Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 128   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
93 гимназия
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #390 : 31 Марта , 2012, 20:20:27 »

ДЕВУШКИ, кто-нибудь что-нибудь слышал про прием в этом году после выхода нового закона? что будет с нами-курсятами?
Сообщить модератору   Записан
Alisatav
местный житель

Награды
« Ответ #391 : 02 Апреля , 2012, 12:39:16 »

Alisatav, а нам говорят, что учителя другие будут. У нас сначала одна вела, сейчас уже месяц другая. Но мне, в принципе, все равно. Проситься к кому-то не будем, никого не знаем конкретно. А деток, мне кажется смешают маленько - в классе ведь щас у нас человек 16-17. Еще 10 надо до полного комплекта))

Дочка моя тоже бежит на уроки с удовольствием. Смену учителя вроде нормально пережили.

А кто у вас учитель? Мы в этом году выпускаемся из начальной школы и наша учительница наверняка будет набирать первоклашек, нам она очень нравится, детки ее любят как вторую маму. Мацуева Марина Владиславовна, 108 кабинет - можете подойти пообщаться

приют диких животных http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59763.0.html
Аннна
завсегдатай

Награды
« Ответ #392 : 02 Апреля , 2012, 13:16:10 »

Нани, в 93 гимназию будут принимать как и раньше, без изменений, всех детей, только должны будут оставить места и для детей по прописке.

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #393 : 02 Апреля , 2012, 14:54:33 »

Alisatav, у нас была Жигунова Е.В. Сейчас не знаю как зовут учительницу. Мы в 110. Если при подаче заявления можно будет написать пожелания по учителю, то возьму вашу Марину Владиславов ну на заметку)

Аннна, спасибо. будем ждать и верить))!
natusia25
постоялец

Награды
« Ответ #394 : 02 Апреля , 2012, 16:31:27 »

Alisatav расскажите пож. по подробнее про учителя. Исходит ли от нее какая-нибудь инициатива или только от родительского комитета? Как разрешаются спорные ситуации среди учеников и т.п.

Alisatav
местный житель

Награды
« Ответ #395 : 04 Апреля , 2012, 13:11:33 »

natusia25, задача учительницы - дать знания, а организация всего остального лежит на родителях, наша даже деньги не берет - мы сами рассчитываем сколько собирать в фонд класса, сами покупаем тетради, бытовые мелочи (бумагу таул., мыло и т.п.), из этих же денег покупаем подарки детям (23 февраля, 8 марта) и учителям.
Но нам такое положение больше нравится - мы сами контролируем ситуацию! Собираем за год по 1300 и хватает и на подарки, и на тетради, и на хозяйственные нужды, даже остается немного на окончание года! Мы перестали и учебники со школой заказывать - со 2-го класса сами заказываем и получается на 400 руб меньше с каждого комплекта, еще и заказывали дополнительно книги для родителей и книги для чтения по английскому (в школе нам этого даже не предложили, а книга для родителей - очень хорошая помощь!).
Сейчас занимаемся организацией выпускного, учительница всегда рада помочь, но инициатива идет от нас.
У моего коллеги сын учится в центре - все организует учительница... каждый месяц в фонд класса собирают по 500 руб... не представляю куда эти деньги идут!
На экскурсии и выездные мероприятия мы собираем отдельно - тут все индивидуально, кто-то заболел, кто-то просто отказался - почему они должны оплачивать?! Кто едет, тот и платит.
Хочу еще отдельно рассказать про предмет "Народная словесность" - просто замечательные праздники проходят! Предмет начинается со 2-го класса и проблема с праздниками решена - к Новому году дети готовили праздник, а потом мы в классе просто организовали чаепитие, весной была масленица - сначала в музыкальном кабинете, а потом на улице дети играли, ели блины, жгли чучело! Конечно блины, чай и чучело готовили родители, но на этом наша организация и заканчивалась. все остальное готовили в школе. Позже выложу фото с этого мероприятия.
« Последнее редактирование: 04 Апреля , 2012, 13:19:14 от Alisatav » Сообщить модератору   Записан

Alisatav
местный житель

Награды
« Ответ #396 : 04 Апреля , 2012, 13:29:53 »

наши праздники

* DSC03470.JPG (269.41 Кб, 816x612 - просмотрено 451 раз.)

* DSC03405.JPG (207.62 Кб, 816x612 - просмотрено 297 раз.)

* DSC03477.JPG (228.17 Кб, 816x612 - просмотрено 398 раз.)

Alisatav
местный житель

Награды
« Ответ #397 : 04 Апреля , 2012, 13:32:08 »

а это масленица

* DSC03560.JPG (259.08 Кб, 881x661 - просмотрено 392 раз.)

* DSC03643.JPG (249.23 Кб, 816x612 - просмотрено 452 раз.)

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #398 : 04 Апреля , 2012, 13:38:32 »

Alisatav, отличные фото! где костюмы брали?
на фото с детьми ваша учительница?
MamaSveta
завсегдатай

Награды
« Ответ #399 : 04 Апреля , 2012, 18:17:18 »

Нани, у каждого ребенка свой личный костюм....Либо сами шьете, либо заказываете в ателье....И в них с 2 по 4 класс дети на праздниках выступают...

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #400 : 04 Апреля , 2012, 20:09:21 »

MamaSveta, т.е. достаточно одного?
Alisatav
местный житель

Награды
« Ответ #401 : 05 Апреля , 2012, 08:31:05 »

Нани, кому-то одного хватает на весь период, кто-то сильно вырастает и шьют новый - никаких требований на этот счет школа не выставляет, дело каждого. На фото учительница по народной словесности, ведет предмет во всей начальной школе, а так же музыку вела раньше. Сейчас ведет другая учительница музыку - дети не в восторге, но скоро закончим началку, а там своя музыка...
По поводу костюмов - у нашей учительницы 2 класса, сейчас наш 4 и есть 3, в начале этого года родители 3-го класса через учительницу передали просьбу отдать или продать сарафаны кому они не нужны (в 4-ом классе мы уже без костюмов обходимся), приносили и сарафаны и косоворотки на мальчишек.
Я своей дочке сама шила - главное бейку поярче!

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #402 : 05 Апреля , 2012, 08:38:10 »

Alisatav, поляла. спасибо. а про Жигунову что-то знаете? сильно строгая?
Alisatav
местный житель

Награды
« Ответ #403 : 05 Апреля , 2012, 13:46:47 »

Нани, с вашей Жигуновой у меня конфликт вышел когда мы в летний лагерь после первого класса пошли. Она считалась директором этого лагеря. Родителям в заявлении сказали обязательно написать кто будет забирать ребенка... Но когда начался лагерь было "весело"! В первый же день один наш мальчик пошел домой сам... и никто его даже не остановил, не потерял. Хорошо к нему на встречу дедушка шел. На следующее утро я пошла встретиться с учителями и была еще больше разочарована - детей приводим к 8 или 8.30 (точно уже не помню) - дети толпятся в коридоре, учителей ни одного... первая пришла через полчаса после начала лагеря (а по идее должна была за 30 минут до начала), открыла все кабинеты и дети стали расходиться. Немного позже пришла руководитель лагеря. Я ей спокойно рассказала про вечерний случай, про утренний недосмотр, но она сразу начала на меня выступать! Я не ругаюсь - высказала и пошла к ребенку. Когда вышла в коридор, Жигунова стояла с родительницей и, увидев меня, сказала потихоньку (как ей показалось) что "эта иннициативная мамашка" ее достала... тут я смолчать не могла! Дождалась пока родительница уйдет и высказалась... На следующий день когда мы пришли в лагерь все кабинеты были открыты... когда моего ребенка забирала моя тетя, ее проверили есть ли она в заявлении... правда с одноклассницей был еще "косячок" - они припоздали утром, мама ее завела в школу и сразу пошла на остановку, а девочка не нашла в кабинете никого (дети ушли на зарядку) и побежала за мамой... догнала ее на остановке... а что было бы, если бы мама уже уехала?! ребенку всего 8 лет! Но в этот раз преподаватели сами сразу извинились, больше такого не повторялось.
В лагерь мы больше не ходили...
Но сейчас мы с Жигуновой мирно здороваемся, она даже нашей учительнице на меня не пожаловалась  :смеется:.
Дочка раньше говорила, что эта учительница так громко кричит на своих учеников, а у нее просто голос оказывается такой громкий и манера говорить. Сейчас дочка говорит, что это хорошая учительница.
Тут вам лучше узнать от родителей ее учеников.

Alisatav
местный житель

Награды
« Ответ #404 : 05 Апреля , 2012, 13:51:15 »

на самом деле, нужно каждый случай поднимать - нет "маленьких проблем". Мы все ситуации в классе обсуждаем, собираем внеочередные родительские собрания - это же наши дети и никто кроме нас о них не позаботится! Если маленькую проблемку не задушить в корне, то может вырасти такой ком проблем! Правда не всегда родители относятся с пониманием, вернее не все, но у нас в классе это пока получается

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 128   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 22:06:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