Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
половое воспитание :0
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #60 : 27 Июля , 2008, 19:20:26 »

Helga,Murka, девочки прочитайте 1 страничку, я все жду ответа хоть от кого-нибудь :embarassed: :-|
Сообщить модератору   Записан

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #61 : 27 Июля , 2008, 19:24:08 »

имхо, 6 лет- достаточный возраст, чтоб узнать откуда дети берутся, мне папа книжку дарил, чудную с картинками про секс, специально для детей, помню там такой сперматозоид был с розой в руке и цилиндром на голове))))) Я ее даже в интернете находила потом ндо поискать.

вот нашла!!!! http://www.webpark.ru/comments.php?id=19710

мне кажется,  я ответила
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #62 : 27 Июля , 2008, 19:35:10 »

Murka, пасиб

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 27 Июля , 2008, 20:13:20 »

мой муж часто говорит : надо решать проблемы по мере их возникновения. я пока не парюсь совсем, как будет интерес - будем что-то думать вместе.
мне родители вообще ничего не арссказывали и книжек не подсовывали - считаю это неправильным и отчасти причиной некоторых проблем с сексуальностью в юном возрасте)
не могу сказать, что я ничего не знала, откуда  точно не знаю, но я знала как устроены мальчики и что такое секс. всегда попадутся под руку какие-нибудь картинки, кассеты, продвинутые детки, которые уже знают и активно рассказывают другим, наблюдения опять же за окружающими, в т.ч. взрослыми.
мне кажется, надо спокойнее относиться к ЭТОМУ. это часть аншей жизни, это не грязно и не пошло, это естественно и нормально. а проблемы возникают как раз в тех случаях,к огда ограждают, скрывают и искажают.
Нюсик
Гость
« Ответ #64 : 27 Июля , 2008, 20:14:48 »

BoNa,ППКС!
mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #65 : 03 Июня , 2010, 08:08:42 »

Еле нашла Вашу тему.Присоединяюсь к разговору.
Дорогие мамочки взрослеющих деток, у кого  возникали трудности в общении с Вашим ребенком,когда необходимо поговорить на взрослые темы? :angel: Я сама,имея высшее мед.образование и замечательную,понимающую,взрослеющую дочь, не могла никак решиться на такой разговор :не знаю:.Занимаясь данным вопросом,я обращалась во многие книжные отделы нашего города, но дальше разных "дневников принцесс" и "энциклопедий для девочек"дело не двигалось.Пока я не прочитала статьи http://cheldoctor.ru/children/262454.html и  http://cheldoctor.ru/children/268903.html .Затем приобрела книгу для дочери www.ozon.ru/context/detail/id/4252038/  Виржини Дюмон, Серж Монтанья Откуда берутся дети? Сексуальная энциклопедия для детей 8-11 лет.
Дочь с удовольствием прочитала эту книгу,хотя сначала она сказала,что знает откуда берутся дети,а подробности ее не интересуют. Но книгу прочитала с удовольствием.Рассказала подружкам,теперь они просят почитать.

Maria_A
местный житель

Награды
« Ответ #66 : 27 Июля , 2010, 23:10:54 »

Не знаю куда написать...пишу еще и тут...
Девочки, нужен ваш совет. Моей приемной старшей девочке почти 11 лет. Недавно начали расти грудки, волосы появляться. Я вспомнила что у меня "эти дни" пришли лет в 12, но сейчас же явная акселерация. Как поговорить с ней об этом? Чтобы не испугалась, нормально отреагировала и обратилась ко мне,когда начнется?

mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #67 : 27 Июля , 2010, 23:33:20 »

Maria_A,Я просто преподнесла книгу,и это стало нашим с ней секретом!Она все поняла.

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 02 Сентября , 2010, 00:18:13 »

Напишу свои мысли по этому поводу.
Мне кажется весь этот интерес к "плохим словам" к сексу к вредным привычкам (курение, алкоголь) прививаем сами мы, взрослые, не догадываясь об этом, если посмотреть на юношу который уже хочет встречаться с девушкой, что он для этого делает, как пытается понравится, конечно же крутизной, а крутизна для детей это то, что делают взрослые.... и вот тут сделаю акцент!
"делают взрослые" - вспомните, что мы говорим когда ребенок проявляет интерес к запретному... конечно же: Это только для взрослых, ты еще маленький! я не обобщаю, но в большинстве случаев происходит именно так.
Моя мама когда мне было лет 12 и при просмотре фильма, если вдруг появлялась сцена с эротическим содержанием, сразу переключала канал и говорила, ты еще маленькая для этого :uglystupid2: Итог, с мальчиком я поцеловалась первый раз в 13 лет :crazy2:хотела стать взрослой ^-^ мне не понравился поцелуй и до 19 больше не целовалась  :2funny:
А еще помню из своего детсва как мы с девочками тааакое обсуждали, тааак матерились, что сейчас даже вспоминать не хочется, но это же было круто, было "по взрослому", но дальше разговоров ничего не заходило. :смеется:
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 09 Октября , 2010, 20:11:07 »

