Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 177   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
второй ребенок
Евгения
Гость
« Ответ #30 : 30 Июля , 2007, 11:04:04 »

kissa, зато и ДРУЖБЫ настоящей между ними навряд ли может быть. Я вот с братом почти не общаюсь (6,5 лет разница) - не потому что отношения плохие, а просто разница..
Не соглашусь!
У меня у мужа с его сестрой разница 6,5 лет, сестра старшая, отношения идеальные, как впрочем и в детстве хорошие были, а самое муж говорит приятное было то, что много девушек взрослых рядом было в юном возрасте, что помогло ему хорошо понимать девушек.
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #31 : 30 Июля , 2007, 11:27:23 »

У меня с одной сестрой разница 5,5 лет, с другой 7,5. Сейчас, когда мы выросли, отношения росто чудесные  :smitten:. Я не представляю, как бы я без ни была. Но в детстве... Со старшей сестрой было все - и драки, слезы, и ненависть. Но это все лет до 7-8 (моих), с младшей тоже мне не всегда хотелось водиться, а мама видела в нас помощников  :-|. Но все равно, несмотря ни на что, я очен благодарна маме, что она решилась на троих детей.  :angel: Сама хочу разницу 4-5 лет, посмотрим... :roll:
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #32 : 30 Июля , 2007, 16:23:19 »

У меня с сестрой разница ровно на месяц меньше, чем у Тёмы с Алисой. В детстве, конечно, дрались, куда ж без этого, но и замечательно играли вместе, читали одни книги, смотрели одни фильмы, в общем, интересы были одни.
Так что такая разница меня вполне устраивает. Вот еще бы придумать, что делать с игрушками... Допустим, поделим мы: машинки Тёмины, куклы Алискины. А как быть с кубиками, мягкими игрушками и прочим? Не покупать же в срочном порядке всего по второму комплекту... Сделать 2 ящика - один Тёме, один Алисе? Но это ж какие должны быть огромные ящики, чтоб всё влезло! Все равно часть игрушек придется объявить общими. Что делать, а? Подскажите, опытные мамы!

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 30 Июля , 2007, 16:49:47 »

большая разница - не всегда есть хорошо. у нас с сестрой 10 лет. какая я гордая была, когда мне доверяли, для подростка это суперский опыт общения с детьми, это да, но то, что мама меня неслабо эскплуатировала (грамотно мотивируя) - это я сейчас хорошо понимаю. плохо, что сейчас отношений нет, все сводится об осведомленности друг другом через маму, сестра ведет себя высокомерно, пытается даже критиковать меня и мои достижения в этой жизни (но это мы еще посмотрим))) , а мне не хочется навязываться. поколение совсем другое, все завязано на материальный достаток. печально, я бы не хотела такого для своих детей. буду планировать разницу поменьше.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 30 Июля , 2007, 21:38:28 »

у меня у подруги (ей 19) братику скоро 2. И отношения - ништяк!
Разница в возрасте - фигня все это, ИМХО.
Хочу много детей. Но в ближайшее время другие планы, а жаль...
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 30 Июля , 2007, 21:55:03 »

Вот еще бы придумать, что делать с игрушками... Допустим, поделим мы: машинки Тёмины, куклы Алискины. А как быть с кубиками, мягкими игрушками и прочим? Не покупать же в срочном порядке всего по второму комплекту... Сделать 2 ящика - один Тёме, один Алисе? Но это ж какие должны быть огромные ящики, чтоб всё влезло! Все равно часть игрушек придется объявить общими. Что делать, а? Подскажите, опытные мамы!
О да! Причём нужна именно та игрушка, которая находится в руках у брата  :-D Обоим. Сегодня мы так менялись весь день))))) Небольшой прогресс: Ванюшка берёт игрушку для себя, и подобную для брата. :roll:
Про ящики тоже постоянно думаю. Уже пробовала разделить игрушки, но что-то не то: не охота, чтобы хозяин игрушки с криками "моё!" вырывал её из рук. Решила, пусть учатся договариваться мирно )

Разница в 4-5 лет - то, что наддо! старший чувствует себя Старшим, и очень гордится этим, он самостоятельно одевается, кушает и т.п., но они им интересно играть вместе.

Бабушка брала старшенького на выходные, так малыш скучал!!! Я не ожидала. Искал братика глазами  :cry: На детской площадке радовался скоплениям детей, т.к. там обычно носится Ванюшка, а когда долгожданный братик появился на пороге дома, Антошка ликовал: гулил, бебекал, смеялся. Вот и подумаешь в следующий раз, как их разлучать :smitten:

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 30 Июля , 2007, 22:08:44 »

Бабушка брала старшенького на выходные, так малыш скучал!!! Я не ожидала. Искал братика глазами  :cry: На детской площадке радовался скоплениям детей, т.к. там обычно носится Ванюшка, а когда долгожданный братик появился на пороге дома, Антошка ликовал: гулил, бебекал, смеялся. Вот и подумаешь в следующий раз, как их разлучать :smitten:
А наша мелкая по утрам старательно будит Тёмку - тянется к нему изо всех сил, ручками тычет, зовет: "Эй!" Тёма спросонок, не открывая глаз, обнимает её, она начинает жевать его руку, потом опять шебуршится, пока он не откроет глаза и не посмотрит на неё, тогда Алиска сразу радостно улыбается и ближайшие 5-10 минут мама им не нужна - общаются, хихикают.  :smitten:

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 30 Июля , 2007, 22:21:16 »

Кактус, так это ж с утра, они за ночью соскучиваются друг по дружке! А днём и отбирание игрушек друг у друга, и выдирание Алиской волос у Тёмы, и попытки удушения Алиски в тёмских объятиях :-)

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 30 Июля , 2007, 22:34:11 »

у меня брат на 8 лет младше, естессно в детстве никаких общих интересов, начали более-менее нормально общаться, только сейчас, когда ему 20. Сейчас с ним уже есть о чем поговорить... ;)

но вообще с годами разница в возрасте становится незаметной.... и чем дальше, тем больше сближаешься :)))))

для своих детей хотелось бы разницу в возрасте 4-5 лет...

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Ольгуша
местный житель

Награды
« Ответ #39 : 30 Июля , 2007, 22:53:42 »

у меня с моим братом разница 4,3 года, раньше когда были мелкие конечно дрались, а сейчас  я свою Дарью спокойно с ним оставляю и знаю что все будет замечательно.

rl=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]
Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #40 : 31 Июля , 2007, 00:18:47 »

У меня с братом разница чуть больше 3 лет. В детстве, я помню, очень сильно страдала от его появления, причем родители мои, как люди продвинутые, меня к появлению брата тщательно готовили (это я сейчас понимаю ;-)) И все равно я даже думала, что я ребенок приемный, представляете? А сейчас мы с братом - лучшие друзья, он про меня даже больше, чем мама, знает. Я уже очень хочу второго ребенка, но понимаю, что сейчас пока рано :-( И все-таки с такой завистью смотрю на мамашек, у которых один карапуз маленький, а второй еще меньше.
Евгения
Гость
« Ответ #41 : 31 Июля , 2007, 07:05:05 »

У нас с сестрой разница ровно 4 года, мама с папой умудрились нас родить в 1 день :), в детстве общие друзья были до опред. момента, общие интересы, мы были очень близки с ней, но и дрались конечно тоже :), был у нас период небольшой когда мы почти не общались, но он прошел и сейчас мы тоже очень близки. Считаю это хорошей разницей в возрасте, но все-таки разница 5-6 лет когда, проще маме справляться с двоими.
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #42 : 31 Июля , 2007, 09:17:00 »

У меня с сестрой разница ровно на месяц меньше, чем у Тёмы с Алисой. В детстве, конечно, дрались, куда ж без этого, но и замечательно играли вместе, читали одни книги, смотрели одни фильмы, в общем, интересы были одни.
Так что такая разница меня вполне устраивает. Вот еще бы придумать, что делать с игрушками... Допустим, поделим мы: машинки Тёмины, куклы Алискины. А как быть с кубиками, мягкими игрушками и прочим? Не покупать же в срочном порядке всего по второму комплекту... Сделать 2 ящика - один Тёме, один Алисе? Но это ж какие должны быть огромные ящики, чтоб всё влезло! Все равно часть игрушек придется объявить общими. Что делать, а? Подскажите, опытные мамы!

А у нас насчет игрушек особых проблем нет. Один общий ящик (там и общие игрушки и индивидуальные). В шкафчике наверху - игры (лото и пр.).
Особо ценные игрухи каждый хранит в своем шкафчике с одеждой  :-| (дефицит места). Да и то только какое-то время после покупки, а спустя пару дней - игрушка кажется уже не такой ценной. Дети прекрасно запоминают, где чья игрушка, не смотря на общий ящик, если берут не свое - сначала спрашивают у хозяина. А если забудут спросить - тоже ничего страшного.
Если дети ссорятся из-за игрушек, тут наверное несколько причин:
1. Один из детей (чаще младший) очень хочет играть вместе, но пока не умеет (тут маме надо быть семи пядей во лбу, чтобы научить играть вместе разновозрастных детей). Чаще помогает, если начинаешь играть с младшим, тогда и старший подключается. Мамино время опять же, без него первое время - никуда.
2. Не умеют обмениваться игрушками. Тут тоже надо учить заранее, а не тогда, когда уже война. Во время раздоров очень тяжело делиться игрушками.
3. Ну и наверное еще какие-то причины, которые мне сейчас в голову не приходят, пошла я работать...

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Lenchik
завсегдатай

Награды
« Ответ #43 : 31 Июля , 2007, 09:31:42 »

У меня с сестрой разница 1,8. Когда меня забрали из роддома(мама рассказывала:-)), она была в садике и когда  пришла увидела, что мама с другой лялей развернулась и ушла. У нас вражда долго была, лет наверно до 14. Она меня ревновала к маме, мол я младшая, любимая. Хотя как вспомню мама все за нее делала, во всем ей помогала, а мне говорила делай сама, попробуй сама. Зато теперь мы лудшие подруги. Правдо сильно так дружить мы стали после 18 лет..:-). Конечно мне нравилось,что у нас такая разница, т.к. мы везде были вместе, т.е. в лагерь вместе ездили, во дворе вместе играли (хоть и дрались, но все таки вместе). Для своих я хотела бы разницу 4-5 лет.

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 01 Августа , 2007, 23:03:52 »

У меня с сестрой разница в 11 лет (она старше). Конечно, когда была маленькая точек соприкосновения было мало, зато лет с 15-16 все очень замечательно. Причем, что интересно, при такой разнице в возрасте у нас и вкусы сходятся, и реагируем мы на многое одинаково. Хотя ни внешне, ни характерами абсолютно не похожи.
У моих детей разница 10 лет. Единственное о чем жалею, что времени родить третьего осталось совсем немного...
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 177   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 03:43:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