В общем купила китайский в Синегорье. Зашла, там к Бамблби прибавился Оптимус/Петербилт и я его купила.
Докладываю:
Размер приличный:

Качество средненькое, но бывает и хуже. Покрашена неровно, пластик не очень, вообще непонятно почему на грузовике языки пламени нарисовали черным и серебристым, что жалко красного и синего что-ли было. Стоять, стоит, даже принимает позы, вот одна на фото, но шарнир в области талии держит плоховато.

Мордашка не супер, она вообще приделана на пластинку, что для меня самый минус из всего, у того бамблби хоть нормальная голова была. Но похожа на мордочку Оптимуса из фильма.

Модель довольно детальная, в плане много деталей надо покрутить, чтобы наконец его странсформировать в машину (надо сказать инструкция не помогает - разобраться, что там нарисовано еще сложнее, чем понять что куда прикрутить) Задачка нетривиальная, но я разобралась.
Вот, пожалуйста - Петербилт собственной персоной.

Надо сказать, что крутить его надо очень аккуратно, иначе все эти защелки быстро отвалятся.
Собственно купила я его исключительно потому что машина, в которую он трансформируется - это уже известный нам тягач Peterbilt из фильма. Ну вот, лиха беда начало.
Вывод: Ребенку дет до 12 это покупать не стоит, лучше модельку попроще.
Зы: Пока писался этот пост ребенок, который на первом фото отломил заднее колесо. Увы (((