Angel970
активный участник
Карма: 1
Offline
Пол:
Сообщений: 32
Пусть греет вас всегда любовь и доброта
« Ответ #990 : 06 Июня , 2013, 09:30:23 »
S@n@ ,Спорить не буду, т.к. я поделилась своими наблюдениями, а не знанием вопроса. Вы все так подробно объяснили, теперь понятно что была не права :ой засмущали:. вернее сделала не правильные выводы из своих наблюдений. Хорошо что есть такие места для общения.
Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ
Настаська
« Ответ #991 : 12 Июня , 2013, 10:23:15 »
Девочки, да хватит спорить. Кто-то с ящиков начал с трех лет и вырос звездочкой, а кто-то со двора пришел лет в 9 в школу и разглядели в нем что-то....я думаю не ящики там важны и не докатки, а как не крути должен быть талант, как в музыке слух, как в исскустве рисования например способности, так и тут. Хоть год просидите на ящиках, облазте все допы, наработайте скорость и прааивльную посадку,но в игре ребенок может быть пустым местом и все...жалко, что многие родители вообще это не понимают. Мы тут с новым тренером разговаривали, он сказал, да, тренировки важны конечно, но Кузнецовы рождаются не от тренировок и правильного катания, тут талант нужен, а он из 100 ребят есть у единиц. и мол не переживайте и не таскайте летом ребенка по допам, дайте им хорошо отдохнуть, скорость и техника придет за эти два года абсолютно ко всем ребятам, но я буду смотреть в первую очередь на них на поле и оставим мы не самых быстрых и умелых, а трудолюбивых и "красивых" в игре... Подходили мы с мужем к нему, потому что сын не любит носится на скоростях и просили посмотреть его, смыл вообще есть сюда время тратить на след год? (Потому что тренировки днем будут, а у нас фирма своя и дел всегда много, часто ночью только возвращаемся) Он понаблюдал за нами и сказал скорость не важна его мне, а вот на льду мне он интересен, оставаться и точка. Кстати не согласна, кто-то писал хоккеисты толкаются всей плоскостью лезвия, это не так, не учите детей делать это, при толчке всегда работает внутреннее или внешнее ребро, в зависимости от вида перекрестного шага, движение перекрестным шагом вот это точно основное в хоккее и самое трудное. на всей плоскости они скользят очень и очень редко, при большой скорости.
Настаська
« Ответ #992 : 12 Июня , 2013, 10:25:01 »
Кстати, кто как выход находил во время дневных тренировок? Бабушек дедушек подключали? Или сами вырывались? ;)
S@n@
« Ответ #993 : 14 Июня , 2013, 12:58:35 »
Кто-то с ящиков начал с трех лет и вырос звездочкой, а кто-то со двора пришел лет в 9 в школу и разглядели в нем что-то....я думаю не ящики там важны и не докатки, а как не крути должен быть талант, как в музыке слух, как в исскустве рисования например способности, так и тут. Хоть год просидите на ящиках, облазте все допы, наработайте скорость и прааивльную посадку,но в игре ребенок может быть пустым местом и все...жалко, что многие родители вообще это не понимают.
Что касается мальчишек, которые в 9 лет приходят из дворового хоккея, то шансов у них полный ноль (я этому не верю, если такие примеры есть, тогда прошу их озвучить). Про талант скажу следующее у Дениса Мацуева идеальный слух, но чтобы достичь тех высот на которых он сейчас находится, он в течении более чем 20 лет ежедневно занимался по 6-8 часов. А сейчас его концерты расписаны по всему миру на целый год вперед. Талант помноженный на огромное трудолюбие вот и есть звездный УСПЕХ.
S@n@
« Ответ #994 : 14 Июня , 2013, 13:00:12 »
он сказал, да, тренировки важны конечно, но Кузнецовы рождаются не от тренировок и правильного катания, тут талант нужен, а он из 100 ребят есть у единиц.
Если у ребенка талант, то он может вместо тренировки курить за углом, ведь тренировки не главное, главное талант. Если ты талантлив ты будешь лучшим, а если ты среднестатистический паренек, то как не кувыркайся всё равно у тебя ни чего не получится, вот в этом и есть главная ошибка некоторых родителей. Хоккей это командный вид спорта и в команде обязательно есть те кто «играет на рояле», а так же те кто «таскает этот рояль». Самое интересное, что основная часть игроков таскает рояль, чтобы звездам было более удобно на нем играть. Если у тебя нет таланта, но есть определенные способности (а это основная часть мальчишек), то только от тебя зависит (от твоих тренировок) станешь ты хоккеистом или нет. Посмотрите состав любой команды, ведь из 22 человек, как правило 2 или максимум 3 звезды, а остальные это игроки среднего или чуть выше среднего уровня, которых бог не наградил талантом, а наделил определенными способностями.
S@n@
« Ответ #995 : 14 Июня , 2013, 13:01:40 »
Кстати не согласна, кто-то писал хоккеисты толкаются всей плоскостью лезвия, это не так, не учите детей делать это, при толчке всегда работает внутреннее или внешнее ребро, в зависимости от вида перекрестного шага, движение перекрестным шагом вот это точно основное в хоккее и самое трудное. на всей плоскости они скользят очень и очень редко, при большой скорости.
Давайте рассмотрим лезвие конька. В том месте где лезвие соприкасается со льдом, то там вообще нет никакой плоскости, т.к. лезвие затачивается под желобок. Конечно, есть способ заточки коньков без желобка, но эта заточка в основном применяется для игры в бенди и она актуальна для открытых площадок с естественным льдом (в нашем случае она не актуальна). Чем меньше желоб, тем выше скорость, чем больше желоб, тем лучше маневренность, поэтому каждый игрок выбирает размер желоба для себя индивидуально. При заточке под желобок у лезвия есть два ребра (внутреннее и наружное) и отталкивание происходит именно ими, а также скольжение происходит именно на них. В предыдущем посте описывалось различие фигурных и хоккейных коньков и естественно способ отталкивания этих коньков ото льда (там более правильно будет слово плоскость заменить ребром), но суть от этого не поменяется, т.к. в начале скольжения хоккеисты отталкиваются ребром лезвия, а фигуристы зубцами.
Зеленоглазая_
« Ответ #996 : 14 Июня , 2013, 13:06:49 »
ой девочки.....какие умные вещи вы пишите...я ж аж прям просвещаюсь.... про трудолюбие и талант согласна...только талант помноженный на трудолюбие даёт результаты...но если человек очень трудолюбив...то ему не обязательно обладать суперталантом... совсем без способностей конечно никак(((
Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Янина
« Ответ #997 : 14 Июня , 2013, 13:12:24 »
S@n@ , зря вы про возраст, я лично знакома с ребятами которые конечно не дошли до уровня Малкина, но в профессионалах играют, пришли заниматься один в 8 лет, другой в 12!!!! А так все дети разные и способности у все разные, а про заточку и качество катания это вы что-то сильно разошлись, они учатся и каждый так как ему удобно, а катание отрабатывают мне кажется да же профи
Мechta
« Ответ #998 : 14 Июня , 2013, 14:43:45 »
S@n@ ,полностью согласна.......
Настаська
« Ответ #999 : 15 Июня , 2013, 10:05:52 »
Спорить ни с кем не буду, хотя, повторюсь, изнанку хоккейной жизни и школы "Трактор" слишком хорошо знаю на своих родственниках и детей наших друзей. Двое из них успешны и там уже крутятся большие деньги, за этим туда и идут как правило сейчас. Это не команда 60-70х, когда хоккеисты Трактора получали обычную зарплату на ЧТЗ, сейчас время другое.... Мне просто многих не понять, по той простой причине, что амбиции у нас не прут. К счастью или к сожалению, время покажет. Мне импонируют трезвые родители, действительно помогающие своему ребенку, а не реализующие свои мечты через него. Но таких мало к сожалению. Слышала мнение одного родителя, мол мы отдали сына сюда, чтобы он в будущем вытащил нас из нищеты.....слов нет..... сами не сгодились, так деть за нас пусть поработает :-| Читала интервью с Макаровым, он верно подметил, что родители-"всезнайки" уже поднадоели ему, дите еще на ящиках ножками перебирает, а у пап-мам "доллары в глазах" . Короче, я за разум и трезвость, и за детей конечно. За помощь детям, а не за насилие. Я за мозг. Жаль, что некоторым его не нарастить уже. Всем удачи. :ура:
S@n@
« Ответ #1000 : 16 Июня , 2013, 15:30:04 »
S@n@ , зря вы про возраст, я лично знакома с ребятами которые конечно не дошли до уровня Малкина, но в профессионалах играют, пришли заниматься один в 8 лет, другой в 12!!!!
