Яйя
|
 |
« Ответ #90 : 27 Января , 2009, 01:27:52 » |
|
4you, или идите до начала постановки манту, заранее - будете первыми, или в самом конце, когда толпа рассосется, но и это от соплей не застрахует. Знакомая мамочка поставили, 3 дня назад проверяли и фсе - сопли уже сегодня :-( И плюй на все советы, которые тебе не нравятся - твой выбор - самый лучший (а подруги потом дойдут до этого). Ольчик, держись, день сурка заканчивается и потом становится очень хорошо (по фильмам), но ты же веришь в хорошее, правда?
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #91 : 27 Января , 2009, 02:26:12 » |
|
Я тоже нашла работу. На дому. Уже месяц как. Сразу почувствовала себя человеком! Летаю, как на крыльях. Еще пару тысяч и права себе оплачу полностью сама!!!
|
Мама трёх дочек
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #92 : 27 Января , 2009, 08:31:04 » |
|
Ольчик,да уж... ну у тебя режим))) Оля как ты держишься да еще и красивая такая)))) apple fresh, я тоже первые месяцы была в таком состоянии как ты описываешь, но сейчас это уже рассосалось. Я уверена, что в жизни нужно делать то и идти туда, где труднее. Мне лично, по жизни, легче и проще работать и делать так называемую карьеру, это всегда давалось на дважды два, но... Развитие там где тяжело и неудобно. Неудобно себя ломать и искать гармонию среди постоянных "пис-пис", каш, уронилимишкунапол и т.п. Когда я это не просто поняла,а ОСОЗНАЛА я такие глубины в себе наоткрывала))))
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #93 : 27 Января , 2009, 08:55:13 » |
|
у нас тут такие дискусии серьезные идут, а я как всегда самое интересное пропускаю... мне кажется, тут у нас все мамочки уже давно с приоритетами определились, иначе не сидели бы на детском форуме и не обсуждали "детские" проблемы, а бежали бы с утра на работу. Я хожу на работу 2 раза в неделю, в пон. на 4 часа и в субботу, но там подольше. Папа наш помогает, и бабушки тоже. А как подумаю, что надо Милочку в садик пристраивать с осени - так прям не по себе становится. Мне кажется, она такая маленькая. А кто еще в садик к осени собирается?
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #94 : 27 Января , 2009, 09:24:23 » |
|
olimpia, будь моя воля, я бы в мае уже пристроила свою в садик - на пол дня, чтобы вышли на режим, а то надоело спать ложиться в час ночи. И общения детского не хватает. Только не знаю, научимся ли за пару месяцев пользоваться горшком, самостоятельно есть и спать (хотя на сончас домой можно забирать).
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #95 : 27 Января , 2009, 09:37:40 » |
|
olimpia,мы собираемся к осени в садик. Какие вы девченки молодцы,вот я не хочу на работу,а надо...
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #96 : 27 Января , 2009, 10:18:13 » |
|
ТаняСФ, а не страшно за нее? все-таки они еще маленькие, и сказать-то ничего не могут, даже если кто-то обидит. И кушать сами толком не могут, и на горшок не попросятся... У меня старший пошел в садик в 1,9. Он сам ел и в туалет просился. А Мила ничего этого пока не может. А успеет ли за полгода научиться? Боюсь, что не будут там в садике особо с ними няньчиться...
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #97 : 27 Января , 2009, 10:37:40 » |
|
olimpia,я собираюсь Нику отдавать осенью, но ... на горшочек она не просится да и еще и титю сосем по сию пору... поэтмоу пока я ребенка не научу необходимым навыкам для жизни в детском коллективе - о работе смысла думать не вижу ( о постоянной)... как представлю что она там будет ходить вся описанная и грязненькая,а мама каблкуками цокать и всякой фихней заниматься с умным видом- не по себе....
