Sens
|
 |
« : 21 Января , 2009, 17:41:28 » |
|
Девушки, подарили нам аквариум, чтобы не обременять себя излишними заботами, в магазине посоветовали пластмассовые растения, в воде выглядят как натуральные, а ухода за собой не требуют. В обещм приключилась у нас с этим аквариумом беда, перекормили рыб :( В поисках решения проблемы кинулась на просторы инета и пришла к выводу, что надобно посадить живые растения. Попыталась найти магазины, где есть таковые в продаже, но как-то не очень успешно, все в отдалении... Так вот собственно, может у кого есть черенки или чем там они разводятся или подскажите, где можно купить на северке... И еще, посоветуйте, что лучше посадить, не требующее каких-то особых условий!!!
|
Яна Егор Ева
|
|
|
_Varvara_
|
 |
« Ответ #1 : 21 Января , 2009, 18:19:31 » |
|
Sens, Из растений можем подарить Пистию и роголистник... По уходу не привередливые... А какой вообще аквариум у Вас??
|
|
|
|
Sens
|
 |
« Ответ #2 : 21 Января , 2009, 19:08:56 » |
|
60 литров, Jebo. Буду оч признательна. У нас как раз искусственный роголистник был... Рыбок осталось 2 скалярии, 1 меченосец и один полуживой гуппи :( Пока сидят в банках, перезапускали аквариум
|
Яна Егор Ева
|
|
|
_Varvara_
|
 |
« Ответ #3 : 21 Января , 2009, 19:19:02 » |
|
Sens, а оборудование какое используете?? Всмысле, что есть...??
|
|
|
|
_Varvara_
|
 |
« Ответ #4 : 21 Января , 2009, 19:21:35 » |
|
Попыталась найти магазины, где есть таковые в продаже, но как-то не очень успешно, все в отдалении...
А в отдалении - это где?? Вообще в Че не встречала (в р-оне ЧТЗ) растения в аква-магазинах
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #5 : 21 Января , 2009, 19:34:39 » |
|
На северке в зоомагазине на Захаренко, 14 бывают растения. На ЧТЗ на Горького в Аква-блюзе видела целый аквариум растений.
|
|
|
|
_Varvara_
|
 |
« Ответ #6 : 21 Января , 2009, 19:37:13 » |
|
Элен, спасибо, заглянем завтра.. а то у меня мч занимается аквариумом... ему там какие-то фильдеперсовые растения нужны с корневищем...))
Sens, как давно, кстати, снова аквариум перезапустили??
|
|
|
|
Sens
|
 |
« Ответ #7 : 21 Января , 2009, 19:39:09 » |
|
_Varvara_,вот как раз на ЧТЗ звонила, там были и роголистник и на вилла что-то :) не запомнила... а я на сз живу..тут обзвонила несколько магазов нигде живого нет:( Из оборудования: встроенный в аквариум свет 2 лампы по 8вт и помпа, тож встроенная Усё! Купили еще тритон, не зню, буду ставить или нет, нет отверстий для него...все герметично Сегодня будем переселять скаляриев обратно из банки в акву, гуппи пока в банке посидит... но аква совершенно пустая, тока грунт и башня... но в банке им совсем плохо :(
|
Яна Егор Ева
|
|
|
Sens
|
 |
« Ответ #8 : 21 Января , 2009, 19:40:05 » |
|
перезапустили вчера, но советуют запустить скалярий, потому что в банке им хуже
|
Яна Егор Ева
|
|
|
_Varvara_
|
 |
« Ответ #9 : 21 Января , 2009, 19:46:57 » |
|
Sens, Тритон - это аэратор?? В помпе есть трубочка для аэратора?? Если да, то просто можно подцепить трубочку и пока будет все нормально, пока не заселите растения. Если все рыбки в банке - то высаживать - так всех... сначала, лучше гуппи, потому что они более живучие... Свет.. 2 по 8 ВТ на 60 литров - слабовато для растений.. будут расти только водоросли(( Минимум для растений необходимо 0,5 вт на литр... Заселяйте ваш аквариум, меняйте 1\4 часть воды раз в неделю + чистите дно... И все выживут!!
