Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 177   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
второй ребенок
amapola
долгожитель

irenru

Награды
« Ответ #1635 : 16 Марта , 2012, 21:18:07 »

Mimosa, аллергосадиков 4 в разных районах, нам аллерголог справку писала. где-то тема даже была про аллергосадики
Сообщить модератору   Записан

Mimosa
активный участник

Награды
« Ответ #1636 : 16 Марта , 2012, 21:27:35 »

Ок, спасибо! Поищу темку:)
Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #1637 : 18 Марта , 2012, 00:31:45 »

Почитала про "подвиги" деток, поняла - мой 5-летний сын уж слишком спокойный и беспроблемный))) Если в чем-то сомневается, подойдет и спросит - можно или нельзя? Переборщила я с воспитанием, похоже...  
P.S. Ребенок, правда,один. Вдвоем на подвиги их больше тянет, видимо
Или мы недоборщили...))))))

Хотя конечно если сравнить моих 5-тилетку и 2-ухлетку, то конечно же старший ребенок беспроблемный и спокойный. А вот с младшим пока идет война - кто кого, пытаюсь поставить себя главнее и поумерить его пыл. Уже лучше, но еще работать и работать  :-|
поделитесь опытом, как вы работаете? :coolsmiley: Моя старшая, если дома находится, то просто мозг мне выносит  :crazy2:, специально не слушается, СПОРИТ, делает вид, что не слышит, вообще не слушается. Последнее время так охота ремень взять и выпороть :knuppel2:, уже никакие приемы не помогают :не знаю:. В садике идеальный ребенок. Я понимаю, что она там держит свой характер и пыл в себе, а дома все изливает на меня с мужем. Но терпение реально на пределе. Мне подруга говорит, что это кризис трех лет, но что-то мне кажется, что он затянулся, нам уж скоро 4 стукнет, а изменений никаких. :idiot2:
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1638 : 19 Марта , 2012, 13:01:09 »

Мне наверно рановато делать выводы, но пока меня всеж удивляет реакция старшего на рождение маленького. Старшему почти 5, малышу 1 мес. с хвостиком. Так вот старший его ждал, обрадовался когда тот родился. Старается помогать, любит, играет, просит подержать и всё такое. Но в то же время совершенно неосознанно стал пакостить. То шторки нитяные почикает (веревочка ему нужна была для игры, так он и отрезал пучок целый), то на покрывале (не дешевом, кстати) вырезал дыру, а то, что вырезал - покромсал еще на неск. кусочков, так что я потом это всё добро еле собрала воедино, чтоб обратно пришить. Но всё это не со зла, всегда простодушно признаётся в содеянном, ругаешь - извиняется. Вот не знаю, связанно ли это со скрытой ревностью или нет. Так-то мы изо всех сил стараемся равенство поддерживать между детьми.

2007
2012
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1639 : 19 Марта , 2012, 13:09:00 »

lookas,нормально это процесс познания мира с ножницами ,единственный способ дать ему лоскуты вырезать для аппликации из ткани пусть навырезается в удовольствие , мне Егор в 5 лет плащ подстриг и т.п. сюрпризы были .
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #1640 : 19 Марта , 2012, 13:12:57 »

Девчонки, привет! Я жду второго и не знаю, что делать- отдать дочь в садик, когда родится, или дома оставить, чтоб к малышу привыкала?
Мы вот выбрали садик... И вот мелкому 4 месяца, старшая идет в сад, и здесь начинается((( Постоянно болеет (хотя до этого не болели вообще 1,5 года), малой хватает тут же, причем у него всё спускается вниз, в итоге не вылазим из обструкций. Сейчас сели на каникулы. Знала бы, сто раз подумала, отдавать ли в сад
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #1641 : 19 Марта , 2012, 13:28:10 »

