Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
отставание в росте- это серьезно?
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 21 Января , 2009, 11:01:19 »

syclon, Оля, у нас другие заморочки были - наоборот ставили большой рост:
родился 51 см
1 мес - 54
2 мес - 60
3 мес - 62
4 мес - 63
5 мес - 65
6 мес - 68
7 мес - 69
8 мес - 72
9 мес - 73
10 мес - 75
11 и год - 78.
При этом у меня рост 178 см, у папы 176, у дедушки (моего папы) 184, у дяди (мой брат 18 лет) 185.
Ходили к эндокринологу (т.к. раньше я была супер правильная мама  :смеется:), поставили ВФР (высокое физ развитие по наследству), назначила нам кровь платно сдать.
Съездили на северок (жили тогда в Ленинском), сдали (намучались - венок у Димки совсем не видно было) - результат в пределах нормы. "Но через некоторое время снова сдать надо - для контроля" (цитирую врача).
Больше не сдавала и не ходила к врачу. В садике мы середнячками смотримся.
Сообщить модератору   Записан

Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #16 : 21 Января , 2009, 15:38:14 »

А мы в 6мес 72см, и что-то ничего врачи нам не говорят ( родились 54см), я 168см, папа 170см-в кого длиннота такая растет? :)

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 21 Января , 2009, 18:15:43 »

сходила я к эндокринологу Верхотурцевой Екатерине Анатольевне в Добрый доктор, она кстати еще и педиатр.. мне Екатерина Анатольевна понравилась внимательным отношением и душевной добротой.. у Славки сейчас период, когда он не идет никкому кроме мамы- так вот там он довольно быстро освоился))

Екатерина Анатольевна сперва нас распросила об общем развитии, что умеем, что не умеем, о том что едим, как часто, как какаем, как играет и чем, насколько общительный, мой рост, рост мужа, были ли в семье эндокринные болезни  и куча еще была вопросов сейчас не вспомню..
потом посмотрела карточку нашу, послушала нас, животик проверила, горлышко посмотрела, взвесила\измерила..
потом рассказала какие проблемы у нас заметила: редкий пульс, шум в сердце, довольно зрелый рахит, родничок не зажил, запоры, речевое отставание, орз небольшое
потом снова карточку посмотрела и сказала скорее всего у нас проблемы с щитовидкой и надо сдать кровь на ттг, если будет в норме то ничего страшного, а вот если нет то придется лечится

в итоге я довольна что сходила к эндокринологу, получила кучу важной информации по развитию моего ребенка и о явных проблемах, на приемы мы были почти час наверно..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 21 Января , 2009, 18:21:55 »

syclon, молодец, что сходила! зато к хорошему специалисту попала, а то от наших в поликлинике чегой-то мало толку!
П.с. если Аквадетрим надо (рахит лечить) - забирай.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 22 Января , 2009, 00:37:12 »

syclon, я конечно, не врач, но "шум в сердце" не является патологией, правильнее будет определить причину шума, например, если это добавочная хорда - то все в порядке. С родничком я тоже не очень поняла, вообще-то он закрывается в 18 мес., вам еще до этого далеко.  Про речевое отставание вообще молчу. Многие педиатры так любят детям до года ставить речевое отставание, диву даешься, тем более мальчику. Короче, не хочу ломать твой настрой, но я б насторожилась.

2007
2012
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 22 Января , 2009, 00:47:39 »

lookas, присоединюсь.
Мне еще интересно, зрелый рахит как врач определила?

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 22 Января , 2009, 00:59:27 »

julia.79, в нашей с Олей поликлинике педиатры действительно не смотрят малышей нормально, впопыхах всё. Мы как-то к платному пришли сразу после поликлиники, так нам и коньюктевит обнаружили (а я дурында не понимала, почему он глазки трёт постоянно), и горлышко красненькое, и для нашего вечно больного живота рекомендации дали. Так что тут и не знаешь, куда лучше податься.
А шум в сердце - это, скорее всего хорды шумят, это у многих деток, в т.ч. у нас. нас даже на УЗИ сердца направляли - подтвердилось.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 22 Января , 2009, 02:38:59 »

Про речевое отставание вообще молчу. Многие педиатры так любят детям до года ставить речевое отставание, диву даешься, тем более мальчику.

А у многих оно, кстати и есть   :coolsmiley: А мальчики-девочки - это все предрассудки.

По-моему, syclon , все правильно делаешь. Лучше перебдеть, чем недобдеть. А теперь надо искать причину всего названного, не откладывай в долгий ящик!

вот свою видрессировала - меньше 40 минут никогда не бываю. Все проконтролирую сама. Все расспрашу.

Ну, в обычной-то поликлинике 40 минут - перебор, за дверями, в общем-то тоже дети ждут. Контроль и время, по-моему, не одно и то же :idiot2:

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 22 Января , 2009, 15:22:52 »

А у многих оно, кстати и есть   :coolsmiley: А мальчики-девочки - это все предрассудки.

Это давно доказанный факт, вообще-то... Развитие речи у девочек идет плавно, у мальчиков скачками, поэтому "кажется", что девочки развиваются быстрее.

По-моему, syclon , все правильно делаешь. Лучше перебдеть, чем недобдеть. А теперь надо искать причину всего названного, не откладывай в долгий ящик!

А вот с этим согласна на все 100%, я бы Оле посоветовала анализ на ТТГ сдать в независимой лаборатории, тем более, что она так боялась, что в платной клинике им что-то "припишут"
« Последнее редактирование: 22 Января , 2009, 15:42:25 от lookas » Сообщить модератору   Записан

2007
2012
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #24 : 22 Января , 2009, 15:38:59 »

а Никита уже вырос на .. 78-51 = 27 см.. а ведь нам еще и не год даже, хотя во мне 164, а в муже ну 180 с кепкой)))
но я так думаю, что это он в своих дедов пошел, они оба высокие, да и прадед (мой дед) тоже 190))))

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 30 Января , 2009, 17:09:34 »

уффф сдали анализ ТТГ- норма!!! значит просто маленького роста и в меня пошел))
julia.79, наш участковый педиатр вообще странная(( с ней разговаривать лично мне сложно, я ей про Фому а она мне про Ерему- так и общаемся не понимая друг\друга :-D

шумы в сердце это у нас врожденное, сразу делали узи сердца есть патология точно не сформулирую но смысл что немного кровь обратно забрасывается и это вроде не страшно..

про родничок не знала что в 18мес закрывается, буду знать))

рахит у нас тоже с рождения стоит, определяли по анализам.. Аквадетрим давала до 4ех или 5ти месяцев толку никакого, забросила давать так анализы в 9мес улучшение показали, поэтому сейчас стоит рахит 2ой степени

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 30 Января , 2009, 17:29:00 »

syclon, я очень рада за вас со Славиком! Про то что кровь обратно - пролабс МК наверное, у многих он есть.

2007
2012
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 30 Января , 2009, 18:14:41 »

syclon, молодцы!!! Я прям вздохнула с облегчением! А вырости то он ещё выростет. У меня папа лет до 7-8 самым мелким был, а потом в спорт пошёл и вымахал. И муж также.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #28 : 30 Января , 2009, 22:47:16 »

Оля, рада за вас!))))

Дарьюшка
постоялец

Награды
« Ответ #29 : 23 Января , 2011, 12:27:49 »

Девочки подскажите пжл. какие витамины или кальций нужно давать ребенку. Мы отстаем в росте в садике ниже всех своих сверстников ре...2,4
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 01:12:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