Что касается растений... Затра я Вам точно не смогу их привезти (Мы в Миассе), а вот на след неделе - точно смогу, если надо...
|
|
|
|
Sens
|
 |
« Ответ #10 : 21 Января , 2009, 19:54:45 » |
|
_Varvara_,да тритон аэратор, в акве нашла отверстие, куда просунуть :) А про растения, если не удастся купить до Вашего приезда, то спишемся, Вы захватите, если несложно :)
|
Яна Егор Ева
|
|
|
_Varvara_
|
 |
« Ответ #11 : 21 Января , 2009, 20:04:49 » |
|
Sens, включайте тогда своего тритона...)) Много растений не покупайте... привезу обязательно после чистки.. а то они у нас разрослись, как на дрожжах... Выбрасывать - жалко... Если завтра сможете на ЧТЗ подъехать в первой половине дня (хотя, будем и на пересечении островского-победы, свердловского-победы проездом), то захватим вам пистии баночку... Роголистник - только после чистки... чтобы вам больной не попался... у нас со светом тоже недобор.. он побелел слегка. Не надо такой в свежий аквариум запускать...
|
|
|
|
Sens
|
 |
« Ответ #12 : 21 Января , 2009, 20:54:20 » |
|
_Varvara_,а во сколь будете на перекрестках? ориентировочно?
|
Яна Егор Ева
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #13 : 22 Января , 2009, 08:34:40 » |
|
Элен, спасибо, заглянем завтра.. а то у меня мч занимается аквариумом... ему там какие-то фильдеперсовые растения нужны с корневищем...)) Ну если нужны совсем навороченные или чтобы был выбор большой, то только на птичий рынок - там у мужиков отличный выбор растений, тока цены мне не очень нравятся, дороже рыбок :( А в магазины дорогие растения не берут, в основном только самые ходовые. Свет.. 2 по 8 ВТ на 60 литров - слабовато для растений.. будут расти только водоросли(( О, это совершенно точно. Света побольше надо и растений живых. Не допускайте роста водорослей (не путать с растениями!) в аквариуме, от них очень тяжело избавиться. Заселяйте ваш аквариум, меняйте 1\4 часть воды раз в неделю + чистите дно... И все выживут!!
Да, только одно бы еще посоветовала. Если скаляр сразу запустите, то подменивайте первое время почаще, например, через день в теч. 2 недель. А потом переходите на обычный режим подмен. Эти рыбы довольно чувствительны к изменениям параметров воды. И еще при переселении не выливайте их сразу в аквас из банки, немножко адаптируйте их сначала к аквариумной воде (слейте из банки немного и добавьте воды из аквариума, потом минут через 30 еще подмените на воду из аквариума, выдержите и выпускайте в аквас). И еще ОЧЕНЬ желательно, чтобы вода в банке и аквасе не отличалась по температуре, во всяком случае разница не должна быть более 1,5-2 град. Рыбы плохо воспринимают бОльшие перепады.
|
|
|
|
_Varvara_
|
 |
« Ответ #14 : 22 Января , 2009, 21:14:33 » |
|
Sens, :( не дождалась вчера вашего ответа... Заезжали сегодня в Че в магазин на Горького...полно всяких растений... в ценовой категории от 30 и до 200 рэ... Самим понравился магаз.. рыбки всякие экзотические, адекватные продавцы (в плане знаний)... Сами пока брать не стали растения, на след неделе, скорее всего поедем... На наши-то растения надумали?? Оставлять??))
|
|
|
|
Grax@СarsСlub
|
 |
« Ответ #15 : 22 Января , 2009, 21:50:03 » |
|
|
Finis sanctificat media.
