Мария kolms
« Ответ #1440 : 29 Сентября , 2017, 10:50:56 »
Вполне могу поверить, что для кого-то 500 р. в месяц – неподъёмная сумма. Чаще всего не платят и кричат те. для кого 500 руб. это ежедневная сумма чашки кофе и десерта. Условия одинаковые должны быть для родителей, Вы же эту школу не случайно выбрали. Я бы была достаточно жесткой как руководитель - Вы видите за что платите. не нравится идите по прописке и не пользуйтесь лабораториями. проекторами и т п.
а что в 67 школе по прописке никто не учится? так всех по прописке посылают лихо
вы видели дома по прописке? старые с аналогичным контингентом - кому "за"... прописочников мало идет
Особенно тот квартал который относится к школе (Красная, свердловский проспект, пр Ленина и Сонька) там реально очень старые дома и очень очень у нас там подозрительный контингентом живет)))))
Katika
« Ответ #1441 : 29 Сентября , 2017, 11:30:57 »
Вполне могу поверить, что для кого-то 500 р. в месяц – неподъёмная сумма. Чаще всего не платят и кричат те. для кого 500 руб. это ежедневная сумма чашки кофе и десерта. Условия одинаковые должны быть для родителей, Вы же эту школу не случайно выбрали. Я бы была достаточно жесткой как руководитель - Вы видите за что платите. не нравится идите по прописке и не пользуйтесь лабораториями. проекторами и т п.
а что в 67 школе по прописке никто не учится? так всех по прописке посылают лихо
вы видели дома по прописке? старые с аналогичным контингентом - кому "за"... прописочников мало идет
Особенно тот квартал который относится к школе (Красная, свердловский проспект, пр Ленина и Сонька) там реально очень старые дома и очень очень у нас там подозрительный контингентом живет)))))
Ага, поэтому по прописке в этом году набрали 30 человек)). Как сказали, что сами не ожидали..
Июньская
« Ответ #1442 : 29 Сентября , 2017, 12:11:13 »
Tiny , звоню :)
Беладонна
« Ответ #1443 : 29 Сентября , 2017, 23:12:45 »
Интересно: деньги на них и на воду из каких бюджетных денег выделяют (какая статья расходов)?
100 р в месяц в школу и 100 р в класс, все расходы
Училка
« Ответ #1444 : 29 Сентября , 2017, 23:25:31 »
Беладонна , ну 1200 руб в фонд школы это тоже поборы. Ну и не поверю, что за деньги, сдаваемые в фонд класса, можно, например, купить подарки детям на все праздники или поздравить учителей с праздниками или устроить чаепитие) Ну и номер школы озвучьте все-таки
Беладонна
« Ответ #1445 : 30 Сентября , 2017, 00:37:02 »
Чаепитие обычно утраивают отдельно от фонда Номер школы не вижу смысла озвучивать, она не одна такая. А еще показательный момент. Школам Центрального района банк Отрытие подарил альбомы для рисования. Нашим просто разложили на парты и сказали кто и что дарит. А ваша директриса подарила первоклашкам от себя лично, с барского плеча. Хоть бы не было на них написано "Открытие" А про поборы, мне кажется, что при таких различиях в суммах и разница должны быть разительной. Но ведь обходятся же другие школы, вот в чем дело. Может быть учителей премируют из этих средств?
