная динамика, значит и поползет и сядет. Пусть чуть позже, чем другие. Зачем всех под одну гребенку? Мне бы жалко было уколы делать.... А мы летом всегда по озерам с друзьями. На базы или в палатках. Многие уже с ляльками, так что и мы тоже с дочей поедем) Все-таки у меня ротовирусная инфекция((( Извиняюсь за подробности, но с горшка не слажу((( К температуре уже настолько привыкла, что с утра встала бодрячком, думаю, ну наконец-то спала темпа, померила, а там 37,9))) Вобщем лечуся... Ничего есть неохота, таблетки только глотаю(((
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Мурмыша
« Ответ #1476 : 19 Февраля , 2009, 10:39:48 »
AVA ,ужас какой. от Кристины получается передался?
Белочка
« Ответ #1477 : 19 Февраля , 2009, 10:58:34 »
AVA , выздоравливай, чет я теперь тоже поюсьзаразиться!Елена , Ре нравится когда я играю в ладушки, а у самого того по столику или любой ддр горизонтальной поверхности стучит. Научила его только ручки тянуть, когда на ручки идем. А еще мне кажется что он мама говорит, когда я ему очень нужна он так протяжно стонет М-э-м. И еще спросить хотела: у вас детки ночью укрытые спят? Мы спинываем одеялко, не знаю как его укрывать
Катюффа
« Ответ #1478 : 19 Февраля , 2009, 11:34:10 »
Мы тоже ручки тянем, еще находит меня когда спрашивают Где мама?, и кошку нашу когда спрашивают Где Тося?)) В ладушки вообще не любит играть, упирается и не дает ручки свести, но когда я играю, то улыбается. А сороку-ворону мы любим, я уже не своим, а его пальчиком вожу по ладошке, нравится) Ночью тоже раскрывается, хотя спит в маечке и памперсе, но я не переживаю, т.к. у нас дома Африка, 28 градусов
AVA
« Ответ #1479 : 19 Февраля , 2009, 11:50:58 »
Мурмыша , наверное((Белочка , Кристя тоже ручки тянет, когда свои подношу и говорю - давай ручки) А одеялко пока не скидывает, мелкая еще наверное для этого)
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Катюффа
« Ответ #1480 : 19 Февраля , 2009, 12:38:18 »
Девочки, у меня Егор перестал есть прикорм :sad: Пару ложек фруктового пюре еще может съесть, а на овощи и каши прям рвотный рефлекс срабатывает. Не знаю почему это может быть :не знаю: И что делать главное? Как кормить-то? :-|
Angelina
« Ответ #1481 : 19 Февраля , 2009, 12:53:13 »
У нас тоже 26 градусов держится,даже при открытых окнах.Не знаю,что делать с жарой-хоть кондиционер покупай.А с открытыми окнами сквозняк,мы-то ползучие сейчас,всё на полу,приходится окна закрывать-вот такой круговорот.А на ночь обязательно окно открываю,хоть у нас кровать прям возле него.Просто одеваю на Артёма кофточку с длинным руковом и ползунки с грудкой.Если раскрывается-не мёрзнет.Тем более у нас склонность к ларингиту-берегу. Мы ручки тоже тянем,при чём если одну попросить-одну даёт.На сороку,ему смешно,видимо,щекотно ладошке."Ладушки" не любит,даже ладошки не хочет раскрывать. "Козу" обожаем.Даже эти "По кочк5ам...в ямку бух".Сейчас с ним и побесится можно.Сажу на себя,целую в шейку,ему щекотно-смеётся.На шее любит кататься!:)
Angelina
« Ответ #1482 : 19 Февраля , 2009, 12:55:41 »
Катёнка ,у нас только от смеси отказывался,не знала,что делать.
Кстати
ла творожок сделать,слупил за обе щеки.Только вот не знаю,у нас непереносимость лактозы,как бы не повлияло.Если всё норм. будет,буду готовить.На молоке потом кашу сварила,поели.
Zебр@
« Ответ #1483 : 19 Февраля , 2009, 12:57:25 »
AVA, мы уже пропили 2 упаковки Линекса, сейчас бифидум-бактерин пьем и Хилак-форте, надеюсь пройдет. Завтра решились на прививку :) Мы хотим летом на базу поехать или квртиру снять на Еловом, как с деньгами будет.Елена, мы в ладушки и в сороку тоже не играем, только по столу или по моей руке лупит, а предметы отыскивать учимся-стало получаться-знает кису, лялю(неваляшка) и аву(собачка), а маму не знает :tickedoff:Сейчас новые всякие слоги осваивает-сначала было ба-ба, бу-бу, па-па, тепеть добавилось вя-вя, дя-дя,да громко еще так кричит!!! :2funny: Ну и плюемся мы, конечно :смеется:
Zебр@
« Ответ #1484 : 19 Февраля , 2009, 12:59:30 »
Катенка , а вы не болеете? У нас такое было при температуре, даже небольшой.