Кенгуру
|
 |
« Ответ #135 : 03 Июня , 2008, 12:48:48 » |
|
Я разговаривала как то с заведующей в своей ЖК,она сказала что роддом обычно закрывают на месяц. И летом не как зимой-просто помывка,летом еще и ремонтом занимаются. Бывает так,что закрыть закроют,а деньги на ремонт не перечислят,и срок продляется. Так что думайте,может все в срок сделают,а может и затянут,кто знает...
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
Мама Николя
|
 |
« Ответ #136 : 12 Июня , 2008, 13:00:27 » |
|
Света П Я с тобой не согласна,по этому высказыванию(Просто есть недостатки, с которыми можно мириться, а есть недостатки недопустимые.) .Мириться вообще нельзя,когда речь идёт о человеческой жизни.Работа отделения зависит от слаженности работы персонала и его отношения к пациентам. Когда я поступила со схватками в родильный дом №10,не поняла почему они решили,что я платно рожаю по договорённости с зав.отделением...Возле меня сразу собралась толпа людей (акушерка,врачь,зав.отделением).Когда я сказала,что рожаю на общих основаниях,они все "рассались".Затем пришла врачь и сказала"Если не хочешь,рожать 3 суток,надо купись лекарство,а то у нас закончилось".Слава богу моя сестра живёт недалеко и очень быстро его принесла. Пришла мед.сестра воткнула капельницу,а буквально ч/з 5 минут у меня вздулась рука,она поставтла в другую,но и там промахналась.Затем,пришла врачь и распорядилась ввести (Себазон и гормон),эти препараты медсестра принесла только ч/з 4 часа.Врачь ко мне подошла,только тогда когда появилась новая смена в 17.00.(А,так кричишь,орёшь никого).Рожала,тоже с пиключениями ...в родовом зале опять прикатили штатив с капельницей... Акушерка одной рукой мне помогала,другой держала телефон и мило болтала с подругой...(я часто непонимала,где она со мной говорит,а где подругой).
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #137 : 12 Июня , 2008, 13:06:55 » |
|
Лесако, кашмар!!!!!!!!!!!!!!! неужели так бывает!!!!!!!!!!!!!!! Ко мне на родах заглядывали - ВСЕ!!!!! (я не платно, ни по договоренности, ни по блату, ни по знакомству - а так просто рожала - роддом 5) - роды принимала зав.роддомом!, заглядывали и она, и зав.1ро, и весь персонал, что в то время был в принципе и в предродовом-родовом отделении и в 1РО....
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #138 : 12 Июня , 2008, 13:08:33 » |
|
Lucky Lady, это они форум наш обчитались, на положительный отзыв работали :-)
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #139 : 12 Июня , 2008, 13:11:29 » |
|
НоваяМама, не правда! Я Аню рожала там же почти 2 года назад! Такое же отнощшение было персонала, и коллектив тот же ;)!!!
|
|
|
|
Яшкина мать
|
 |
« Ответ #140 : 12 Июня , 2008, 14:37:14 » |
|
Я первого в 3 роддоме рожала. Тогда казалось, все нормальнор. Теперь вот думаю, не очень. К слову о помывке. В патологию я попала в четверг, а в понедельник должнаб ыла начаться помывка именно с первого этажа. В пятницу утром всех, у кого сроки от 37 недель отправили на кресло. Там какие-то манипуляции провели - жутко больно - и мы все рожать начали. !5 человек за день. Тех, кто не родил, на скорой по другим роддомам развезли. Последствия массовых родов - 2 дня в коридоре ( в палате не было места). Малышей, естественно, не носили. Но я была счастливая! Родила без разрывов, малыш здоров, так что тогда претензий не было. :)
Второго пошла по месту жительства в 5-ый. Вид внешне неказистый и даже пугающий. Но внутри все не так плохо. Персонал отличный, и если попасть во второе родильное (но строго на втором этаже!), то здорово! палаты на двоих. В холле что-то вроде мини-кухни. Диван с креслами. Я в платной палате лежала - вообще кайф. Две комнатки, посещения, правда, ванная комната через коридор. Минус огромный есть в отделении патологии особенно и в родильном на первом этаже - УЖАСНЫЕ туалеты: протекающие, грязные, прокуренные. Но это ж не пресонал делает...
|
|
|
|
Lekin
Гость
|
 |
« Ответ #141 : 13 Июня , 2008, 13:17:22 » |
|
Яшкина мать, мне недели через 3 рожать. планирую по месту жительства в 5-ом на Российской, 20. Расскажи пожалуйста, по-подробнее: кто у тебя роды принимал? Ты заранее с врачом договаривалась? Я слышала о заведующей не очень хоршие отзывы, говорят "кипишная" излишне. А о других, толком ничего не знаю? А еще Алейничева, что-ли? Её хвалят! Там можно заранее с врачом договориться (как вдругих РД, чтобы она и не в свою смену приехала?!) или нет? ;)
|
|
|
|
Anisa
|
 |
« Ответ #142 : 13 Июня , 2008, 15:23:49 » |
|
Света П, про врачей в отдельной темке, но скажу. Амеженко.... слов нет!!! Жалко раздел не называется "Без галстуков". Если бы я своего вырача не дождалась, имне пришлось бы рожать с ней, то представить страшно, что бы с нами было. Она мне и так ночью "помогла".
А по поводу самого роддома №3. Мне понравилось и на сохранении лежать и рожать и с ляликом в послеродовом (платная палата). Персонал отношением отличается к платным и общим палатам (первые дни я была в общей). Но ни хамством, ничем таким, так нескольким безразличием. Со вторым пойду не роддом выбирать, а врача!
|
Руслан 1.05.08
|
|
|
Мама Николя
|
 |
« Ответ #143 : 14 Июня , 2008, 13:05:20 » |
|
Lucky Lady Я тоже вспоминаю -это как кошмар.... Муж приходил ко мне часто и всё поражался,что его никогда не спрашивали "Куда он пошёл"... Когда рожала,зав была МАРЫЧЕВА,сейчас вроде зав.мужчина. Anisa Ты права нужно,не род.дом выбирать,а врача...Мы гнались за слухами,что род.дом на ГАГАРИНА один из лучьших.Знакомая в январе там рожала,тоже в шоке до сих пор.Поступила со схватками,сказали мест нет муж кое как договорился...Её взяли.Мед.сестра стала брать кровь на анализ и уронила скоррификатор на пол,тут же его подняла"Знакомая возмутилась,что инструмент уже грязный,та ей ответила"На вас столько микробов и грязи,что нечего возмущаться" Второй раз на ТИМЕРЯЗЕВА наверное пойду...Знакомая там рожала,врям в восторге.
|
|
|
|
Lilana
|
 |
« Ответ #144 : 14 Июня , 2008, 15:33:06 » |
|
Лесако, знакомая тут рожала, другая там... Вы же только что написали, что нужно врача выбирать, а не слухам верить. В роддомах действительно, иногда мест не бывает. Бывает смена неудачная, медсестры - стервы, так весь роддом от этого же не должен страдать. Просто заранее необходимо все узнать о месте, где рожать собираешься.
|
|
|
|
Света П
новичок
|
 |
« Ответ #145 : 15 Июня , 2008, 01:08:30 » |
|
Лесако, полностью с вами согласна, что когда дело идет о жизни нет ничего с чем можно мириться, но когда вопрос в каких то мелочах, бытовых неурядицах, то это и в самомо деле мелочи. Я именно это имела в виду. То, что вы пишите о своих родах, действительно ужасно, и с таким отношением мириться нельзя. В данном случае речь идет о несоответствии занимаемой должности, а это уже сфера уголовного права. Мириться можно с неважнецким питанием, неудобными часами посещений и тому подобным, но никак не с медсестрой, которая капельницу поставить не может.
|
|
|
|
Света П
новичок
|
 |
« Ответ #146 : 15 Июня , 2008, 01:14:41 » |
|
Anisa, я уж не знаю что произошло с вами и чем вас обидела Амеженко. Может быть вы и правы, я не обладаю информацией о вашем случае, чтобы судить. Я говорила о себе и своих родах. Мне эта врач помогла не только как профессионал, но и как человек. Дело в том, что мне грозили прервать беременность по показаниям УЗИ, но Л.А. настояла на родах и убедила меня рожать. Конечно, на мое решение повлияло и УЗИ, сделанное доктором Наумовой, и уверенность мужа, что с дочкой все в порядке. Но и Лидия Алексеевна сыграла в этом немалую роль. Второго буду рожать тоже с ней.
|
|
|
|
Anisa
|
 |
« Ответ #147 : 15 Июня , 2008, 10:50:44 » |
|
Света П, может у нее отношение к людям просто выборочное! "Если платно, по договоренности или просто понравилась - значит хорошее отношение, а если так, да еще ночью в праздник то на фиг она мне нужна!" (пыталась мысли ее прочитать)
|
Руслан 1.05.08
|
|
|
Anisa
|
 |
« Ответ #148 : 15 Июня , 2008, 10:56:36 » |
|
Света П, передо мной за несколько часов рожала женщина, платно со свом врачем, но эта дама там дежурила и тоже принимала участие. Так на утро ма с этой женщиной в одной палате послеродовой оказались, так она наврадоваться не могла как к ней на родах относились: "все такие внимательные, все так профессионально, сама зав. присутстврвала.... бла бла бла". А моя врач приехала только утром и там никто не знал, что я врача жду! Я бы сказала, я уже ей готова была заплатить и за анастезию и вообще за внимание, только не было никого!
|
Руслан 1.05.08
|
|
|
Света П
новичок
|
 |
« Ответ #149 : 15 Июня , 2008, 12:36:20 » |
|
Anisa, видимо, врачи тоже люди )))) Со своими симпатиями и антипатиями. Вполне возможно... Только это же не правильно - свою работу надо выполнять независиом от тараканов в голове. Я по профессии воспитатель, хороша бы я была если б делила детей на тех, которые нравятся и тех, которые не нравятся. Дети бывают разные, в том числе и такие, что общаться неприятно, но работа это работа. А с кем вы рожали?
|
|
|
|
|