Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кто растит ребенка по книге Комаровского "Здоровье ребенка..."? Все получается?
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #150 : 12 Февраля , 2009, 20:36:50 »

Alina, давно хотела написать. Что у Комаровского в плане закалки как-то однобоко. Мой ребенок тоже бегает дома в одних трусах и ей всегда жарко. Я стараюсь ее не кутать. Но чаще стал появлятся вопрос: а что делать летом?? Запереть ребенка дома под кондиционер? Так не все его могут позволить. А где свежий воздух? Мне тоже интересно, как  приучить ребенка стойко переносить не только холод, но и жару??
Мне видится, что жара в садике или дома не имеет никакого отношения к закаливанию. Летняя жара и зимняя очень и очень отличаются!
Зимняя жара -
это исскуственно нагретый воздух, в котором нехватка кислорода
- это отсутствие притока свежего воздуха, отсюда в  в воздухе пыль, и всякие другие бяки - бактерии, вирусы, аллергены.

К летней жаре организм приходит постепенно. Не даром же постепенная смена времен года.

В жару, конечно же, лучше на природе. Ну а по возможности, нужно гулять в тенечке в парке, дома - все проветривать, увлажнять, если нет кондиционеров - вентилятор. Можно в холодной воде в ванне плескаться.

А вообще в Австралии, те люди, у которых нет кондиционеров, в супермартетах тусуются :-)
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #151 : 13 Февраля , 2009, 00:04:51 »

Alina, давно хотела написать. Что у Комаровского в плане закалки как-то однобоко. Мой ребенок тоже бегает дома в одних трусах и ей всегда жарко. Я стараюсь ее не кутать. Но чаще стал появлятся вопрос: а что делать летом?? Запереть ребенка дома под кондиционер? Так не все его могут позволить. А где свежий воздух? Мне тоже интересно, как  приучить ребенка стойко переносить не только холод, но и жару??
Мне видится, что жара в садике или дома не имеет никакого отношения к закаливанию. Летняя жара и зимняя очень и очень отличаются!
Зимняя жара -
это исскуственно нагретый воздух, в котором нехватка кислорода
- это отсутствие притока свежего воздуха, отсюда в  в воздухе пыль, и всякие другие бяки - бактерии, вирусы, аллергены.

К летней жаре организм приходит постепенно. Не даром же постепенная смена времен года.

В жару, конечно же, лучше на природе. Ну а по возможности, нужно гулять в тенечке в парке, дома - все проветривать, увлажнять, если нет кондиционеров - вентилятор. Можно в холодной воде в ванне плескаться.

А вообще в Австралии, те люди, у которых нет кондиционеров, в супермартетах тусуются :-)

Ну вообще насчет постепенного перехода к жаре в нашем климате можно поспорить, но в целом я согласна, зимняя жара - это ИМХО искусственное и довольно вредное явление.

2007
2012
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #152 : 14 Февраля , 2009, 20:50:28 »

Сейчас изучала материалы сайта Комаровского и наткнулась на то, что поить грудничка в условиях ненормального домашнего климата (низкая влажность, высокая температура воздуха) просто необходимо. Всегда считала, что в грудном молоке всего хватает, а тут задумалась... Температуру в комнате ребенка я могу держать в районе 22 градусов, с влажностью сложнее. И сколько тогда нужно допаивать?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #153 : 14 Февраля , 2009, 22:38:51 »

Green, сторонники стопроцентного ГВ сейчас тебе скажут все, что думают про комаровского
я лично думаю, что он прав в отношении того, когда высокая температура среды или тем более, когда температура у ребенка
правда сама я своего ребенка пока он был совсем маленький примерно до 4-5 мес. не поила, хотя он родился летом, не факт, что я правильно делала, хотя делал это потому , что так прочитала в некоторых статьях и книгах
Влажность думаю здесь не так страшна
а вот, если потеет ребенок при 22, я бы стала допаивать, но , если он лежит в легком слипики, то наверное не особо потеет
Но
однозначно я сама пришла к мысли, что, если у ребенка температура, связанная с инфекцией, нужно его поить и побольше
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #154 : 14 Февраля , 2009, 22:52:21 »

Я просто предлагала воду обоим детям, не настаивая. Артём не пил, Алиска пила с удовольствием, но немного.

Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #155 : 14 Февраля , 2009, 23:02:28 »

у меня Илья летний, самая жара была, воду не брал, плевался. Пил грудь, чуть пососал и все :)

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #156 : 15 Февраля , 2009, 00:54:48 »

Я тоже так делала, поила без фанатизма, предложу, если надо попьет, нат - выплюнет, все-таки ребенок тоже соображает, хочет он пить или нет.

2007
2012
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #157 : 15 Февраля , 2009, 11:38:47 »

Предлагать попить - это из бутылки? А у нас он соску вообще не признает, я ему даю из ложечки. Как в таком случае понять хочет или нет? Я ведь просто в него ее заливаю по чуть-чуть.
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #158 : 15 Февраля , 2009, 16:42:30 »

Jun, вы меня простите, но болеть раз в 1-2 месяца, по-моему, это не очень хорошо? :не знаю:
Согласна. Этим летом мы вообще не болели, а как только дали тепло в батареи, сразу и начали болеть... То просто так заболеем, то после прививки. Да я и не претендую, что у нас все хорошо...
Вот пытаюсь закалять потихоньку. Но приходится ведь еще и преодолевать сопротивление родственников. А все мои родственники старой закалки, так что...

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #159 : 15 Февраля , 2009, 19:56:07 »

Jun, так вы болеете, потому что в садик ходите?

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Страниц: 1 ... 9 10 [11]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 18:08:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