tehna
участник
« Ответ #150 : 27 Декабря , 2012, 16:59:54 »
школа душевная в том плане, что детей и родителей почти всех знают, продленка есть, цены за нее вменяемые (не дороже ДС), кружки бисера и муз инструмент платно, дугих нет, так как некогда -- либо хореографич класс, либо музыкальный инструмент. Отличные родители и дети -- нет понтов денег или положения, все культурные, творческие и отзывчивые. Текучки кадров почти нет (меняются только учителя физры)-- тоже важно, из плохой школы обычно пачками бегут!!!
tehna
участник
« Ответ #151 : 27 Декабря , 2012, 17:02:49 »
очень много девочек-- поэтому если телефон или (как я ) фотоаппарат оставила -- НИКТО не взял себе, сразу на вахту, опомнилась через час, вахтер с улыбкой все вернула! Директор тоже горой за детей. В туалете зеркала, чистые унитазы!!!, курящих у школы ни разу не видела. в общем учатся и танцуют, поют -- для моей -- идеальная школа!
Дочкинамама
« Ответ #152 : 27 Декабря , 2012, 17:40:39 »
tehna , расценками на обучение и поступление поделитесь, пожалуйста, в личку. :)
инночка
« Ответ #153 : 29 Января , 2013, 18:01:22 »
мы учимся в 4 классе, впечатление такое о программе, что ее писал человек который никакого отношения к ней не имеет и не имел, в 4 классе учителя оценивают знания детей как в институте, как не урок так контрольная, 4 класс изучает программу 5-6, а что будем изучать в 11 вот вопрос.
Так может оно и к лучшему? Всегда надо ставить цели выше, чем можешь достичь в настоящее время))) У нас вот ребенок учится по Школе России - так в конце второй четверти второго класса все еще задачки с двухзначными числами решаем.. скукотища
Я завидую вам и вашему ребенку, не спорю детям должно быть интересно, но не тяжело, должно быть разумное соотношение, ведь изучая в 4 классе программу 5-6 самое главное чтоб все отложилось в голове, а здесь речь идет о том что программа 2100 подразумевает самостоятельное изучение темы ребенком, потом он сам должен рассказать учителю к чему он пришел т.е. выводы и потом учитель 1-2 урок объясняет и контрольная. Пол класса с оценкой 2, вот результат!
mamajenny
« Ответ #154 : 30 Января , 2013, 07:43:53 »
мы учимся в 4 классе, впечатление такое о программе, что ее писал человек который никакого отношения к ней не имеет и не имел, в 4 классе учителя оценивают знания детей как в институте, как не урок так контрольная, 4 класс изучает программу 5-6, а что будем изучать в 11 вот вопрос.
Так может оно и к лучшему? Всегда надо ставить цели выше, чем можешь достичь в настоящее время))) У нас вот ребенок учится по Школе России - так в конце второй четверти второго класса все еще задачки с двухзначными числами решаем.. скукотища
Я завидую вам и вашему ребенку, не спорю детям должно быть интересно, но не тяжело, должно быть разумное соотношение, ведь изучая в 4 классе программу 5-6 самое главное чтоб все отложилось в голове, а здесь речь идет о том что программа 2100 подразумевает самостоятельное изучение темы ребенком, потом он сам должен рассказать учителю к чему он пришел т.е. выводы и потом учитель 1-2 урок объясняет и контрольная. Пол класса с оценкой 2, вот результат!
Не завидуйте) С нового года мы перешли на программу 2100 - уроков прибавилось, времени свободного, соответственно, убавилось. Учимся всей семьей - и ребенку это нравится! Многое (кроме математики, которую мы самостоятельно изучали по Петерсону) приходится догонять, но я вижу в глазах мелкого интерес! Я думаю главное ваш настрой - если родители будут воспринимать, что все плохо и тяжело - ребенок будет настраиваться так же. Можно ведь помочь ему освоить тему? объяснить? Самостоятельное изучение ведь не подразумевает, что он в полном одиночестве сидит и долбит учебник - тут уж ваша, родительская, помощь понадобится)
Капитолина Ильинична
« Ответ #155 : 04 Февраля , 2013, 15:01:44 »
девочки, расскажите, пожалуйста, правда ли, что учитель ведет 1-3 класса, а потом предметники уже в 4 классе и по расценкам на поступление тоже поделитесь информацией
skyfish
« Ответ #156 : 05 Февраля , 2013, 07:10:39 »
Вера123 , нам в гимназии сказали, что на следующий год набирают 2 первых класса по 25 учеников.
Администрация каждый год обещает 25 человек в классе,но на момент зачисления было 28,на собрание уже пришли родители 31,а учимся 33.
думаю, что не стоит переживать из-за того, что много детей в классе. Когда мы учились - нам это совсем не мешало. И был индивидуальный подход. Тем более не нужно забывать, что на все профильные предметы классы делятся на 2-3 группы и занимаются отдельно (у музыкантов это чуть ли не половина учебного времени!)
девочки, расскажите, пожалуйста, правда ли, что учитель ведет 1-3 класса, а потом предметники уже в 4 классе
раньше так было. а разве не во всех школах так?
Два капитана Степаша 11.08.2013 Алёша 10.05.2016
Марина30
« Ответ #157 : 05 Февраля , 2013, 12:58:38 »
да, учитель ведет с 1 по 3 класс, в других школах дети учатся в начальной школе с 1 по 4 класс
Капитолина Ильинична
« Ответ #158 : 05 Февраля , 2013, 16:24:03 »
Марина30 , спасибо, поняла девчата, расскажите, сложно ли поступить? сколько в прошлом году за поступление просили? сколько в месяц выкладываете?
Sunflower
« Ответ #159 : 27 Февраля , 2013, 09:38:36 »
послушаю)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Нани
« Ответ #160 : 27 Февраля , 2013, 12:57:29 »
Olimpia ,вроде 35вступит.был в позапрощлом
Фиалка-55555
« Ответ #161 : 27 Февраля , 2013, 20:00:33 »
mamajenny , Вы в 5 классе здесь останетесь или в лицей №31 пойдёте?
mamajenny
« Ответ #162 : 28 Февраля , 2013, 10:21:26 »
Фиалка-55555 , все будет зависеть от успехов ребенка)) Нам тут сейчас нравится) Но в 31 мы тоже занимаемся с удовольствием в Зернышках. Как говорила Скарлетт О"Харра - "Об этом я подумаю завтра"
Фиалка-55555
« Ответ #163 : 28 Февраля , 2013, 16:46:49 »
mamajenny , по деньгам сколько выходит?
mamajenny
« Ответ #164 : 28 Февраля , 2013, 20:49:25 »
Фиалка-55555 , не поняла вопрос - что выходит? 31 или 10? или все вместе?