Сегодня с мамой своей поругалась - она мне по скайпу показывала журнал с голым мужиком (причинное место было закрыто), потом ко мне подошел ребенок. Она попыталась и ему показать. Я ей запретила. Она обиделась. А мне кажется, рано ему такое смотреть. Будет потом рассказывать про голых дядек.
Как вы думаете, рано или нет?

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 09 Октября , 2010, 23:05:00 »

Jun, а с какой целью мама показывала Вам этот журнал? а внуку зачем?
просто не представляю такую ситуацию со своей мамой :ой засмущали:

мы тут недавно в закупке купили журналы Огогород, все отлично, но журнал с тематическим названием "любимые мама с папой" оказался почти полностью про то, откуда берутся дети)))
авторы там преподносят теорию с семечкой папы и мамы.
сын у меня не в бровь,а  в глаз спросил "а как семечка попадает в маму то?"
я настолько не готова была это пока обсуждать, что пришлось юлить и переходить хитро на другие темы.
но вопрос ведь повторится, и надо будет что-то отвечать.
сказать, что семечко папы попадает в маму при поцелуе или его ветром заносит я не смогу, голову ломаю, как бы все так рассказать, если возникнет снова вопрос, чтобы не вызвать повышенного интереса к половым органам и лишних фантазий? :idiot2:
Марси
завсегдатай

Какое счастье быть счастливой :)

WWW Награды
« Ответ #71 : 22 Апреля , 2011, 11:40:10 »

Что-то как то поздно вы задумываетесь... в 10 лет дети уже все узнают сами и без мамы :)))да что в 10 :))) телевизор гораздо раньше начинают смотреть :)))

Поддержу тех кто говорит о своевременности.

Дочка меня расспрашивала про появление детей в 2,5 года. (это при том что телевизора у нас нет)
Мы шли в садик и из садика и каждый день она из меня "выпытывала" подробности: откуда она появилась, как она в животике жила, что делала, как вылезла, как росла. Потом притихла. Еще через год, начала расспрашивать как она появилась в животике. Рассказывала все спокойно и как есть (без аистов и капуст :2funny:).  Единственное про сам процесс (секс) не рассказывала еще . Ей (пока!) хватило того, что папа отдает свою клеточку из яичков маме в животик через специальную дырочку между ног.

А мне родители вообще ничего не рассказывали :( и даже про месячные я узнала от врачей на медосмотре  :crazy2: . Потом перерыла всю домашнюю библиотеку и прочитала все книжки про секс, сексологию и половое воспитание  :laugh: . Может поэтому у меня такое "научное" к нему отношение...
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #72 : 22 Апреля , 2011, 11:56:29 »

А мои не спрашивают, как они попали в живот. По собственной инициативе че-то неохота рассказывать :)

Марси
завсегдатай

Какое счастье быть счастливой :)

WWW Награды
« Ответ #73 : 17 Июня , 2011, 12:02:29 »

У нас в садике в группе 5 леток воспитательница "бьет тревогу"  один мальчик  целуется с девочками, и девочки на него "виснут" ::)  уединяются в раздевалки или в спальне, ложатся друг на друга,  под юбки лазит :) еще много чего по рассказывали :)))
Дети видят отношения взрослых ( в жизни иль по телеку), копируют, может даже не понимая что-к чему и почему.  И если родители не разъяснят, то кто?

Вот теряюсь я даже как поговорить об этом с дочкой. Моя правда, пока только про поцелуи рассказывала... Сказать что целоваться-обниматься и прочее плохо? Но это ведь хорошо? Или как? То что для взрослых хорошо, для детей плохо? Ребенок часто видит дома, что родители  целуются-обнимаются (при ребенке не больше....)
Или ничего не говорить пусть пока как есть? Понимаю, что в 5 лет им до секса ой как далеко... Что же ей сейчас пояснить?
« Последнее редактирование: 17 Июня , 2011, 12:10:43 от марси » Сообщить модератору   Записан
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #74 : 17 Июня , 2011, 23:19:11 »

марси, ну как минимум объяснить, что это хорошо, но не со всеми, а с самыми близкими людьми. Взрослые ведь не целуются с сотрудниками, н-р, или с первым же приставалой.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 04:13:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