Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Влияние мультфильмов на детей
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #75 : 10 Февраля , 2009, 17:06:12 »

Нууууу, в Простоквашино и мамуля довольно стервозная дама, которая заявляет, что ей второго ребенка ни за что не надо :D И вообще у нее воспитательные приемы очень спорные, типа: "я тебя растила, а ты ... в электричке едешь" и т.п. :D
а в "Домовенке Кузе"??????Вот бесячая мамашка!!!зарекалась уже я не критиковать и вообще не обращать внимания на то,как люди воспитывают своих детей,но эта дура меня прям вымораживает!!!не могу промолчать!!! :2funny:
Сообщить модератору   Записан

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 10 Февраля , 2009, 17:11:15 »

Maddy, ну она там все-таки второстепенный персонаж... ее мало там очень.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 10 Февраля , 2009, 17:12:49 »

а мультик то очень даже хороший.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 10 Февраля , 2009, 17:29:33 »

marissa,мне,конечно же,тоже "Кузя" нравится;)))))эт я к слову о мамашках)))

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 10 Февраля , 2009, 17:34:16 »

Maddy, ага, меня тоже выворачивает от ее "умница дочка" :) а вообще я тоже считаю что важнее дозировать количество минут проведенных у телевизора, чем категорически запрещать тот или иной мультик, а запреты по причине иностранности вообще не понимаю! ну не понимаю я когда принципиально показывают ребенку только советские мультфильмы! и не одного более менее стоящего обоснования таких запретов ни от знакомых, ни здесь на форуме не услышала

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 10 Февраля , 2009, 18:01:20 »

Тан4ик,никто же не отрицает необходимость наличия отрицательных персонажей, по-моему?они везде:и в народных сказках,и в авторских,во всех на свете мультиках...это другая тема!дело же в том,что некоторые псевдо-патриоты (Солнышко,Сенс и Бона, я не про вас,конечно же:))) считают,что в иностранных мультах главные герои,т.е. априори положительные персонажи, -  ОТРИЦАТЕЛЬНЫ!!!!

а про "Ну,погоди!"...для меня этот мульт ужасен мочиловом,кроме которого там ничего нет!!!А еще тем,что непонятно даже мне,взрослой,кого там надо любить!НО! я обязательно познакомлю детей с ним! (хотя наша ретроградная бабка,которая,естеееееесно,кто бы сомневался,считает,что все иностранное - зло,а наше отечественное - качественное,уже это сделала!:)это же памятник советской жизни,там такие реалии показаны,про которые и я-то уже забыла!

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 11 Февраля , 2009, 09:48:57 »

я лично предоставляю выбор сыну, что ему нравится, то и смотрит.
американские не любит, а я просто пытаюсь это понять и объяснить. вы не поверите, когда он у меня впервые увидел Тома и Джерри по телевизору (трех лет еще не было наверное), он заплакал, просил выключить мульт, сказал, что он плохой. такая у нас ранимая психика. сейчас уже смотрит по-другому, нравится.
в то же время дочка моей знакомой  с удовольствием смотрела этот мульт в значительно более раннем возрасте и смеялась. что тут скажешь? детки разные, восприятие, эмоциональность.
наш до сих пор бабу ягу боится в мультиках, а когда смотрит из  смешариков серию про железную няню, выключает, или зовет меня, чтоб рядом сидела - боится.
тут все очень непросто. я вот смотрю на ребенка и мне кажется, что он воспринимает мультики, как правду. приходится ему иногда говорить, что так не бывает, только в мультиках. например, он долго верил, что звери могут разговаривать.
« Последнее редактирование: 11 Февраля , 2009, 09:52:17 от BoNa » Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #82 : 11 Февраля , 2009, 10:21:47 »

BoNa, Маша тоже раньше боялась железную няню с Смешариках :) А у нас мульты были скачаны одним файлом из ИС, т.е. никак не удалить. Она сидела, прижавшись ко мне, тряслась реально, но не давала ни прокрутить, ни выключить. Потом мы купили книжку по этой серии (она была в составе целого набора), Маша ее несколько недель читала регулярно. Теперь няню не боится.
Для ess: Может лучше включать песенки из мультов, а не смотреть телек? Мы до полутора лет так делали. А иначе ни поработать, ни поесть приготовить. Посадила возле ящика с игрушками или возле шкафчика с баночками, музыку включила и занимайся своими делами :) а?
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #83 : 11 Февраля , 2009, 10:54:11 »

Для ess: Может лучше включать песенки из мультов, а не смотреть телек? Мы до полутора лет так делали. А иначе ни поработать, ни поесть приготовить. Посадила возле ящика с игрушками или возле шкафчика с баночками, музыку включила и занимайся своими делами :) а?
Не все дети сами играют... хоть под музыку, хоть под мульты... Мой сынуля тому пример - играть один он не может, хоть будет засыпан игрухами....

Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #84 : 11 Февраля , 2009, 12:11:52 »

BoNa,Тан4ик,мы тож до ужаса боялись робота-няньку;)))после тысячи просмотров это стал один из любимейших сюжетов для игр;)))в роли робота-няньки,конечно же,мама))))сейчас трясется от лунтиковского "Страха",но смотрит каждый день!мне предложена роль чудовища:)))видимо психика развивается,требует стрррраха;)))

Девочки,еще вот такой момент в теме про мульты хотелось бы обсудить:
 как вы относитесь к японской мультипликации?????я в ней ниче не смыслю,бесят меня эти манга-анимэ!но постоянно встречаю высказывания взрослых,умных,эстетически развитых людей про то,что это шедевриально,тонко,великолепно....даже если это и не так,я все-равно планирую детей с этим ознакомить,т.к.  это - часть сегодняшней массовой культуры!!!
Кто разбирается???С чего там можно начать???

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 11 Февраля , 2009, 12:19:13 »

Maddy, мы не планируем знакомить с японскими мультами. Потому что нам самим они не нравятся...
Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #86 : 11 Февраля , 2009, 12:32:16 »

Тан4ик,но вот мне,например,алгебра не нравится,мягко говоря;))прям бр-бррр!!!!!но ведь НАДО!

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 11 Февраля , 2009, 12:40:09 »

Maddy, ты думаешь, что ре без японских мультов будет недостаточно развит эмоционально? А может художестенно? Или еще как-то?
Сравнение с науками некорректно.
В нашем случае, это как с верой. Мы оба неверующие. Но если ре решит, что она верует, и ей надо покреститься, например, мы препятствовать не будем. Но пусть она сама к этому придет. И тут всему свое время.
А у вас многие знакомые увлечены аниме?
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 11 Февраля , 2009, 13:04:23 »

Maddy, я тоже во всяких сейлормунах ничего не понимаю. но мне очень нравится унесенные призраками (вроде так называется), думаю его уже можно показать. еще есть шагающий замок - но этот наверное юлька не поймет еще. еще есть пара мультов, которые мне нравятся - но это не то жуткое традиционное японское аниме.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #89 : 11 Февраля , 2009, 13:13:51 »

Про Японию.
Мы почти всего Миядзаки пересмотрели, но единсвенно "Принцесса Мононоке" я не стала ребенку показывать, слишком жестоко. Я в восторге почти от всего.
http://miyazaki.otaku.ru/biorev/rev.htm
для самых лялек - "Мой сосед Тоторо"
а мне больше всего понравились
"Небесный замок Лапута" и "Унесенные призраками".
Единственно аниме надо просматривать вначале самому, так как любят японцы жестокость показывать.
Просмотрен с ребенком и сериал анимешный - "Альянс серокрылых". Не знаю как ребенок, а я в восторге.
Считается, что традиционное японское аниме в види сериалов - для взрослых, а не для детей.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 00:49:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