Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Солевой диатез:кто сталкивался?
Ранетка
местный житель

Награды
« : 24 Ноября , 2011, 14:31:19 »

У ребенка в моче эритроциты,оксолаты,узи показало наличие взвеси в мочевом пузыре.Поставили диагноз солевой диатез.Назначили канефрон,витамин в6,придерживаться диеты.По истечению 3мес. в моче также присутствуют эритроциты.Завтра идем к нефрологу.Кто-нибудь сталкивался с этим,вылечили ли ребенка?
« Последнее редактирование: 24 Ноября , 2011, 14:36:35 от Ранетка » Сообщить модератору   Записан

Глокая Куздра
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 26 Ноября , 2011, 21:11:16 »

Ранетка, нам в три года поставили такой диагноз, такое же лечение как Вам. Моча повторно тоже была плохая, поставили под вопрос дисметаболическую нефропатию.  Направили в стационар нефрологический на обследование. Там все анализы были на грани между солевым диатезом и ДМН. Поставили нас на учет с дисметадолической нефропатией у  нефролога. Назначали курсами ксидифон  2%, веторон (виторон, не помню точно), канефрон, анализы каждый месяц для контроля и, самое главное, диета. В минусе абсолютном шоколад, какао, цитрусы, аскорбинки, киви, шиповник и т.д., все,  где витамин С. Ограничивала и сыр, т.к. сама заметила ухудшение вида мочи после съеденного сыра.Плюс постоянно обильное питье и очень хорошо компот из сушеных яблок, нефролог прямо в назначения вписывала.  Канефрон мы повторяли по 2 нед в теч. трех месяцев. Через полгода заметное улучшение анализов. Потом снова 3 мес канефрона по 2 нед, и веторон однократным 2-хнедельным курсом. И ДИЕТА. В общей сложности, через год после постановки диагноза - у нас чистейшие анализы, нам разрешили ослабить диету, но не злоупотреблять. Много пить, особенно, во время нарушений диеты :) Еще полгода мы сдавали контрольно мочу. Сейчас нас сняли с учета, нефоролог сказала, что все-таки это был солевой диатез. С возрастом он может проходить. Самое главное, стараться диету соблюдать, много пить и после праздников, новогодних например, когда очень хочется ребенка побалвать и конфеткой, и мандаринкой, пропивать канефрон.
Так что я, надеюсь, и у Вас все будет хорошо. Солевой диатез вполне контролируемая вещь, если отнестись к диете  серьезно. (У нас все, кстати, началось, когда бабушка с дедушкой закормили дите киндер-шоколадами летом - где тонко, там и рвется, организм отреагировал)
Сообщить модератору   Записан

доченька 23.09.2006
сыночек 07.04.2016
ульяша01
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 26 Ноября , 2011, 22:49:24 »

У нас тоже и оксалаты и ураты, были в 3 месяца первый раз обнаружили, еще избыток кальция по анализам мочи, т.е аквадетрим ни в коем случае нельзя, а то нам педиатр, все рахит ставила, оказалось еще хуже сделали, пили канефрон в каплях курсами, сейчас даю в таблетках, и отвар мяты, после лечения и отмены витамина д анализы стали хорошие, но на контроле, наблюдались у нефролога на  Горького. На шоколад и цитрусы тоже, сразу соли в анализах, да и сынок сам жалуется, после того как в туалет сходит.
Ранетка
местный житель

Награды
« Ответ #3 : 27 Ноября , 2011, 14:11:42 »

Глокая Куздра,подскажите,а как именно выглядела моча после того как ребенок съедал сыр?И вообще ребенок жаловался как-то при мочеиспускании?Моей дочери два года, и она пока никак не жалуется на боли внизу живота или при мочеиспускании. И еще кажется у моего ребенка при питье канефрона сыпь появлялась. У вас такого не было?

Глокая Куздра
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 27 Ноября , 2011, 15:55:05 »

Ранетка, при мочеиспускании не жаловалась, но при наличии солей в моче у нас пися краснела (как при обычном диатезе) - соли раздражают, тогда жаловалась, что чешется и щипет. Просто смазывали как опрелость у грудничков. А моча, даже не знаю как описать, как будто мутноватая и иногда взвесь на свету было видно. С такой мочи анализы у нас всегда с солями были. Кстати, нефролог нам сказала что. Что при наличии солевого диатеза нельзя сдавать мочу на следующий день после нарушения диеты, анализ будет не показателен, т.к. по-любому будет с солями. А важно смотреть чистоту мочи именно при соблюдаемой диете. И еще очень важно девочку хорошо подмыть перед сдачей анализа. Мне всегда жалко было спросонья дочу в ванну тащить, намывать, я все ваточкой-ваточкой, а это не слишком тщательно выходит. В итоге у нас через раз лекоциты-эритроциты. Пока нефролог не поинтересовалась, хорошо ли мы наружный туалет перед анализом делаем. С тех пор, как стали с мылом подмываться вечером и тщательно утром, все по лейкоцитам в норме (ну, если не болеем, конечно). Для девочек, если влагалищный секрет попадет в анализ, может показатели испортить.
На канефрон  у нас аллергии не было, причем мы когда в садик ходим, пьем не 3 по 15 капель, а 20+25 утром и вечером (по рекомендаии нефролога). А вот на В6 у нас была конкретная обсыпуха по накопительному типу (пили магний+В6) на 11-12 день приема. Ну там дозировка большая, конечно.

доченька 23.09.2006
сыночек 07.04.2016
Ранетка
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 19 Декабря , 2011, 11:24:19 »

У нас опять проблемки.Температура у ребенка без всяких симпотомов поднялась,и писаемся часто даже ночью в постель начали писаться.Сдали мочу,показали слизь, бактерии, эритроциты. Врач назначил узи.Не нравится мне это. Что же это может быть?

Глокая Куздра
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 19 Декабря , 2011, 13:04:46 »

Не хочу пугать, но возможен воспалительный процесс - цистит или пиелонефрит, тем более, если температура. А врач терапевт смотрела анализы или уролог-нефролог? Неужели кроме узи ничего не назначила? Это дело вообще серьезное, один запущенный цистит потом всю жизнь аукается при малейшем переохлаждении или заболевании.

доченька 23.09.2006
сыночек 07.04.2016
Ранетка
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 19 Декабря , 2011, 14:19:57 »

Не хочу пугать, но возможен воспалительный процесс - цистит или пиелонефрит, тем более, если температура. А врач терапевт смотрела анализы или уролог-нефролог? Неужели кроме узи ничего не назначила? Это дело вообще серьезное, один запущенный цистит потом всю жизнь аукается при малейшем переохлаждении или заболевании.

На дом а вызывала. Посмотрела горло ребенка,все в порядке. Тогда выпало подозрение на почки или мочевой пузырь. Нефролог в нашей поликлинике принимает только по пятницам. И то мне врач не очень нравится. Как-то он неэффективно назначает лечение. Судит только по анализам, не прощупывает,не смотрит. Может вы посоветуете к кому сходить?

Глокая Куздра
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 19 Декабря , 2011, 14:52:22 »

У нас в поликлинике (8-я на Бр.Кашириных) нефролог принимала, тоже, правда, раз в неделю.  Сейчас не знаю, она или нет, но ездить придется на Горького 28. В платных про нефролога у меня информации пока нет :(.
Может, вот в это теме, кто знает http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4279.180.html

доченька 23.09.2006
сыночек 07.04.2016
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 15:19:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