Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
половое воспитание :0
Нюсик
Гость
« Ответ #45 : 30 Декабря , 2007, 15:48:10 »

где то в начале темки я обещала отсканить книгу про половое воспитание с картинками. так вот сейчас в инете наткнулась на сканированную версию с комментами. комменты можно не читать)) http://anastasia.mybb2.ru/viewtopic.php?t=104
Сообщить модератору   Записан
Марри
Гость
« Ответ #46 : 22 Мая , 2008, 00:03:56 »

ой, я прям не знаю. Мне кажется, мой сын этой темой не интересуется так прям открыто. Про подробности не спрашивает, ничего не рассказывает. Прямо даж не знаю, думает ли об этом....Я вообще считаю ненужным  про секс детям рассказывать в малом возрасте. Там уже ближе к половому созреванию будет видно . Считаю, что вообще не детское это дело думать и знать про СЕКС. 7_Ya, я просто в шоке от рассказа. Наверное, по телеку или у родителей подсмотрел.
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 22 Мая , 2008, 05:25:33 »

7_Ya, пипец, ну в 20 лет надо об этом узнать что ли ?
или вы сами что то новое узнали??? :2funny:

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 22 Мая , 2008, 06:19:36 »

7_Ya, никакие это не познания. Он не понимает, что такое секс. Просто кто-то вот так в красках ему из более старших деток изобразил, вот и все. Дома, видимо, отбрехались пару раз на вопросы откуда дети берутся, или сказали, что мал еще, чтобы знать. А они же любопытные. Раз взрослые молчат, да еще стесняются, надо обязательно свои познания в лицах продемонтрировать и реакцию проверить. Ты была в шоке - этого он и добивался. Подтвердить свои подозрения насчет отношения взрослых к этому. А раз взрослые так относятся он и сам считает, что это нечто не очень хорошее (см. диалог). В таком возрасте дети как раз и анекдоты ниже пояса любят и про туалетные дела всякие. А раз ему никто нормально не рассказал, для мальчика примерно однофигственно: что секс, что туалетные дела. Если есть желание, можно спокойно объяснить ему, что все не совсем так примитивно, и какой имеет смысл, не скрывая, что его познания в принципе верны. Но это нужно делать только очень спокойно, не краснея и не заикаясь и быть морально готовой к любым провокационным вопросам.
А вообще, был тут семинар не так давно по детской сексуальности, там Екатерина Александровна очень хорошо все объясняла. Можно ее спросить в разделе Психолог
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #49 : 22 Мая , 2008, 06:29:41 »

имхо, 6 лет- достаточный возраст, чтоб узнать откуда дети берутся, мне папа книжку дарил, чудную с картинками про секс, специально для детей, помню там такой сперматозоид был с розой в руке и цилиндром на голове))))) Я ее даже в интернете находила потом ндо поискать.

вот нашла!!!! http://www.webpark.ru/comments.php?id=19710
« Последнее редактирование: 22 Мая , 2008, 06:33:55 от Murka » Сообщить модератору   Записан
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #50 : 22 Мая , 2008, 07:59:56 »

7_Ya, я думаю, что в 6 лет ребенок уже догадывается или знает о чем-то из этой области. Эти знания, конечно, не систематизированы и не совсем верны, но они есть. Меня больше в этой ситуации удивило поведение мальчика. Так свободно и нескромно себя вести... Ну это видимо воспитание.
Мне родители подложили книжку на полку. Я полезла и нашла ее. Долго втихоря смотрела. Хотя думаю, что родители должны были поговорить со мной об этом.

