Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что лучше - серебрение или фторирование?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 08 Февраля , 2009, 22:22:20 »

Кима, кстати нас тоже врач отговаривала от лечения - это было в поликлинике по месту жительства. Хотя на табличке с ее именем написано - врач высшей категории. А где Вы пломбы ставили? Я тоже хочу своему поставить, но не знаю, где за это возьмуться, не любят у нас маленькими детьми заниматься.

Я, в принципе, уже сказала, где, но больше туда не пойду. Вроде, все нормально, мило, по-доброму, подарочек потом, пломбы целы, вот почти году уже. Но мне не понравилось качество постановки пломбы - ее видно, не очень отшлифовали, неровная,  хотя моя сидела спокойно, могли бы и подольше пошлифовать. А машинка была жужжательная, не вакуумная.
Сообщить модератору   Записан

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 08 Февраля , 2009, 22:41:47 »

Нам сначала фторировали, это не помогло, зубки продолжали темнеть и разрушаться...
Потом пролечили, поставили пломбы, сделали серебрение японским серебром (сапарайтинг или сафарайтинг называется) - вот тогда процесс остановился.
Я так поняла, что сначала пробуют фторирование, если оно не помогает, то серебрят.

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 08 Февраля , 2009, 23:03:55 »

swetok, ну даже не знаю. Мне врач, у которой мы сейчас лечимся, сказала, что от японского серебра, кроме черноты, она больше никакого эффекта не видит, и предложила фторирование. Пломбировать отказались - по месту жительства сказав, что передние зубы в принципе не лечат у таких маленьких детей, а в платной, что зубы у маленьких хрупкие, пломбы быстро выпадут и т.д.
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 08 Февраля , 2009, 23:13:38 »

А то мы уже начали курс фторирования, осталась еще одна процедура. Вот теперь сижу и думаю, может серебрение надо было делать? Честно говоря, мне уже все равно, что зубы почернеют (тем более, что чернеют ведь только на месте кариеса), главное, чтобы сохранились!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 08 Февраля , 2009, 23:42:26 »

[ Пломбировать отказались - по месту жительства сказав, что передние зубы в принципе не лечат у таких маленьких детей, а в платной, что зубы у маленьких хрупкие, пломбы быстро выпадут и т.д.

У нас тоже передние зубы, тоже по месту жительства отказались, а в платной запломбировали и передние. В марте будет год, как держатся.

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 09 Февраля , 2009, 01:55:05 »

Кстати, мы и вторировали и серебрили параллельно, не помню, в какой последовательности...
А про черноту - во время процедуры врач спрашивала сына. какую ему машину нарисовать на зубе? Так он несколько лет считал, что у него там мерседес. Кому не покажешь, все говорят, что красивый, а самому-то не видно :D

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 09 Февраля , 2009, 10:31:03 »

у нас стоит пломбочка одна на жевательном зубе.
Сначала фторировали два раза, на след. прием пришли - врач говорит, что дырочка растет, посоветовала запломбировать. я даже не представляла, как это таким малышам  делают, но ничего - все прошло на ура. Боря сам выбрал цвет пломбы - голубой (с какими то фтордобавками вроде).
Делали в Стоматологической практике в Маркштадте, у Базаровой О.А.
А вот дырочку на переднем зубе она не стала трогать, сказала пока не надо.
Думаю наведаться к ней еще, чтоб посмотрела на развитие процесса.
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #22 : 09 Февраля , 2009, 20:30:53 »

Так он несколько лет считал, что у него там мерседес. Кому не покажешь, все говорят, что красивый, а самому-то не видно :D
:2funny:
swetok, а какие пломбировали - передние или жевательные? Мы Мише на жевательном тоже пломбу поставили, а передние серебрим,  так меня тоже все время вопрос мучает может лучше запломбировать и вообще почему их не лечат-то?

Два сыночка
17 и 15 лет
Lik@
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 09 Февраля , 2009, 20:42:34 »

Я так поняла, что сначала пробуют фторирование, если оно не помогает, то серебрят.
да вот нам тоже врач так сказала

Санек 2001-06-19
Викуляшка 2005-10-11
Свершилось!!!
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 09 Февраля , 2009, 22:58:21 »

Так он несколько лет считал, что у него там мерседес. Кому не покажешь, все говорят, что красивый, а самому-то не видно :D
:2funny:
swetok, а какие пломбировали - передние или жевательные? Мы Мише на жевательном тоже пломбу поставили, а передние серебрим,  так меня тоже все время вопрос мучает может лучше запломбировать и вообще почему их не лечат-то?

У нас было 8 :shock: успешно вылеченных пульпитов на жевательных зубках. Передние верхние резцы мы спасти не успели, их пришлось удалить :(

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #25 : 11 Февраля , 2009, 20:09:49 »

У нас было 8 :shock: успешно вылеченных пульпитов на жевательных зубках. Передние верхние резцы мы спасти не успели, их пришлось удалить :(
Ого, ну вы герои просто! А резцы да, жалко :sad:  Нам вот их совсем терять нельзя, и так проблем с речью хватает.

Два сыночка
17 и 15 лет
Rozochka
долгожитель

Мое счастье!!!

Награды
« Ответ #26 : 12 Февраля , 2009, 02:45:41 »

Нам сначала фторировали, это не помогло, зубки продолжали темнеть и разрушаться...
Потом пролечили, поставили пломбы, сделали серебрение японским серебром (сапарайтинг или сафарайтинг называется) - вот тогда процесс остановился.
Препарат называется Сафорайд, который сочетает преимущества как нитрата серебра, так и фторидов и, в то же время, лишен их недостатков. Как показала практика, его эффективность в несколько раз выше, чем у нитрата серебра. В поликлиниках по  месту жительства его скорей всего нет, из-за высокой стоимости.
Молочные передние (фронтальные)  зубы лечат!!!  Но прежде всего необходимо научить ребенка чистить зубы, нет ничего лучше профилактики!!! Еще можно попробовать научить ребенка полоскать рот после каждого приема пищи(опаласкивателем). Тоже будет не плохой результат. Конечно если не идет речь о генетической предрасположенности. А врачи просто часто не хотят связываться с такими маленькими пациентами, крику много - толку в т. ч. и финансого мало. Вот откуда ноги растут. :sad:
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #27 : 12 Февраля , 2009, 09:20:31 »

Rozochka, понятно, значит попробуем спросить про лечение, хотя вроде бы пока серебрим, процесс дальше не идет, но кто его знает.
А насчет профилактики, то мы раньше Мише  каждый день зубки чистили, конфет до 2 лет не знали, а все равно кариес пошел :sad:
Наверное для профилактики фторирование надо делать, имхо.

Два сыночка
17 и 15 лет
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 12 Февраля , 2009, 14:24:07 »

Резцы лечат!!!!!
Я уже говорила, доче год назад лечили в платной стоматологии, по месту жительства отказали. Поставили то ли 2, то ли 3 световые пломбы.

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 14 Февраля , 2009, 23:54:18 »

Rozochka, что значит резцы не лечат? Вот именно, что доктора просто не хотят связываться с маленькими пациентами, будь ребенку года 4-5, они бы залечили. И еще они считают, что резцы видимо не самые главные зубы - проживет и без них - жуют ведь другими зубами. Тогда зачем они пошли работать детскими стоматологами, если не хотят работать с детьми?!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 00:33:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее