DarjaL
|
 |
« Ответ #930 : 24 Марта , 2009, 15:51:37 » |
|
Девчонки, мне такую историю рассказали! Это есть же такие девушки, которые УЖЕ стали мамами, и которые настолько в этом вопросе безграмотны и по-детски наивны. :idiot2: Моя знакомая лежала в детском отделении и разговорилась с такой же мамочкой 23 лет отроду. Примерный диалог: В разговоре с девушкой (Д) моя знакомая (МЗ) узнала, что ей делали КС. МЗ: "Тебе какой шов делали: горизонтальный или вертикальный?" Д: "Горизонтальный" МЗ: "А по размерам? Большой?" Д: "Такой, чтобы рука врача пролезала" МЗ: "В смысле?" Д: "Она сделала разрез и своей рукой протолкнула ребенка через положенное место!" МЗ: " :shock: :shock: :shock:" И это она совершенно серьезно! :uglystupid2:
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #931 : 24 Марта , 2009, 15:55:19 » |
|
DarjaL, :shock: :lol: :lol: :lol:
|
|
|
|
linka
|
 |
« Ответ #932 : 24 Марта , 2009, 16:10:33 » |
|
DarjaL, :mrgreen: это в приколы надо поместить! Что-то вроде "мифы о кс!" :lol:
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #933 : 24 Марта , 2009, 18:19:37 » |
|
DarjaL,да уж смешно, зато настроение улучшилось! :) Я бы то же в фонград съездила отдахнуть,там здорово,если бы цены по умереннее были! :cry:
|
|
|
|
Анна1
|
 |
« Ответ #934 : 25 Марта , 2009, 01:35:59 » |
|
Девчонки, а посоветуйте мне пожалуйста, какое одеялко и подушечку покупать в кроватку. Я имею в виду из чего лучше? А то в основном продают силиконовые. а мне что-то не очень нравится это.
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #935 : 25 Марта , 2009, 01:59:18 » |
|
А подушку вообще не нужно! До года точно! А одеяла всякие нужны-по погоде ориентируйтесь.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #936 : 25 Марта , 2009, 09:22:23 » |
|
Анна1, силиконовые? это как? Подушку не надо. Одеяло в общем тоже не особо. Маша у нас зимняя, мы ее укрывали пеленочкой тепленькой. Так она возилась-возилась пока пеленка с нее не съедет. Только тогда засыпала. А летом набрасывали тонкую пеленочку. Так тоже вечно ноги наружу высовывала. Одеялом только зимой на прогулку в коляске укрывали. А дома и так жарко - топят-то хорошо.
|
|
|
|
linka
|
 |
« Ответ #937 : 25 Марта , 2009, 09:47:06 » |
|
Анна1, мне кажется, одеялко зависит от температуры в доме. У нас например, дубак весной и осенью, поэтому у меня было 2 одеялка: одно обычное, маленькое, квадратное, если честно, не знаю, как материал называется, но они во всех магазинах есть, самые дешевые наверно, мягенькое такое, а второе обычное верблюжье, когда совсем холодина... А подушечка, на мой взгляд нужна, хотя пока ее не было, я Светику под головку пеленку фланелевую подкладывала. Все равно после кормления же на бочок кладешь ребенка, и мне жалко было, что у нее голова криво. Поэтому мы купили подушечку в детском мире за 300 руб (в 2007 году), тоненькую, толщиной наверно см 4-5, она на ней до сих пор спит. Ее стирать можно. Материал тоже не помню, но дома могу посмотреть, если надо.
|
|
|
|
Анна1
|
 |
« Ответ #938 : 25 Марта , 2009, 14:17:40 » |
|
У нас просто тоже зимой,осенью не очень жарко. Просто мы уже присматриваем кроватку. И хочется, чтобы она уже была практически укомплектована. Летом, я согласна, одеяло и не понадобиться. Очень хотелось узнать, из чего они лучше. Чтобы ребеночку было комфортно.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #939 : 25 Марта , 2009, 14:35:46 » |
|
Анна1, совет бывалых: только не синтепон или холлофайбер! Это непрактично. Для малыша оно большевато - потеряется в нем. В кроватке не помещается, т.е. его удобней использовать для кроватей без бортиков. Для родителей проблема в хранении: в шкафу целую полку занимает... Обычное, байковое одеялко, считаю, самое то!
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #940 : 25 Марта , 2009, 14:43:45 » |
|
Обычное, байковое одеялко, считаю, самое то!
+1, только оно и использовалось :) Сейчас новенькое тоже байковое прикупила
|
|
|
|
linka
|
 |
« Ответ #941 : 25 Марта , 2009, 15:25:20 » |
|
Вот, точно, и у нас байковое. Совдеп рулит!
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #942 : 25 Марта , 2009, 15:39:37 » |
|
А меня все-таки завтра кладут в роддом (как бы я этого не хотела). Опять чудеса с давлением: дома сегодня максимум (даже после поднятия на 4 этаж) давление было 120 на 75, а в ЖК 136 на 84. Врач из роддома сказала, что лучше лечь. Так что завтра пойду сдаваться. Понимаю, что даже, если давление в роддоме будет нормальное, то домой все равно уже не выпустят.
|
|
|
|
linka
|
 |
« Ответ #943 : 25 Марта , 2009, 15:45:04 » |
|
Училка, это, наверно на погоду давление повышается... а у Вас предвестники какие-нибудь есть? Как думаете, долго еще? В какой роддом сдаетесь?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #944 : 25 Марта , 2009, 15:47:09 » |
|
Анна1, многие еще не любят вообще укрываться и их проще потеплее одеть. если я своего мальчика закрою (у меня трикотажное одеялко из икеи, легкое и плотное - супер) раньше чем он оочень крепко заснул - сразу просыпается и спинывает одеялко... а вообще байковое одеялко тоже отличный вариант! Училка, а куда еще домой то? судя по линеечке уже домой и не надо))
|
|
|
|
|