Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Понравился ли Вам роддом в целом?
Очень, еще сюда приду - 78 (29.1%)
Да, понравился - 141 (52.6%)
Так себе - 29 (10.8%)
Ужасный роддом - 20 (7.5%)
Всего голосов: 268

Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 78   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рейтинг роддомов Челябинск. Роддом № 6.
pegas
постоялец

Награды
« Ответ #630 : 20 Ноября , 2012, 12:41:50 »

Итак девочки. Начну с того что попала туда на скорой в 37 недель, с высоким давлением.
На приеме сидят злобные бабульки которые ничего не разрешают брать с собой, у меня даже все трусы отобрали (пардон за подробности). ПРавда потом они вроде как пропускать стали с трусами уже девченок ))))
 Определили меня в ПИТ. В ПИТе заведующий такой крупный дядечка (не помню как звать) суровый такой мужчина.Слово скажет его сразу все слушаются.

В ПИТе 4 палаты, один бокс одноместный и 3 стеклянные трехместные палаты. Итого на 7 человек. Вот собственно фото из инета, но тут не показано что другая стенка стеклянная и так 3 палаты все видно и в коридор и между ними.

При поступлении в ПИт осматривает куча врачей. Невролог, окулист, терапевт, гинеколог ну и реаниматолог ( кажись никого не забыла).
В пите ничего нельзя. По телефону говорить нельзя (хотя мы в тихушку говорили по быстрому), там не кормят (потому как почти все после кесарева, а про беременных забывают, что им есть надо). Там толком не поспишь, тк ходят и делают процедуры круглосуточно, а свет в одной палате означает свет во всех остальных палатах (стенки то стеклянные между ними). Ну и на посту всю ночь горит свет, а стенка на пост тоже из стекла. За сутки в пите мну удалось 1н раз позвонить и 1н раз поесть холодную манную кашу на воде. Ну и пару раз попит. когда сняли капельницу с одной руки, и монитор давления с другой.
Кровати ужасно жесткие (для беременной), без подушки, просто возвышение в изголовье . В общем не хочу туда еще раз попасть )

На следующие сутки меня перевели в ОПБ и положили в 4хместную палату. В которой была поставлена еще одна дополнительная кровать посередине. Как потом выяснилось мне еще повезло с палатой, были палаты с 2мя дополнительными кроватями в центре. А многие девчонки вообще первые сутки провели в коридоре на кушетках (которые им вытаскивали из процедурной на ночь) и на диванчике с креслом. Те они могли поступить утром и до вечера тупо сидеть на стульчике за столом, и это поступающие на сохранение. ОПБ рассчитано на 50 мест, постоянно было около 60 человек. Те постоянно кто то был в коридоре. На след день их расселяли на освободившиеся места, но поступали новые девочки и опять в коридор.
в ОПБ подъем был в 7 утра. Но некоторые особо "заботливые" дежурные акушерки будили в 6. Просыпаешься, выходишь на пост и утром меряешь давление, температуру и вес и все записываешь на листик. Потом в 8 утра привозят завтрак (развозили по палатам , тк в столовой столько народу не помещается). Новеньким в день поступления не положено котлеты в обед и сок в полдник.
Затем, после завтрака все бежали на процедуры (кровь, узи, экг, ктг, капельницы и прочиЕ радости беременной жизни). Затем был ежедневный обход гинеколога ведущего палату. Далее в 14 часов обед. С 15 до 17сончас. В 17 приносили сок, в 18 был ужин. Ну и напоследок ближе к ночи измеряли давление на посту, раздавали таблетки и разносили анализы на след день (кому куда утром бежать и чего сдавать).

Про еду.
первую неделю кормили отвратно. Утром каша на воде или омлет, кусочек масла и чай. В обед суп (супы были более менее съедобные), каша и курица или котлета (из того на чем был сварен бульен в суп). На ужин каша.
Через неделю стали кормить разнообразнее стали добавлять творожную запеканку и вареные овощи и макароны.
еду разносили 2 разные тетеньки. У одной из них всегда в течении дня был горячий чайник на столе для хлеба. и всегда 2 чайника с чаем. У другой чая не хватало на всех и воды горячая была только во время еды.

Моя палата находилась напротив поста. Открываешь дверь и в метре от тебя спиной сидит дежурная акушерка. Поэтому все сплетни и новости наша палата узнавала первой )))
Младшего мед персонала в больнице не хватает, поэтому акушерки дежурили по одной в сутки (только в выходные по двое). От этого были очень злые.
Самая замечательная и приветливая акушерка Татьяна. Прям чудо а не человек, всегда была дружелюбна и приветлива.
Далее Надежда, тоже в принципе неплохая но своеобразная.
И еще были 2 женщины в возрасте, вот они полный ужас. Ругались постоянно на любую просьбу, девочки просто даже боялись к ним подходить. Одна даже говорила "вы тут плодитесь а мне работать". Даже вспоминать про них противно.

Про кесарево.
При мне несколько девочек в палате уходили на кесарево. Все поступали с мыслями что их прокесарят в 2-3 дня. В итоге все лежали до планового кесарева неделю-полторы. Многие уходили на кесарево экстренно, так и не дождавшись точной даты.
Перед плановым кесаревым к девочкам приходил анестезиолог (очень интересный мужчина все выходили на него поглазеть  :D). Ну и беседовал и советовал кому какая анестезия больше подходит.
В день было по 3 плановых кесарева.
На операцию  нужны компрессионные чулки и какой то там пластырь на шов. Врач делала замеры ног девочек и по ним родственники покупали в аптеке чулки. Ну и про пластырь говорили какой и какого размера.

Про душ.
В ОПБ из 3х душей работал 1н. Сделан он ужасно, вся вода лилась за края мини ванночки в которой стоишь и вытекала в коридор. Конечно в середине душевой комнаты был в полу слив, но почему то наклон пола был в другую сторону и вся вода просто утекала не туда.

Про роды.
Рожать я пошла в рано утром 31го  и очень удивилась когда меня не подняли на 2ой этаж ( в родовые), а повели на первый в обсервацию.
Оказывается, вечером 30го роддом закрылся, закрыли 2 и 3 этажи (на 3м лежат с детьми). Заведующая сказала мне на мое возмущение, что там просто все переполнено ( нуну и тут же все акушерки и санитарки обсуждали что нашли заразу и все закрыли) Роддом никого не принимал. Всех с 3го этажа начали побыстрее выписывать. На 1м освободили палаты под тех кто идет рожать с 4го этажа. Плановые кесарева тоже отменили. Мне сказали не хочешь тут, мы вызываем скорую и везем тебя в другой роддом. Я от скорой отказалась тк с раскрытием 8-9 ехать куда-то страшно.
Так вот девочки, на перовом этаже оказалось просто отлично, в отличие рассказов девчонок про отношение в послеродовом на 3м.
Врачи в обсервации хорошие, у меня принимала роды Уфимцева, мне очень понравилось. Только положительные впечатления. Акушерку к сожалению не знаю, такая была суровая женщина в возрасте (я б даже сказала бабушка). Она конечно суровая бабуля, но все сделала отлично.
Далее отношение всего персонала было хорошим, и никаких негативов про 1ый этаж у меня не осталось. Заведующая вообще умничка. пришла к нам все рассказала объяснила, посоветовала. При этом все весело и с юмором.

Про выписку.
Выписывают очень быстро, на 3и сутки после родов. после кесарева вроде на 5е. Те 2го мы были уже дома.
При выписке фотографирует местный фотограф. 10 фото и небольшое видео как одевают ребенка стоит 1800.

« Последнее редактирование: 23 Ноября , 2012, 17:05:25 от pegas » Сообщить модератору   Записан
Конфета80
долгожитель

Я

Награды
« Ответ #631 : 22 Ноября , 2012, 07:48:26 »

pegas, спасибочки за подробный рассказ. Желание отпадает, в случае Б, все больше и больше. Хотя 2-е КС были у меня именно там. Мне нра как делают там шов. В ним у меня все хорошо и незаметный.
Сообщить модератору   Записан

Кристиночка 27.11.2006
Алешенька 10.08.2010
Серёжик - 02.10.2013
Нютик_
долгожитель

Я девушка творческая... хочу творю, хочу вытворяю.

