Alinakostina
« Ответ #300 : 23 Октября , 2012, 14:18:56 »
Улыбка , ну бороться с этим, только кастрацией наверно. Это же природа, с ней не поспоришь :)
Той-мама
« Ответ #301 : 23 Октября , 2012, 14:22:35 »
Улыбка , ну и опять же от собаки и воспитания зависит (если вы имееете ввиду метки дома, а не метки вообще). А так да...кастрируйтедо наступления половой зрелости и никаких проблем.
Улыбка
« Ответ #302 : 23 Октября , 2012, 18:41:46 »
Той-мама , да-да, я имею ввиду про метки дома, если бы я знала, что собаки тоже метят, как и коты, я бы не согласилась заводить собачку. Девочки меня смущают течками, согласилась на мальчика, даже и не думала я, что беда такая может быть. А во сколько у них наступает половая зрелость?
Улыбка
« Ответ #303 : 23 Октября , 2012, 18:43:57 »
Alinakostina , прочитала, что вы хотите кастрировать своего песика. В каком возрасте это делают и не вредно ли это для здоровья собачки?
Alinakostina
« Ответ #304 : 23 Октября , 2012, 18:46:13 »
Улыбка , нам сказали приблизительно в 7-8 месяцев.
Alinakostina
« Ответ #305 : 23 Октября , 2012, 18:47:14 »
Улыбка , наркоз конечно вреден, но если он начнет метить в квартире, то наш папа нас выгонит из дома :смеется:
Улыбка
« Ответ #306 : 23 Октября , 2012, 18:49:45 »
Alinakostina , спасибо! Тоже подумаю на этот счет.
Той-мама
« Ответ #307 : 24 Октября , 2012, 07:23:03 »
Улыбка , ну метят дома в основном мелкотня не кастрированная и главное - не воспитанная. У меня, один из моих щенков, был кастрирован в месяцев 7-8 как раз и до сих пор даже писяет как девочка, не задирая лапу. Опять же пример на том же Смайлике, что выхаживала....метил безумно, я чуть с ума не сошла от вони...на второй день пошла его кастривала и метки пошли на убыль...через 2 недели метить перестал совсем.
Улыбка
« Ответ #308 : 24 Октября , 2012, 07:51:06 »
Той-мама , спасибо за совет! Наверно тоже кастрируем, а то я сума сойду если метить будет по всей квартире, а собачку дочка очень просит, да и мне нравятся очень йорки. Только вот собак у меня никогда не было и совсем ничего не знаю об их уходе и воспитании. Но уже второй день читаю в интернете, что да как нужно делать.
Вот решили вольер купить, чтобы собачка находилась там пока нас нет дома, а в магазине мне сказали, что для йорка нужна клетка (тоже самое, что и вальер только с крышей), потому, что йорки очень шустрые и выпрыгивают из них. Но уж клетка как то совсем сурово звучит. Девочки, может у кого есть вольеры, выпрыгивают йорки или нет?
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2012, 07:54:39 от Улыбка »
Сообщить модератору
Марошка
« Ответ #309 : 24 Октября , 2012, 08:04:26 »
Улыбка , выпрыгнуть не выпрыгнет, но оставлять малыша в таком замкнутом пространстве мне былобы жалко, хотя бы угол ему побольше огородить, я свою вообше не закрывала, но я девочек люблю, по мне так лучше течка 2 раза в год, чем мальчиковские привычки))
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Той-мама
« Ответ #310 : 24 Октября , 2012, 08:09:24 »
Улыбка , да..уж лучше просторная клетка, чем вльер. Выпрыгивают и перелазят не только йорки....тойка у меня одна была. так та как акробатка выбиралась. И вообще вольеры опасные...у меня только было 3 случая...1 раз у собаки лапа застряла между секциями, второй раз при мне перелезла и повесилась на ошейнике....благо я рядом была, третий раз тойка когда перепрыгивала тоже лапа задняя попала между секциями....я перепугалась. для мисипулечных щенков еще подойдет вольер, как место куда высаживать на попис и ограничить свободу, когда вы убираете или что-то делаете, когда опасно чтобы щенок вертелся под ногами. Вы оставьте пока вольер, когда будете к месту приучать...потом может вам ни он ни клетка и не понадобятся....не вижу проблемы оставлять собаку без клетки когда вас нет, когда та подрастет. Я вот в клетку только кокера закрываю и то на ночь, кога мы в спальне все спим...т.к. "гуляет" по столам, паразитка и ищет способы добраться в ванну за туалетной бумагой. Если кто-то спит в зале, то даже не закрываю.. днем и на людях поведение отличное :) :) :)
Марошка
« Ответ #311 : 24 Октября , 2012, 08:18:09 »
Той-мама , моя на диван запрыгнуть даже не может)) и мы только лестницу загораживали фанерой для безопасности, теперь голова болит, как быть, от малявки надо лестницу загородить, а старшенькой бегать везде :не знаю: Не будет ли у неё стресс от такой неспаведливости.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Той-мама
« Ответ #312 : 24 Октября , 2012, 08:23:29 »
Марошка , не поняла немного....кто старшенькая? И почему вы от щенка лестницу будете загораживать и какая лестница? какие ступени у нее?
Марошка
« Ответ #313 : 24 Октября , 2012, 08:24:32 »
Той-мама , у Вас у каждого собакина своя лежанка или они вместе спят, у нашей во всех помещениях по лежанке, надо второй комплект для малявочки брать или нет :не знаю:
Марошка
« Ответ #314 : 24 Октября , 2012, 08:29:25 »
Той-мама , старшая-йорк, лестница стандартная, боюсь упадет или повредит себе лапу (заводчица напугала), но наша носилась через месяц по ней очень шустро и мы предоставили всю квартиру в её распоряжение, только детскую закрываем, а то лего стащить-любимое занятие пока нас нет.