Ой как интересно, ребенок пришел в 12 лет и пробился в профессиональный спорт, тем более стал хоккеистом в том виде спорта, где все с ног до головы пропитано коррупцией. Если не трудно, скиньте ссылку на биографию или скажите фамилию имя отчество этого таланта. Мне действительно очень интересно про него всё узнать, ведь дети в 12 лет уже играют на первенстве России, а в 14 лучшие уже призываются на просмотр в сборную России. А здесь очень показательный пример, ребенок в 12 лет пришел в хоккей, не умея кататься на коньках, а к 17 уже почти всех обошел. Все обычные дети проходят обучение в СДЮШОР в течении 10 лет (а некоторые и больше), а он за пять лет всех уделал. Мне очень интересно, где он тренировался, с кем он тренировался, сколько раз в неделю, что он ел, пил, где он сейсач играет(в РХЛ, МХЛ, ВХЛ, КХЛ, НХЛ, а может в европе или НХЛовских фармах) и почему он не прогрессирует дальше такими большими темпами.
S@n@
« Ответ #1001 : 16 Июня , 2013, 15:47:40 »
Спорить ни с кем не буду, хотя, повторюсь, изнанку хоккейной жизни и школы "Трактор" слишком хорошо знаю на своих родственниках и детей наших друзей. Двое из них успешны и там уже крутятся большие деньги, за этим туда и идут как правило сейчас. Мне импонируют трезвые родители, действительно помогающие своему ребенку, а не реализующие свои мечты через него. Но таких мало к сожалению. Слышала мнение одного родителя, мол мы отдали сына сюда, чтобы он в будущем вытащил нас из нищеты.....слов нет..... сами не сгодились, так деть за нас пусть поработает :-| Читала интервью с Макаровым, он верно подметил, что родители-"всезнайки" уже поднадоели ему, дите еще на ящиках ножками перебирает, а у пап-мам "доллары в глазах" .
Вы знаете, а мне кажется наоборот, что в споре рождается истина. Есть такие люди как вы, которые все знают про хоккейную школу, есть другие как мы, которые только начинают познавать, что такое хоккей. А есть те, кто только планирует отдать своего ребенка в хоккей, вот как раз для них все мы и пишем комментарии на форуме. Они почитают одних, послушают других, а в итоге всё равно сделают всё по-своему. Ну а если кому-то наши с вами комментариями или советы пригодятся и они не будут наступать на грабли, которые мы сломали не однократно, мы с вами можем считать, что не зря проводили время на форумах.
Настаська
« Ответ #1002 : 26 Июня , 2013, 09:09:43 »
Мechta , а вы в какой школе? :)тоже в Тракторе? ой, этот хоккей для нас стал больной темой, с радостью бы в макарят ушли да хоть в сигнал, там, где тренировки по вечерам, а то с нашем бизнесом вот сейчас совсем никак будет... если тренировки днем.. а сын уперся и стены родные и друзья мы так обанкротимся :knuppel2: а тректор да...конкуренция аховая, плюс не для кого не секрет, коррупция цветет как и везде. и даже таланты там душат..сколько скандалов было, когда хороших деток убирали они начинали "звездить" в других школах и тогда трактор уже забирал их обратно а тем более сейчас постановление вышло, что все школы Че обязаны отдать понравившегося им ребенка да и вообще, тем кто хочет вырастить хоккеиста, отчаиваться не нужно в любом случае вспоминаем Ничушкина с его "Урожаем" где начинал и кем стал :mrgreen:
« Последнее редактирование: 26 Июня , 2013, 09:13:29 от Настаська »
Сообщить модератору
Записан
Настаська
« Ответ #1003 : 26 Июня , 2013, 09:12:53 »
S@n@ , Согласна с вами. И поспорить полезно и порассуждать и опытом обменяться тут. В любом случае, каждый выберет свой путь. :)
Мechta
« Ответ #1004 : 26 Июня , 2013, 12:07:31 »
Настаська ,да мы пока в Тракторе...но рассматриваем вариант перехода в другую школу