axi
|
 |
« Ответ #30 : 31 Марта , 2010, 12:11:11 » |
|
axi, ну и как вам, нравиться учиться в этой школе? Довольны ли учителями? Знания достойные?
Ух, сколько к Вам вопросов... :ой засмущали: Буду очень признательна за ответ. :рай:
Мы пока еще в 5 классе и нам нравится, про достойные знания ответить еще рано.:не знаю: Учителя в большинстве своем нам очччень нравятся. :smitten: извините, вмешаюсь и отвечу на ваши вопросы-старший сын в прошлом году закончил 11 класс 26 гимназии, младшего туда не отдам ни за что!!! В гимназию ПРИШЛИ ПОСЛЕ 95 НАЧАЛЬНОЙ ШК. Вступительный взнос заплатили 15 тыс. руб. Педагоги за время нашей учебы постоянно увольнялись, остались только пенсионеры. Процесс обучения заключался в том, что педагоги давали только задания, а вот изучение теории полностью было переложено на ученика. Русский яз. слабый, на собраниях учитель русск. яз. обвиняла родителей, что дети не могут выражать связно мысли, почему мы их этому не научили, на изучение физики отведено маленькое кол-во часов-т.к. гуманитарная гимназия. к ЕГЭ не готовили вовсе, давали минимум программы, при этом говорили, что учителя не репетиторы. Наш класс прилично сдал ЕГЭ только потому, что у каждого была армия репетиторов со стороны. Единственный плюс-хорошее питание в столовой-есть выбор супов и горячих блюд, выпечка вкусная, и еще нам повезло-дети в классе были воспитанные, гопников не было. Вот и все, будут вопросы-задавайте, воспоминания еще свежи.
Мне рано конечно что-то говорить, но про русский-я довольна и учителем :mrgreen: и программой(учителей там много и возможно у нас другие). Пенсионеров-учителей в нашем классе нет-в смысле не преподают. :смеется: Физику мы еще не изучали, ЕГЭ мы еще не сдавали. Вступительный, как я вижу не менялся-нас тоже попросили сдать 15. И еще-каждый год на хоз. нужды нужно сдавать по 3 тыс. рублей, при поступлении в 10 кл. почему-то платили 4 тыс. Отдельные учебники покупали сами, большинство выдавали, больше поборов не было, но и особых крепких знаний гимназия не дала, обычная школа, ничем не лучше школы по месту жительства.
Насчет сравнения с обычной школой... :не знаю:Как можно сравнить, если вы учились в этой школе вплоть до окончания? почему вы не перешли в 10-11 в районную школу? Значит что-то держало? ;)Я думаю отличия есть и не малые, смотря конечно какая у вас районная школа, я сравниваю с 3 школой. :cry: А Вообще... Сколько людей - столько и мнений! :angel: Пока сам не испытаешь, не поймешь! :) Я кстати мелкого хочу в 26 отдать, по крайней мере- пока, :смеется: но у нас есть еще годик на раздумья! :coolsmiley:
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #31 : 31 Марта , 2010, 18:35:43 » |
|
Конечно идите, если нравится, мне есть с чем сравнить, т.к. после окончания начальной 95 шк. сын 1 четверть проучился в 45 шк. - сбежали, т.к. уроки практически не проводились, то ли учителей не хватало, то ли болели, было по 1-2 урока в день, потом перешли в школу в нашем микрорайоне №41-педагоги очень хорошие, уроки интересные, но не сложились отношения у сына с одноклассниками, он не вписался в коллектив. И только потом мы пришли в 26 гимназию. Мы для себя решили, что как бы ни было - школу менять больше не будем. В классе были бывшие одноклассники из 95шк., классный руководитель очень хороший-после 9 класса уволилась.Может после 95 школы, где была очень высокий уровень подготовки, великолепные педагоги и с детьми носились как с писаной торбой у меня были слишком завышенные требования к другим школам, скорее всего так. Но в прошлом году 26 гимназии было экстренное собрание родителей учеников 11 классов всей параллели, на котором родители ругались с директором по поводу того, что учителя не готовят детей к ЕГЭ. Да, вспомнила, что как только сын перешел в 10 класс резко снизилась нагрузка, если раньше он сидел, не поднимая головы за уроками, то в 10 расслабился, думала филонит-нет другие родители тоже это отметили, наивно думала, что в 9 кл. была подготовка К ЕГЭ, в 10 дадут поблажку, а вот в 11 замучают подготовкой, не дождались, занимались с репетиторами.
|
|
|
|
axi
|
 |
« Ответ #32 : 31 Марта , 2010, 19:16:28 » |
|
hst, ну буду надеяться, что у нас будет по другому :) Мы тоже из 95 школы, которая, к слову сказать, уже тоже не та, что была при вас. :cry: Думаю у вас просто были завышены требования после 95 :). А у меня по прописке 3 школа :crazy2: и ее никак не сравнить с 41 :не знаю:
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #33 : 31 Марта , 2010, 20:13:37 » |
|
может у вас будут другие педагоги, преподаватель по физике нормальный, но так как гимназия гуманитарного направления, то мало очень часов, после 9 кл. сын выбрал направление лингистистико-информационное (англ. яз.-информатика), по инглишу подготовка нормальная, сын с 5 лет им занимался, по информатике-провал, компьютерные игры на уроках-вот и вся подготовка, уроки по информатике 4 раза в неделю, столько же и английского, русск. яз 1 раз в неделю. Кстати русский яз. в 11классах ведет наша "любимая" Любовь Петровна во всей параллели. Педагог сильный, но в силу своего возраста нервный, любящий на уроках рассуждать о хамстве нынешнего поколения и т.д. вместо изучения предмета, но в общем и целом не все так страшно, как может показаться после прочтения моего поста, мой сын учился в здоровом коллективе среди воспитанных подростков в чистой школе всегда в 1 смену, хорошо сдал егэ (неважно кто его поднатаскал)- наверное это главное. :)
|
|
|
|
|
Ольга К.
|
 |
« Ответ #35 : 17 Мая , 2010, 01:04:05 » |
|
А что это за учеб.программа?: Перспективная начальная школа . Кто-нибудь может разъяснить?
|
|
|
|
Snowl
|
 |
« Ответ #36 : 07 Июня , 2010, 08:49:27 » |
|
Я, конечно, не знаю, какая будет подготовка к ЕГ и как будут учить в старших классах - мы пока только первый закончили, но мне нравится уже сама обстановка в школе. Вообще-то по прописке мы относились к 115 школе, и я туда ходила 2 раза - первый раз узнать, как и что, и второй раз на общее собрание будущих первоклассников. Оба раза возле школы кучками курили и матерились через слово старшеклассники. Когда я задала этот вопрос директрисе на общем собрании, она развела руками и сказала: "Ну что поделать, такое воспитание в семье дали!" Не знаю, в семье ли учат детей мату и сигаретам, но в 26 школу мы ходили год, и ни разу я не увидела курящих детей на школьном дворе и ни разу не услышала мат. Хотя никто на крыльце не стоит и не караулит. Вот как так? Воспитание другое дали? И дочке в школу ходить нравится, идет с удовольствием. Учительница мне наша тоже очень нравится.
|
|
|
|
axi
|
 |
« Ответ #37 : 11 Июня , 2010, 10:36:22 » |
|
Вот и закончили мы 5 класс! :ура: В общем и целом я довольна всем в этой школе! :mrgreen: Но последняя новость меня малость убила :-| теперь в среднем звене два класса (точно 6 параллель и наверно 7) будут учиться во 2 смену :tickedoff: :cry:. А в младшем звене 2 и 3 классы учатся во 2 смену. :crazy2: Вот теперь думаю как будем все успевать-тренировки с утра наверно, а когда уроки учить :не знаю: вечером после 8 мы уже нифига не соображаем :knuppel2: У кого дети во 2 смену учились-поделитесь опытом! :roll:
|
|
|
|
Snowl
|
 |
« Ответ #38 : 11 Июня , 2010, 11:34:09 » |
|
axi, Да, неприятно. Мы тоже будем во вторую смену во 2 классе. Просто помещений не хватает в 1ую смену. Как-нибудь прорвемся, в детстве мы, помню, через раз учились во вторую смену - все четные классы во вторую, нечетные в первую.
|
|
|
|
axi
|
 |
« Ответ #39 : 11 Июня , 2010, 11:51:59 » |
|
Snowl, У меня еще проблема назреет, если 7 класс во 2 смену- Младший сын в 1 класс пойдет, а вся надежда была на старшего сына( забрать из школы-накормить и т.д.) :crazy2:
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #40 : 11 Июня , 2010, 12:46:47 » |
|
axi, странно, гимназические классы, когда старший сын учился в 26 гимназии всегда были в 1 смену, классов что ли много сформировано и помещений не хватает? У нас ни разу не было 2 смены.
|
|
|
|
axi
|
 |
« Ответ #41 : 11 Июня , 2010, 12:54:46 » |
|
axi, странно, гимназические классы, когда старший сын учился в 26 гимназии всегда были в 1 смену, классов что ли много сформировано и помещений не хватает? У нас ни разу не было 2 смены.
Это у меня было практически решающим аргументом! Похоже понабрали классов лишку :tickedoff: я в шоке :shock:
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #42 : 25 Июля , 2010, 15:09:11 » |
|
Snowl, вам нравится в 26? Можно в личку, кто учитель? на форуме Челдиплом хвалят в началке Пузовик и Кудрина - они сейчас какие классы ведут, может знаете? Есть в школе продленка? По какой программе учитесь? Буду очень признательна за ответы.
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #43 : 25 Июля , 2010, 15:41:04 » |
|
axi, а вы младшего ребенка тоже в 26 планируете или передумали? в 2011 будете отдавать? к кому из учителей хотите? насколько я понимаю, подготовительных курсов нет при школе?
|
|
|
|
axi
|
 |
« Ответ #44 : 26 Июля , 2010, 19:12:34 » |
|
axi, а вы младшего ребенка тоже в 26 планируете или передумали? в 2011 будете отдавать? к кому из учителей хотите? насколько я понимаю, подготовительных курсов нет при школе?
младшего в 2011 планируем в 26 отдать. Продленка есть, но подробности не узнавала. Я хочу на программу "Перспективная нач.школа" вроде так называется. Вторая смена конечно меня огорчила, но я так понимаю, теперь пошел наплыв учеников в школы( сначала нехватка садиков, теперь и школы начинают) и 2 смена будет наверно во всех школах.
|
|
|
|
|