Yozhik
« : 16 Января , 2009, 21:35:58 »
что-то вспомнилось: вы играли в детстве в бумажные куклы?
которые надо было вырезать маникюрными ножницами, а потом одевать в платья.
я помню, что у меня были роскошные длинноногие красавицы Стефани, Катрин, Паулина и Маша. Еще у них был бумажный мужчина (один на всех!). Тут наткнулась на них в интернете, такая ностальгия взяла.
Почитала про бумажных кукол, есть настоящие произведения искусства. Например, кот Кларенс и его девять жизней:
http://www.gallimauphry.com/clarence/clarence.html
_Varvara_
« Ответ #1 : 16 Января , 2009, 21:39:31 »
Yozhik ,lда... у меня тоже были.. к многим сами одежки рисовали и вырезали потом... СЕйчас их в интернете куча... прям книги на скачки выкладывают...))
Июльская
« Ответ #3 : 16 Января , 2009, 22:25:47 »
Yozhik ,бедные дети...мне кажется им уже вообще ничего делать не надо...куклы бумажные и те в компе...н,да
Кима
« Ответ #4 : 16 Января , 2009, 22:30:01 »
А у меня до сих пор где-то хранятся мои куклы бумажные! Одна самая любимая - Оксана, из "Веселых картинок" вырезана, у нее огромный мной изготовленный гардероб! Сама рисовала мальчиков (по образцу Оксаны), их у меня трое! И там чего только нет, все по последней модЕ того времени. Вот!
Ларисончик
« Ответ #5 : 16 Января , 2009, 23:10:09 »
Yozhik ,тебе повезло))) в мое детство бумажных кукол было не так и много. я их обожала! мечтала о паре - мальчик и девочка - продавались в культтоварах в Копейске... рупь сорок!!!! но я же гордая, маме не говорила, что они мне нравятся... наоборот, говорила - сама лучше нарисую.. сказала ей, когда мне уже больше 20 лет было..мама чуть не расплакалась - да неужели бы мы не купили тебе за рубль сорок???
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Капитолина Ильинична
« Ответ #6 : 17 Января , 2009, 19:15:03 »
у меня были куклы Кора и Алиса (это я Купера прочитала в то время :) ), кажется, они еще где-то у мамы лежат, и одежки к ним море было, тоже сама рисовала
swetok
« Ответ #7 : 17 Января , 2009, 22:43:11 »
И я, и я. У меня была Лизонька и Машенька )))))))))))))) Кошмамар, как это было давно :ой засмущали: А ещё помните, были такие пластмассовые плоские куклы, у них двигались ручки-ножки-голова, недавно ностальгировала по ним. Интересно, они продаются где-нибудь сейчас? :roll:
Кима
« Ответ #8 : 17 Января , 2009, 23:11:07 »
swetok , плоские не продаются! Но у меня где-то валялись новые даже, по-моему, "Танечка и Ванечка", да? К ним еще тряпочки прилагались, чтобы одежку шить. Честно говоря, жутко меня раздражали почему-то. Похоже, я их куда-то пристроила,т.к. давненько на глаза не попадались. Если не забуду, поспрашиваю завтра у мамы, вдруг она в курсе об их судьбе ;)
ПрЫнцесса
« Ответ #9 : 19 Января , 2009, 20:58:39 »
Бумажные куклы это вещь !...когда я начала играть в продаже их не было, мне мама рисовала, потом рисовала уже сама себе...был у нас каталог Квелли,из него одежды перерисовывала...потом уже и детей , и мужей пририсовала...Не смейтесь лет до 14-15 втихаря играла, сидела часами в своем маленьком кукольном мире...До сих пор коробочка на антресолях пылится...Думала, вот родится у меня дочка буду с ней играть, но не знаю, интересно ли ей будет в нынешнее время "что хочу не знаю"
Тан4ик
« Ответ #10 : 20 Января , 2009, 11:08:16 »
Дааа, это моя большая любоффф! Сама на картонке рисовала, а на обычной бумаге одежду. На днях в УИ купила дочери подруги в подарок такую куклу: сама кукла из картонок заламинированных, между кот. поролончик тонкий. Сама одежда на тонкой бумаге, но застежки не просто загибаются, а в замочек сзади закрепляются. + есть несколько моделей не раскрашенных. Но вырезать не надо, просто аккуратно выдавить, все уже надрезано
мама Алины-малины
« Ответ #11 : 20 Января , 2009, 11:23:57 »
О-о-о-о! Мы с сетрой их обожали. У нас их было очень много. Но вот покупные мне не очень нравились, наоборот. Рисовали сами, а ещё лучше рисовала моя подруга, которая теперь стала художницей. Наверное, у меня где-то до сих пор хранятся её куколки и одёжки.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
_Varvara_
« Ответ #12 : 27 Февраля , 2009, 20:04:37 »
alexa
« Ответ #13 : 01 Марта , 2009, 10:05:30 »
lilyana
новичок
« Ответ #14 : 06 Июля , 2009, 14:33:41 »
Мои дети любят рисовать, обязательно покажу им как можно самим рисовать одежду для таких кукол. Думаю, их это увлечет
marinik
« Ответ #15 : 30 Октября , 2009, 22:52:33 »
А я видела в магазине книжки с такими куклами. Тав все пропечатано, только вырезать осталось. С таким интересом их пролистала, очень хотелось купить. Но у меня мальчишка растет, ему вроде бы принцессу наряжать ни к чему :(