Tata_R
« Ответ #1446 : 30 Сентября , 2017, 10:58:48 »
Не понимаю, почему в теме этой школы столько негатива: зимой-весной писали, что в школе плохо учат, а директор такая-сякая, сейчас вот "поборы" обсуждают. Между тем, в прошлом 2015-2016 учебном году школа по среднему баллу ЕГЭ занимала 4 место в городе после 31, 97, 11 лицеев. В этом 2016-2017 году статистику по городу не знаю, т.к. ее нет в открытом доступе, но по данным, которые есть на сайте школы, отличные баллы по русскому (80,18) , по математике (75,82 - при этом значительный рост), по физике (79,46 тоже значительный рост), по информатике (89,18). Другие предметы не смотрела, так как интересно только техническое направление. С 2013 года школа с 24 места по городу по ЕГЭ поднялась на 4. Сейчас мне скажут, что это произошло за счет отсева слабых учеников: но ведь и 31, и 97 лицей точно также оставляют в 10-11 классы только тех, кто способен показать хорошие результаты на ЕГЭ. А уж в 31 лицее 8-9 классы - это время, когда уходит половина параллели, при чем детей уже отобранных в 5 классе. Ну, а теперь во взносам. В 31 лицее ежемесячный взнос в школу 2000 руб. В 97 лицее вступительный взнос 35 тыс. руб. плюс тоже есть ежемесячные взносы и обязательные платные часы, не знаю точно сколько. Про 11 лицей у меня информации по вступительному взносу нет, ежемесячный 800 руб. плюс платные кружки по желанию родителей. В 67 посмотрите учебный план старших классов (10-11): количество часов по расписанию 36 плюс 6-7 часов профильных элективов, которые, заметьте, бесплатны. Почему-то мне кажется, что если бы 67 школа носила статус лицея или гимназии, то родительское самолюбие было бы удовлетворено больше, и все воспринималось бы в другом свете. А так как вроде это общеобразовательная школа, то все, что делается для повышения рейтинга и статуса в лицеях и гимназиях, здесь воспринимается негативно.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Училка
« Ответ #1447 : 30 Сентября , 2017, 12:04:46 »
Беладонна , так вот в этом-то и дело. В Вашу сумму входит минимум, а другие родители - решают по-другому. Только почему поборами Вы ваши суммы не называете, а те что побольше - называете. И директриса не моя - я никакого отношения к школе не имею. Просто зацепил взгляд Ваш пост
Мария kolms
« Ответ #1448 : 30 Сентября , 2017, 12:55:09 »
Tata_R , про ЕГЭ уже писали почему такой рейтинг , в 10 класс попадают только 20-25 из 90 учеников. Отбирают только лучших. Или сейчас во всех лицеях и гимназиях такая тактика, больше 50 % процентов учеников не пропускать в 10 класс?
Tata_R
« Ответ #1449 : 30 Сентября , 2017, 13:02:40 »
Мария kolms , конечно, во всех лицеях,гимназиях и даже обычных школах остается процентов 50 от параллели 9 классов. При этом, естественно, оставляют самых сильных, а приходящих из других школ также тщательно отбирают по результатам ОГЭ, годовым оценкам и своим внутренним экзаменам. Правда, когда речь идет про отсев в 31 лицее, большинство считает, что это правильно: раз ребенок не справляется с требованиями и нагрузкой, нечего там делать. А если это происходит в 67 школе, то это плохо и рейтинг при этом не показателен.
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2017, 13:11:29 от Tata_R »
Сообщить модератору
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Сибирочк@
« Ответ #1450 : 30 Сентября , 2017, 13:16:40 »
Tata_R , про ЕГЭ уже писали почему такой рейтинг , в 10 класс попадают только 20-25 из 90 учеников. Отбирают только лучших. Или сейчас во всех лицеях и гимназиях такая тактика, больше 50 % процентов учеников не пропускать в 10 класс?
а разве в обычных школах нк так?
Отсев после 9 класса всегда был. И это везде порядка 50%.
Училка
« Ответ #1451 : 30 Сентября , 2017, 13:16:54 »
Tata_R , не во всех)
Мария kolms
« Ответ #1452 : 30 Сентября , 2017, 13:24:53 »
Сибирочк@ , в обыкновенных порядка 30- 40%. Обычно из 3-х классов получалось 2. Ну просто в сильных школах в наше время 10-15 назад отсеивалось 10 -20 % максимум. А сейчас почему такое большое количество детей. ????????????
Tata_R
« Ответ #1453 : 30 Сентября , 2017, 13:52:31 »
Ради любопытства посмотрела отчет о самообследовании школы за 2016-2017 год.
Учеников 9 классов было 87: из них 43 общеобразовательная программа, 44 - углубленное изучение предметов. В 10-х классах сейчас, насколько я знаю, 42-43 ученика, причем обучение профильное. Вполне, на мой взгляд, объяснимо, что в 10 класс остается большая часть тех, кто учился по углубленной программе, а ученики общеобразовательных групп/классов уходят. Вот ваши более 50% отсева. Приток из других школ в 10 класс, зимой писали, около 10 человек, т.е. около 25% от параллели 10х классов. Так что рейтинг школе делают дети, которые учатся в этой школе по углубленным программам с 5-го класса.
Ledi Di
« Ответ #1454 : 30 Сентября , 2017, 14:22:44 »
Tata_R , вы из 31-го в 67-ю перешли?