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #98 : 27 Января , 2009, 10:53:10 » |
|
ой, девчат, а уже битых три с половиной года слышу от коллег "ну, когда выходить собираешься?" я понимаю, что за три года у нас осталось не так много тем для бесед ;))) спокойненько отвечаю, что видимо еще не скоро. мне всегда говорят: "ой, и правильно! у нас тут тааакое!!!" ;)
а у нас Ванек до сих пор без Манту. Сопли с октября и кашель, вот никак до выздоровеем.
Девчат, просьба высказать свои мнения вот на какую тему. Продумалось мне- Ванек у меня частоболеющий, а не поехать ли мне с двумя детьми летом на пару месяцев на море? Море имею в виду отечственное. Период какой-нить нежаркий... ДЕВЧАТ ,что посоветуете, стоит ли? Мне пока представляется, что пользы будет больше, чем вреда (адаптация). Что поссоветуте, ехать-нет, и если да, то куда, и в какое время?
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #99 : 27 Января , 2009, 11:19:50 » |
|
olimpia, у нас путевка в садик будет на сентябрь, но я постараюсь как можно дольше оттягивать этот момент. если получится то до НГ ,что нам уже было 2 с небольшим. И вообще не знаю ,что мне скажут в саду, но я весь год собираюсь забирать ее с половины дня либо до сончаса либо после. Это потому что я учусь вечерами с 18-22 и если мне ее не забирать, то не буду ее видеть 4 дня в неделю вообще. Девчоки когда осенью будете отдавать детей в садик -отдавайте уже когда наступит отопительный сезон!!!!!, чтоб хоть как-то от болезней уберечь! Сентябрь бывает уже холодным а отопление дают не сразу. И ходят они там сопливые и описиные и от этого холодые и еще более сопливые. Это мне сама заведка в детсаду посоветовала.
Barbarella, насчет моря по моему отличная идея галвное ехать на подольше, чтоб не только аклиматизацию деткам пришлось пережить.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #100 : 27 Января , 2009, 12:09:49 » |
|
Barbarella,с детьми одной? без мужа? мне кажется это сильно напряжно, ИМХО....
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #101 : 27 Января , 2009, 13:36:33 » |
|
я тоже Ванюшку осенью в садик хочу отдавать, жалко малыша, но отдам, тоже, как и Олеся, сижу дома три года уже, хочется перемен, хотя сразу на работу и не пойду, буду наслаждаться свободой :) - фитнес, бассейн, массаж - все для себя любимой Мы Машульку отдали в середине августа - мне кажется, что самое подходящее время. Ванюшкин поход тоже постараюсь оттянуть :) А на море - надо конечно! мы на сентябрь запланировали, т.к. отпуск у мужа
|
|
|
|
Серёжкина мама
|
 |
« Ответ #102 : 27 Января , 2009, 14:16:21 » |
|
Я наверно одно такая. Собираюсь сидеть с сынулей до 3-х лет.По семейным обстоятельствам. Хотя за работой скучаю безумно. и коллективчик суперец.А в садик пойдем уже там, у себя на Ставрополье. если не решусь в еще один декрет :2funny:
А за море. конечно нужно. Мы вот все лето провели в минеральных источниках на Кавказе. и июль на кум-куле. и ттт ни разу не болели за 1и 3 почти :2funny:.
|
|
|
|
Серёжкина мама
|
 |
« Ответ #103 : 27 Января , 2009, 14:19:19 » |
|
А еще у нас 5 коренных зубов лезут- это пипец... С горшком тоже пока нет близких отношений. хотя сегодня ооооочень удивил. принес САМ горшок и сказал кака. Кушать сам не хочет психует. А зачем, мама так хорошо справляется.???? :2funny:
Но все равно Сережка самый любимы и зацелованный малыш.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #104 : 27 Января , 2009, 16:00:56 » |
|
olimpia, мы еще по садикам не ходили, у нас очередь в Челябинский детский сад, а в Миассе даже не знаю, как подступиться. Поэтому я пока планирую, а как на самом деле будет - неизвестно.
|
|
|
|
|