Девчонки, привет! Я жду второго и не знаю, что делать- отдать дочь в садик, когда родится, или дома оставить, чтоб к малышу привыкала?
Мы вот выбрали садик... И вот мелкому 4 месяца, старшая идет в сад, и здесь начинается((( Постоянно болеет (хотя до этого не болели вообще 1,5 года), малой хватает тут же, причем у него всё спускается вниз, в итоге не вылазим из обструкций. Сейчас сели на каникулы. Знала бы, сто раз подумала, отдавать ли в сад

мы отпуск на полгода взяли в саду, дома все сидим и прекрасно ладим )

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1642 : 19 Марта , 2012, 13:54:57 »

мы отпуск на полгода взяли в саду, дома все сидим и прекрасно ладим )
а мы ходили в садик. И младшая болела вслед за старшей соплями из садика. Теперь (может благодаря именно этому) младшая в садике почти не болеет. Даже ветрянкой и скарлатиной от старшей не заразилась.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1643 : 19 Марта , 2012, 15:21:18 »

lookas, моя тоже в 5 лет начала фигней такой заниматься :) младшему уже 2,5 было на тот момент. просто возрастное наверное. фантазирует, придумывает, эксперементирует

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #1644 : 20 Марта , 2012, 00:28:21 »

lookas,старшенький ваш не пакостит, просто вы ему теперь уделяете меньше времени, и ребенок сам себя развлекает.А равенства между детьми не будет еще года полтора-два, как бы вы не старались. Все равно малышу вы больше уделяете внимания, т.к. он без вас просто беспомощный .
ОЛАНА28
активный участник

Копейск, Центр

Награды
« Ответ #1645 : 21 Марта , 2012, 19:07:13 »

У меня старшая дочь (4,5 года) маленькому очень радовалась. Ждала, ухаживала, помогала, но ревность проявлялась. Стала проситься с нами спать, капризничать. Иногда спрашивает, кого я больше люблю. 

А насчёт садика, я думаю, надо либо за полгода до рождения отдавать, либо после. Совмещать два стресса не надо. У старших даже если ревность явно не проявляется, она всё равно есть. Наша дочь очень трудно в садик пошла. Сейчас болезни таскает. Причём сама болеет не сильно, а маленький весь в соплях и кашляет. Она у нас до садика почти не болела, зато в садике получила "часто болеющего ребёнка". Надеюсь с сыном так не будет, иммунитет выработается.
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #1646 : 22 Марта , 2012, 09:02:58 »

а мне кажется что с первыми детьми мы слишком няньчимся (оберегаем), а со вторыми все проще :) помню первого и кутали и питание по минутам и т.д так он как в садик пошел, сразу и слег. А со второй все намного проще, босиком по полу, так это хорошо, закаляется, насморк, да ладно, сам пройдет и т.д поэтому она и болела в детстве больше. а в садик пошла года 2 как, так не сравнить со старшим, почти не болеем :) ттттт чтоб не сгазить :смеется:
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #1647 : 22 Марта , 2012, 09:06:15 »

Alinakostina, а у меня наоборот, первый носился босиком, со второй начала осторожничать, а с третьим сейчас ношусь как ненормальная, кутаю...)))

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
ОЛАНА28
активный участник

Копейск, Центр

Награды
« Ответ #1648 : 22 Марта , 2012, 13:03:21 »

Я что первую, что второго не кутаю, носки дома не одеваю. Спят. по возможности, на улице. Но у младшего с рождения со здоровьем немного хуже (неврологически), чем у старшей. Так что отношение к нему другое. Опять же страха такого нет, в основном уже всё пройдено. Только второй мальчик, а мужчины существа с другой планеты.
Mindal
местный житель

Награды
« Ответ #1649 : 26 Марта , 2012, 11:21:48 »

Девочки, у кого рождение второго малыша пракически совпал с походом первого в 1 класс -как успевали подготовить ребенка к школе? когда? а водить первого в школу, когда на руках грудничок-поделитесь опытом. Не успевает второй вспотеть, пока первый переодевается, или вы просто до школы доводили и все?
Страниц: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 177   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 03:17:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее