Lelvani
|
 |
« Ответ #15 : 08 Февраля , 2009, 00:19:23 » |
|
Margosha, ну я думаю, психологи не зря столько учатся) что-то они все ж должны знать, поболе нас, простых смертных ;)
на самом деле я считаю, что все ж такая ситуевина с прогулками не вполне нормальна, правда же? и хотелось бы ее как-то исправить. а для этого надо все ж найти причину. ну а тут нужен спец, либо невролог, либо психолог. раз первый вам все сказал в 2 мес, то прямой путь ко второму)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Radistka K@t
|
 |
« Ответ #16 : 10 Февраля , 2009, 18:46:06 » |
|
У меня с дочерью была примерно такая же картина: как только шапку начинаешь одевать - ужас! Кричали дома, пока выходили на улицу, продолжали орать в коляске. Немножко забудется, подзаснет, затем по новой кричит. Летом даже иногда приходилось снимать тоненькую шапочку - вот тогда была тишина (старушки во дворе от ужаса замирали и замечание мне делали, когда видели такую крошку без чепчика). Неврологу говорила, ответили, что многие дети не любят , когда им что-нить нахлобучивают на голову :), хотя неврология у нас была, не отрицаю (гипервозбудимость, в частности). Прошли скандалы месяцам к пяти. Сейчас просто возмущаемся немножко при одевании шапки и все, тишина - идем гулять без выбрыконов :рай:
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #17 : 10 Февраля , 2009, 19:36:54 » |
|
kashey, мы, кста, по "молодости, по глупости" (эдак месяцев с 9 до года и двух) шапки как класс не переносили. просто молча срвала и фсе.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #18 : 10 Февраля , 2009, 19:39:05 » |
|
у нас все то же самое с дочкой было. отказалась гулять в 3 месяца и месяцев до 6 прогулки у нас были очень редкие. и на балконе тоже не спала. на руках еще более менее гуляла, в кенгуру минут 30 - и все - начинала орать. дома это был спокойнейший ребенок. по неврологии абсолютно никаких проблем. ни один врач так и не смог нам причину такого поведения назвать. а один сказал - ну не хочет гулять - не гуляйте. главное сами не нервничайте из-за этого. да и насчет одежды и одевания проблем тоже никаких никогда не было. т.е. спокойный ребенок - а через 10-15 минут на улице - плакать начинала и ничем не успокаивалась, ну на руках можно было поносить но тоже максимум на 15-20 минут
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #19 : 11 Февраля , 2009, 01:20:58 » |
|
Шапки - классика жанра :D У нас ещё в рукава изнутри вцелялся намертво, я вообще не могла его одеть. Я со старшим гуляла только в спящщем состоянии месяцев до 8, наверное, точно. Т.е. дома кормила его хорошенько, усыпляла, потом спящего одевала. Просыпался он уже опять дома, иначе был бы дикий скандал на улице. Не желал там вообще находиться никак, ни при каких уговорах. Что такое улица, ребёнок узнал месяцев в 9, а до этого - никак :(
|
|
|
|
Барбари$ка
|
 |
« Ответ #20 : 15 Февраля , 2009, 22:31:50 » |
|
У нас дочка тоже недельку плакала когда на улицу гулять выходили. Я вначале понять все не могла от чего так, раньше гуляли с удовольствием а тут вдруг слезы. Потом ддо меня дошло на конец, что нам шапочка маленькая стала и сильно натирала шейку. Купили шапку новую и никаких проблем. Все дело в ней было-шапке!
|
|
|
|
Margosha
|
 |
« Ответ #21 : 23 Февраля , 2009, 21:28:22 » |
|
Девочки третий день гуляем в прогулке Жане.доче вроде как нравится.по крайней мере не плачет.засыпает в течении 10-20 минут,спит 30 минут и идём домой.теперь у меня вопрос в том,что ноги и руки послк гулянья холодные...руки в варежках,ноги в термоносках,в носкахиз козлячей шерсти и валенках...что ещё надевать ума не приложу?может это у нас из-за вегето-сосудистой дистонии???что делать?
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #22 : 23 Февраля , 2009, 21:31:33 » |
|
Margosha, а зачем термоноски в валенки? это же поддева специально для мембраны))
в валенки просто пуховые носочки - достаточно) а ручки просто периодически растирать во время прогулки, и все будет ОК и даже лучше)
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #23 : 23 Февраля , 2009, 21:40:47 » |
|
Lelvani, а как растерать, ре то спит :не знаю:
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #24 : 23 Февраля , 2009, 21:46:07 » |
|
Forward Alisa, проснется что ли? у меня из-за такой ерунды не просыпается никогда, хоть сто раз ее перекладывай или растирай все конечности)
|
|
|
|
Margosha
|
 |
« Ответ #25 : 23 Февраля , 2009, 22:01:08 » |
|
Lelvani,а термоноски и бельё только для мембраны??????пипец...а я так мучаю ребёнка.и термобельё и термо носки....а ноги из-за этого мёрзнут? а руки то в рукавичках...если начну снимть то она проснётся...наверное...я вообще стараюсь её не трогать когда она спит,так как у нас сон всего по 30 мин...
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #26 : 23 Февраля , 2009, 22:17:13 » |
|
Margosha, то что руки и ноги холодные не показатель, что дитю холодно :) у мужа моего до сих пор ноги холоднющие иногда, и нормально ему :) вегетатика очень сильно сказывается, у Ильи также было до 5ти месяцев а термо носки да валенки -перегрева бы не было, ттт
|
|
|
|
Margosha
|
 |
« Ответ #27 : 23 Февраля , 2009, 22:18:56 » |
|
Мечта,так перегрева то нет от термоносков и валенок..я уж и шалью ноги укутывала сегодня...бесполезно...думаю конверт покупать для коляски что ль...
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #28 : 23 Февраля , 2009, 23:00:29 » |
|
Помнится из журналов детских, что если спите на улице, то +1 слой. У нас это была жилетка (взрослая) из овчины. Так никто не замёрзал ни разу точно, всегда ручки-ножки тёплые были. А мембраная вся эта, насколько я поняла, действует только при условии постоянного активного движения детя, т.е. подходит для шустриков лет с 5, наверное, ИМХО.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #29 : 24 Февраля , 2009, 00:39:39 » |
|
swetok, неее, нам и с 2 было оч хорошо в рейме и термоносочках. ноги всегда теплущие. но под валенки они не идут, толку никакого, тем паче колясочнику.
|
|
|
|
|