Награды
« Ответ #632 : 22 Ноября , 2012, 09:27:39 »

pegas, спасибо ждем продолжения))

2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #633 : 23 Ноября , 2012, 01:46:38 »

pegas, удивительно! Нужели за полтора года всё так изменилось(( Хотя я лежала в платной и со своим доктором... Может только ко мне так? Но я двоих там рожала с переодичностью в год. И всегда всё классно было)))
Правда у меня и душ и туалет только мои были... и еда тоже своя... Но доктора там чудесные!)
Очень надеюсь, что ко времени моей четвёртой беременности там всё наладится))) И все будут улыбаться)))

Зубы показываю крайне редко...
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #634 : 23 Ноября , 2012, 12:53:36 »

akyla, вот и я читаю и в шоке, 2 х там родила, никто слова против не сказал, все чудесно, все улыбаются и отношения как к родной.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
pegas
постоялец

Награды
« Ответ #635 : 23 Ноября , 2012, 17:03:18 »

дописала еще немного
Катрин14
завсегдатай

Награды
« Ответ #636 : 23 Ноября , 2012, 19:18:53 »

pegas, акушерку, по-моему, Таисия зовут (или что-то похожее), многие девчонки жаловались, но роды, действительно, говорят - "с закрытыми глазами" принимает. А жаловались, в основном, когда ночью рожали - подходили к ней со схватками, а она говорила: "Не выдумывай! Иди спи!"

Татьяна16
постоялец

Награды
« Ответ #637 : 24 Ноября , 2012, 13:07:10 »

а есть новости от Яшкиной матери?
Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #638 : 26 Ноября , 2012, 15:49:57 »

Татьяна16,есть!!!! 16-го родила дочку и теперь очень счастливая! :)

snouk
вечный житель

Коротко о себе - тихонько сижу на троне ;)

Награды
« Ответ #639 : 26 Ноября , 2012, 15:50:38 »

Яшкина мать, с долгожданной принцессой!

Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #640 : 26 Ноября , 2012, 16:21:28 »

А теперь о впечатлениях.... Моя оценка - твердая 4. Объясню, почему.... Мои лечащие и оперирующие врачи - просто прекрасны, придраться не к чему, но вышел у меня конфликт с врачом, который ко мне, в принципе, отношения и не имел.... Сознательно не называю имен. Итак, уважаемый доктор обиделась на мой пост, сказала, что сижу и пишу гадости ( можно перечитать на предыдущей странице, вроде гадостей не было, только мое разочарование из-за невозможности попасть в платную палату, ну, и некоторых, на мой взгляд, странных мелочей) причем, сказано это было в очень категоричной форме, хотя выяснить, чем именно я оскорбила докторов или "очернила" имидж роддома - док мне так и не объяснила.... Главный посыл был таков, мол, мы тебя взяли без очереди ( это правда, 5 роддом, в который я собиралась закрылся, срок был уже почти 40 недель, и планировалось 3 КС) , а ты ерунду всякую пишешь... В общем, если бы этот разговор состоялся днем раньше, я не раздумывая собралась бы и ушла, но это произошло за пару часов до операции, я уже было подготовлена. В общем, около часа я рыдала, не могла успокоиться, меня прямо душило чувство несправедливости... Кое-как успокоилась. Сейчас вспоминаю, и опять глаза на мокром месте. Вот.... Это единственное негативное впечатление за все время пребывания в 6-ке, из-за этого инцидента я и снизила оценку. Про туалеты и душевые много писали, повторяться не стану. Скажу только, что это не вина врачей, и они там по этому поводу действительно очень переживают :( У меня было плановое кесарево, случилось оно аж в три дня, очень много родов и операций.... Роддом полнехонек. Анастезиолог - это да! :) очень прикольный и располагающий док. Правда, наркоз у меня был общий, на этом настояли гинекологи из-за большого числа операций в моем прошлом....после операции было ОЧЕНЬ больно!!!! После спинальной анастезии, видимо, пока наркоз отходит, все это не так чувствуется, а тут просто жуть! Подробностей про ПИТ не пишу: все нормально. И отношение, и уход, и кровати- обычные послеоперационные. На вторые сутки перевели в послеродовое, там я уже попала в платную палату. Это значит комната со шторами, холодильником, микроволновкой и чайником и душем и туалетом на двоих :) единственный минус - платные палаты возле поста, а там всегда кипит жизнь: звонит телефон, медсестры бурно что-то обсуждают, мимо туда-сюда проезжают каталки, тележки с передачками.... В общем, шумновато, я постоянно соскакивала, чтобы закрыть дверь, потому что все это будило мою кроху. Но если бы я сейчас выбирала в какой палате лежать, все-равно бы выбрала платную :) еда - вполне приличная, то, что нужно после операции кормящей маме. Нужно только запастись солью и сахаром :) бытовые условия на 3 этаже очень приличные, правда, повторюсь, санузел у меня был почти индивидуальный :) тут писали про нервных тетенек, которые разносят еду и врача, что проверяет ушки - у меня с ними все гладко было :) санитарка, конечно, ворчала, когда я не успевала подскочить с кровати, но еду всегда сама заносила :) про ФОГ: зная уже, как это все проходит, я перед уходом взяла в детском бутылочку со смесью и накормила свою кроху, так что она спокойно проспала все время, пока меня не было :) даже кровь из пальчика взяли, а она не проснулась :) В общем, я очень благодарна врачам, которые меня оперировали-лечили, спасибо! И , кстати, они читают наши отзывы - теперь я это точно знаю! :)

Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #641 : 26 Ноября , 2012, 16:22:55 »

snouk,спасибо! Еще забыла написать, что дочку я сразу одевала в свои вещички и никто не возражал, и посетителей ко мне пускали :)

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #642 : 26 Ноября , 2012, 18:06:20 »

Яшкина мать, с доченькой!!!!! Поздравляю!

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Катрин14
завсегдатай

Награды
« Ответ #643 : 26 Ноября , 2012, 21:45:42 »

Яшкина мать, поздравляю Вас от всей души!!!

Понимаю, что девочек интересует нынешнее положение дел, но расскажу про события годовалой давности...
Роды у меня прошли прекрасно (думаю из-за того, что целый день схваток просидела дома и меня не накололи всякой ерундой - благо успела книжку на этот счет прочитать, что естественные схватки не должны быть такими болезненными, как у меня было при первых родах). Приехала в роддом на машине с подписанной книжкой примерно в 21,30, не успели меня толком оформить - увели рожать. И быстренько родила в 23.05. Условия меня, в принципе, устраивали (даже общая палата - девчонки хорошие попались), но был один момент, который очень сильно омрачил моё там пребывание...
На второй день после родов нашли у меня на животе "классический герпес" (именуемый врачами "острый зостер") и началось... Ребенка кормить не давали, выдали лекарства, герпис не проходил (хотя должен был пройти дня за 2). В день выписки (5-й) случайно узнала, что выписывать нас никто не собирается и хотят переводить в неврологию (якобы у нас сильный тремар). Но мы всё-таки выписались мы на 5-й день под расписку (под свою ответственность), как и ещё 2 девочки из нашей палаты. Ребёнку рекомендовали, не дожидаясь месяца, встать на учёт к невропатологу.
В результате этот самый герпес прошел у меня более, чем через месяц. Врачи мне ничего сказать не могли, кроме фраз типа: значит это не герпес, раз не прошел за 2 дня. Потом я нашла в интернете, что называется это "герпес беременных", появляется в районе живота перед или после родов, вызван ослаблением организма в результате беременности и родов, лечения не требует и проходит сам у каждой женщины в своё время.
А доча моя ни у кого на учёте не стояла - всё хорошо!
Это я так - что-то вспомнилось... Вдруг кому пригодится, что есть такая штука, как герпес беременных (не дай Бог, конечно).

Татьяна16
постоялец

Награды
« Ответ #644 : 26 Ноября , 2012, 23:19:24 »

Яшкина мать, поздравляю с доченькой! у меня одна дочка КС, очень хотим троих малышей, так что ваш пример очень вдохновляет! а по поводу конфликта с врачом - неприятная конечно ситуация, особенно перед самой операцией, конфликт на пустом месте, ваши посты спокойны и тактичны.
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 78   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 04:36:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