Giltoniel
« Ответ #315 : 27 Февраля , 2010, 12:55:14 »
конкретно роды не видела, но у гупех мальки похожи на малюсенькие серенькие ...ммм...запятые, что ли...только не изогнутые :) не розовые. И они сразу я так понимаю выскакивают из мамки и прячутся кто где...чтобы не слопали. Думаю у рыбки вашей какое-то расстройство. Если рыба живородящая, значит мальки СРАЗУ плавают как рыбки и очень быстро причем. насчет отсаживания - у гуппи (да думаю у любых живородящих так же) надо сразу самку с большим пузом отсаживать, в "роддоме" обязательно трава - чтоб малькам прятаться было где. Как увидели что родила - мамку отсаживаете. Если родит в общей банке - естественного отбора не миновать,т.к. рыбки ооочень мелкие рождаются, да еще и прячутся - фиг увидишь :)
« Последнее редактирование: 27 Февраля , 2010, 12:59:01 от Giltoniel »
Сообщить модератору
Элен
« Ответ #316 : 27 Февраля , 2010, 13:53:06 »
я видела как гуппи рожают. Самка мечется, проявляет беспокойство. Периодически останавливается присаживается на дно или просто зависает, и из нее вываливается как бы икринка с глазками, которая тут же разворачивается и плывет, но иногда и сначала хвост малька выпадает, а потом уж голова :) Но в любом случае мальки быстро плавают. Маму надо отсадить и травки накидать, чтобы мальки прятались, и мамашка ими не полакомилась.
Карапуз
« Ответ #317 : 27 Февраля , 2010, 16:15:57 »
:-) :-) МишкаПанда, это ваша гуппешка так какала...хех можете "это" что осталось от нее в банке вылить.....это отходы ее жизнидеятльности, просто слопала она много в кормежку. а по малькам правильно девочки сказали, они во-первых серо-прозрачные, во вторых сразу плывут.
МишкаПанда
« Ответ #318 : 27 Февраля , 2010, 20:12:46 »
Giltoniel ,Элен ,Карапуз , :2funny: я уже поняла что она обжора, но что поделаешь беременная женщина как никак
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Анастасёнок
« Ответ #319 : 27 Февраля , 2010, 22:02:42 »
Кормите рыб разнообразно, сухой корм это только временный выход, мороженый мотыль, коретра, мелко порезанная креветка, кольмары, мидии, иногда банан... Да много всего можно еще давать. Главное захотеть. Делайте регулярные подмены воды, хотя бы раз в неделю на 20%. А лучше два раза. Тогда и рыбки "почему то" дохнуть не будут. Вы же сами на чипсах, китайской лапше и гамбургерах не сидите?!
Карапуз
« Ответ #320 : 01 Марта , 2010, 20:51:12 »
AnastasiaIlina , 100%
Элен
« Ответ #321 : 02 Марта , 2010, 10:23:28 »
эх, девочки, как вы правы. Только вот у меня сейчас времени на аквариум поменьше стало, до подмены воды руки доходят в самом лучшем случае раз в дней 10, а чаще раз в 2 недели. Но вроде нормуль все у нас. Одним успокаиваюсь, что для 250 литров рыб у меня немного, загаживать быстро не успевают :)
Карапуз
« Ответ #322 : 02 Марта , 2010, 11:28:09 »
Элен , ну, не все так страшно, тем более если фильтрация хорошая, да еще если соотношение объем/рыбы/растения не критическое.
Элен
« Ответ #323 : 02 Марта , 2010, 12:36:39 »
Карапуз , да, в таком режиме один плюс - растения хорошо растут :)
Карапуз
« Ответ #324 : 02 Марта , 2010, 22:29:51 »
Элен , какие у тебя растения в акве? по названиям скажи пожалуйста)))
Элен
« Ответ #325 : 03 Марта , 2010, 10:29:47 »
Карапуз , я не большой знаток растений :смеется: У меня их 3 вида: криптокорина - точно, потом такая длинностебелька типа роголистника, только листики у нее плотно-плотно расположены и еще один кустик низкорослый с жесткими и узкими листьями. Еще покупала шикарную елочку, но эти улитки заразы :knuppel2:, чтоб они неладны были, сожрали ее. Валлиснерии бы еще где раздобыть? Она у меня в предыдущей акве просто шикарная была, а после запуска нового акваса вся вымерла от зеленых водорослей.
Карапуз
« Ответ #326 : 03 Марта , 2010, 16:49:43 »
Элен , типа роголистника может элладея? кстати тут кажется где-то фота была твоей аквы да?
natalya_b
« Ответ #327 : 03 Марта , 2010, 20:52:37 »
девочки , помирают гупешки. Сначала плавают на поверхности, потом пузом вверх, у умерших открытый рот, плавники растопырены, жабры прижаты, пузики большие. Что с ними? как помочь?
Карапуз
« Ответ #328 : 03 Марта , 2010, 21:59:46 »
natalya_b , давайте ка попорядку: размер аквы, население, наличие аэрации, фильтрации, температура, чем кормите. Очень похоже на отравление их же отходами. Немедленно выловите всех живых, даже тех кто кверх пузом но жив и переселите в 100% новую воду (отстоянную либо с кондиционером). в течении 30 минут рыбы должны начать стабилизироваться. Отпишитесь как сделаете
natalya_b
« Ответ #329 : 04 Марта , 2010, 22:03:17 »
размер аквариума 35 литров, аэрация и фильтрация через помпу тритон, температура 28, кормим сухой дафнией, сейчас чередуем с тетра мин, кормим 1 раз в день, по щепотке корма, съедают быстро. живет 5 данио, 3 гупешки, 1 малинейзия, а ампулярия. выловила , поместила в ведро, подключила помпу и обогрев.