|
|
|
Sens
|
 |
« Ответ #16 : 23 Января , 2009, 20:20:01 » |
|
Элен,спасибо за советы! Растения нужны совсем ненавороченные а самые простые и неприхотливые. Уже, изучив мнения разных аквариумистов, составила перечень на первое время. Ры переселили в этот раз экстримально немного (то есть подменила сразу половину воды в банке из аквариума, а потом через время вылили их тула.. температура правда была одинаковая! Про подмены: так часто не рекомендуют менять, да и сидит у нас сейчас в 64 литрах 4 рыбы и все оч, маленькие и кормлю я их нынче оч по-малу :) Эх, видимо придется ехать за растениями на ЧТЗ, потому как заходила на Захаренко, там три задохлых кустика в полумраке стояли :( да и то, не то, что мне надо... эх, машина не кстати сломалась :( ._Varvara_, а тот магаз, который на Горького, это Аква блюз?
|
Яна Егор Ева
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #17 : 23 Января , 2009, 20:30:09 » |
|
магаз, который на Горького, это Аква блюз?
да
|
|
|
|
_Varvara_
|
 |
« Ответ #18 : 23 Января , 2009, 22:00:21 » |
|
Sens, да...
|
|
|
|
_Varvara_
|
 |
« Ответ #19 : 23 Января , 2009, 22:30:55 » |
|
Элен, по воскресеньям птичий рынок работает?? Со скольки??
|
|
|
|
Marichka
новичок
|
 |
« Ответ #20 : 09 Февраля , 2010, 21:48:36 » |
|
Растения бывают на колхозном рынке(У Заречья за Теоремой)Ассортимент - как повезет. Если живете недалеко - могу отгрузить роголистника мелких(деток) криптокорин. :пятачок с шариком:
|
|
|
|
Анастасёнок
|
 |
« Ответ #21 : 10 Февраля , 2010, 23:42:22 » |
|
И я могу роголистника и валиснерии чуток
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #22 : 13 Февраля , 2010, 16:29:47 » |
|
Sens, я была недели три назад в акваблюзе, не было там бешеного выбора травки, так, скромно все. прежде чем ехать, позвоните им лучше
|
|
|
|
Sens
|
 |
« Ответ #23 : 13 Февраля , 2010, 19:30:59 » |
|
эх, спасибо всем :) я уже и забыла про эту темку, год прошел... мы помучавшись с разными растениями, сейчас пока остановились на искусственном AnastasiaIlina,валиснерия это длинная такая травка, правильно? если она, то ее все время скалярии обкусывали, а так она мне больше всего нравилась, все остальное у нас почему-то все время всплывало, может опять же рыбы подкапывали, у нас грунта не оч много, глубоко не зароешь.. в общем, еще раз спасибо девочки, за предложение, я пока не доросла до настоящего аквариума :) видимо
|
Яна Егор Ева
|
|
|
Анастасёнок
|
 |
« Ответ #24 : 13 Февраля , 2010, 20:42:44 » |
|
Да, валиснерия длинненькая. А растения можно садить в горшочках. На причке продаются рублей по 40. Сверху коупными камешками и фиксируете и все. Не всплывут. А чтоб не кушали, рыбкам таблетки со спирулиной покупают. Типа для сомов и травоядных они. Но их все любят.
|
|
|
|
Лилия Сафина
|
 |
« Ответ #25 : 07 Июня , 2010, 21:54:28 » |
|
Собераюсь найти коряжку для аквы в каком нить водоеме, но проблема в том что коряга предполагается очень большая (аквариум все таки 240 л.) и кастрюль таких больших для того чтобы ее варить просто нету((( Какими еще способами можно обработать корягу? Или где ее можно сварить? Какие коряги вы посоветуете брать, чтоб не силньо красили воду и в каких водоемах?
|
А у нас любоооовь! *love*
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #26 : 08 Июня , 2010, 00:30:30 » |
|
Мне кажется можно наверно в духовке запечь её, по времени так же как и варить ну может минут на 10 больше, а зачем корягу из водоема брать, я насколько знаю этого делать нельзя :не знаю:
|
|
|
|
Лилия Сафина
|
 |
« Ответ #27 : 08 Июня , 2010, 09:36:32 » |
|
В духовку скорее всего тоже не влезет( Из водоема я почитала в инете - можно, и даже нужно)
|
А у нас любоооовь! *love*
|
|
|
|