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #51 : 22 Мая , 2008, 08:03:35 »

Murka, а меня родители так и не просветили в сей области :D
более того, вплоть до 16 лет (пока я жила с родителями) отец переключал на другой канал, когда люди просто целовались ))
Аналогично.
Из-за этого было много страхов и комплексов, от которых, по секрету скажу, было очень интересно избавляться :2funny: . Но это заняло годы.
Так что уж лучше бы как-то объяснили или книжку подложили. ;)
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 22 Мая , 2008, 09:22:45 »

я в 4 классе узнала))) от подружки, у которой папа врач..а ведь могла и еще позже, и не от подружки..
так что родителям надо разговаривать, когда дети уже готовы к такому разговору.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #53 : 22 Мая , 2008, 10:57:01 »

а книжку "Откуда берутся дети" всем двором рассматривали, но почти ничего не поняли, правда, потом боялись, что у мальчиков есть какие-то ползучие штуки в трусах (сперматозоиды)
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #54 : 22 Мая , 2008, 13:00:36 »

а книжку "Откуда берутся дети" всем двором рассматривали, но почти ничего не поняли, правда, потом боялись, что у мальчиков есть какие-то ползучие штуки в трусах (сперматозоиды)

:D имхо, лучшая книжка для детей про ЭТО. сыну тоже почитать дам
Марри
Гость
« Ответ #55 : 22 Мая , 2008, 15:19:58 »

тут важно почувствовать,когда это нужно твоему ребенку, чтобы не было слишком рано или слишком поздно
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #56 : 27 Июля , 2008, 17:09:37 »

Хочу рассказать вам то, что меня поразило очень сильно. У моего мужа есть племяшка, ей декабре будет 10 лет. Так как бабушка и дедушка(родители мужа и сестры) живут в деревне, девочка практически все каникулы проводит у них. Она очень любит смотреть "Дом2" и "Счастливы вместе". Причем, может даже комментировать вполне адекватно и с пониманием дела, некотые разборки в "доме" или еще что-то :shock:. Так вот, она уехала домой к родителям и оставила в деревне свой мобильный телефон. Мы приехав туда, решили ради своего любопытства посмотреть ее мобильник. И что б вы думали, ребенок интересуется сексом :shock:,ругается матом :shock: (в смс сообщениях). Причем, вполне осознанно и так совсем не подетски :shock:. муж мой от прочитанного практически "стек" :uglystupid2: по дивану, я тоже чес слово была в ступоре :uglystupid2:. Мы ее видим совсем еще девочкой, а тут такое :shock:!? муж прочитав смс-ки сказал, что обязательно поговорит с сестрой но позже, т.к. сейчас они едут на юг и портить настороение им не надо. Я ходила, ходила и на следующий день подошла к свекрови и рассказала, чем интересуется ее внучка. Но что меня больше всего поразило, что бабушка как-то не особо этому удивилась :shock:. (сказжу еще, что она разрешает ей гулять в деревне до 24.00 :tickedoff:, на что после одной из таких прогулок ре пришла разукрашенная как кукла,на мой вопрос, а почему ты накрашенная она ответила, что накрасилась у подруги) Еще мне бабушка поведала, что внучка ей рассказала, о том что, в городе ей нравится мальчик и он из пятого класса. Свекровь сказала, что читала тайный дневничок внучки и незаметно положила его обратно и что там ни слово о сексе. Так же она сказала, что вернувшись с юга она обзательно поговорит с внучкой. Девчат, я в шоке чес с лово. Ведь скоро мой ре тоже будет большим, как же ребенка огородить от всего "грязного"? И как в наше время высоких технологий, где все можно и все доступно, правильно объяснить про ЭТО??? как воспитать его нормальным и адекватном в ЭТОМ отношении? И еще, а что бы вы сделали на моем месте?

Марри
Гость
« Ответ #57 : 27 Июля , 2008, 17:25:51 »

девоньки,да я тут недавно узнала, что щас сексом начинают заниматься в 13-14 лет и это не РЕДКОСТЬ, а тенденция уже. Для меня это шок... Это ж дети еще...
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #58 : 27 Июля , 2008, 18:52:27 »

Марри, почему только сейчас???, во все времена кто-то раньше нчинал взрослую жизнь кто-то позже. Я в 14 была уже далеко не ребенком
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #59 : 27 Июля , 2008, 19:05:57 »

Во сколько "дети" начинают половую жизнь - конечно важно. Но так же не менее важно, объяснить, что не надо девушке "ложиться" под первого встречного, дабы не стать девушкой легкого поведения; а юноше, что не надо относится к девушке, только как к средству получения сексуального удовлетворения.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 00:24:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