МишкаПанда
« Ответ #360 : 12 Марта , 2010, 22:02:51 »
AnastasiaIlina , еще раз настоятельно прошу стереть мой ник из своих постов
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Анастасёнок
« Ответ #361 : 12 Марта , 2010, 22:15:56 »
;)
Vendett@
« Ответ #362 : 12 Марта , 2010, 22:20:38 »
Карапуз , может подскажите где самый-самый по рыбешкам магаз, чтоб и спецы нормальные и все в одном месте?
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Анастасёнок
« Ответ #363 : 12 Марта , 2010, 22:28:08 »
Vendett@ , Можно вмешаюсь чуток? Лучше у разводчиков покупать, а не в магазине. Будет и дешевле и надежнее. А рыбы какие интересуют? Есть много знакомых людей в этом направлении.
Vendett@
« Ответ #364 : 12 Марта , 2010, 22:35:43 »
AnastasiaIlina ,мне как бы ради одной рыбины бегать в разных местах покупать смысла нет, ребенок просит одну золотую ( боооольшую), заехали в магаз на коммуны ( между энгельса и володарского), у них там все в одном флаконе, правда про рыб сказали что 2 можно, чтоб им не скучно было, плюс дизайн, фильтр и еще какой то пылесос для чистки, еще воду с собой дают, хотя я и сказала что могу люкс воду залить. Вот, а у нас никогда рыб не было, поэтому я сомневаюсь все время - надо - не надо, большой аквариум могу себе позволить, но неохота, а то от живности жить уже негде.
Анастасёнок
« Ответ #365 : 12 Марта , 2010, 22:41:28 »
Пожалуйста, не слушайте продавцов в магазинах. Им нужно продать, это единственная их цель. Золотой рыбке, большой или маленькой, нужно от 50 литров на особь. Это самый самый минимум. Плюс рыбка довольно грязная. Так как кушает много, а пищеварительный тракт короткий. Какает она тоже очень много. Золотых ни с кем селить нельзя, разве что небольших мирных сомиков, типа коридорасов. Или анцитрусов. Люкс воду ни в коем случае в аквариум нельзя. Она "мертвая", то есть необходимой для рыбки микрофлоры в ней нет.
МишкаПанда
« Ответ #366 : 12 Марта , 2010, 22:42:02 »
AnastasiaIlina , и вообще вы знаете я как бы и не претендую на звание профи в аквариумистике или как уж эта наука называется, я все больше по малышам специализируюсь, потому и общаюсь на ДЕТСКОМ форуме, если б я пришла на проф. форум и начала доказывать правоту в вопросе в котором ничего не смыслю тогда было б смешно, а сейчас в данной ситуации мне не совестно признать что я в рыбах ничего не понимаю, и спрашивая надялась на позитивное общение и помощь мамочек увлеченных акавариумом, но никак не человека, который по всей видимости, на проф. общение не тянет, а вот на форуме не профессиональном завсегда готов показать "свою крутость" Я сейчас очень рада что однажды форум выключился на два дня и я не смогла найти ваш телефон и забрать у вас растения, от такого негативного человека они мне и не нужны, впредь буду очень внимательна в общении с новичками тем более связываться с ними по каким-то делам. За сим откланиваюсь. Удачного общения в этой темке, а я пойду туда где мне место, в любом случае инфу можно найти в инете и не натыкаться на неприятные посты, от которых так и тянет негативом.
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Анастасёнок
« Ответ #367 : 12 Марта , 2010, 22:43:51 »
Жуть ;)
Анастасёнок
« Ответ #368 : 12 Марта , 2010, 22:52:01 »
Vendett@ , хороший аква магазин есть на Российской, напротив Самоделкина. Там есть как раз такие рыбешки. Хозяин в магазине толковый. Перед продажей рыба проходит карантин.
Vendett@
« Ответ #369 : 12 Марта , 2010, 22:56:42 »
AnastasiaIlina , а че то вроде нет его уже, или мы так пронеслись...завтра посмотрю, спасибки, мне еще хвалили на сведловском 10 магаз.
Barbarella
« Ответ #370 : 12 Марта , 2010, 22:57:53 »
народ, а скажите, как узнать, когда надо губку в фильтре мыть? или в компрессоре ее нет вообще? или что? у меня похоже компрессор, такой пузырьки воздуха пускает...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Анастасёнок
« Ответ #371 : 12 Марта , 2010, 23:33:17 »
Vendett@ , похоже именно пронеслись, прям напротив Самоделкина, жилая высотка, на торце здания большими красными буквами АКВАРИУМЫ написано. А на входе еще автомагазинчик есть. Еще неплохой магазинчик на пересечении Победы и Каслинской. У них по субботам как раз завоз живности. и не дорого.
Анастасёнок
« Ответ #372 : 12 Марта , 2010, 23:36:12 »
Barbarella , а давайте фото данной конструкции посмотрим. Вообще фильтр как правило внутри расположен, а компрессор снаружи аквариума. У компрессора никакой губки нет, и от него идет трубочка с воздухом в распылитель. А фильтр пропускает через себя воду. Мыть фильтр нужно тогда, когда заметно падает поток воды.
Barbarella
« Ответ #373 : 12 Марта , 2010, 23:39:45 »
AnastasiaIlina , спасибо за ответ. фотик не заряжен. Но по вашим описаниям, похоже, у меня именно компрессор - снаружи болтается прозрачная трубка, а внутри к стенке притеплена черная вертикальная трубочка, от которой отходит горизонтальная и из нее пузырьки воздуха вылетают. Я так поняла, у компрессоров нет губки? а что у них, угольный фильтр? надо ли его менять и как часто?
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Lilechek0288
« Ответ #374 : 13 Марта , 2010, 00:26:05 »
Vendett@ , есть еще нормульмагазин и нормальные продавцы на свердловском, остановка островского, там рыба тоже карантийная не больная ;) и там объяснят кого как куда можно садить, спецы норм лапши не навешают. у них сайт даже свой есть но там не все цены и не вся живность ecosad74.ru зайдите гляньте иногда они там дают краткое описание и характеристики о живности и о ее содержании ^-^ а еще много товара по аквариумистики, корма витамины минералы капли приспособления для аквы и не только. свердловский 10, вроде :roll: на сайте есть адрес и телефоны, кстати он такой единственный в городе :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 13 Марта , 2010, 00:29:29 от Lilechek0288 »
Сообщить модератору