мама принцессок
« Ответ #60 : 24 Марта , 2009, 23:13:58 »
kashey ,я вот уже Настю сажу на горшок, конечно она пока еще не понимает, но давольная сидит. А еще у меня проблемы такие же начались как у вас были. У меня Настя по Вике ходит :tickedoff:,а еще друг другу в глаза тыкают
МаняшаКу
« Ответ #61 : 24 Марта , 2009, 23:20:28 »
мама принцессок , одевала в пижамы, сажала в кровати (кстати они в кровати шли с ревом, но потом я придумала их поить молоком там, и говорить стала уже не "пойдем в кроватку", а пойдем "пить молочко" - охотно идут до сих пор, обожают молоко просто), пили молоко из поильников (это все так же и сейчас) оставляла их одних в комнате, их вдвоем не было страшно, но у них было ко мне условие - в детской дверь открыта должна быть Они какое-то время сначала ныли - прикрикивала или сидела с ними или песню пела или сказку (ой чего тока не делала...) Потом (ну месяц отсилы прошел - не так уж много) смирились и стали играть др с другом в кроватях и прыгать!, иногда это конечно ревом заканчивалось, но по крайней мере меня так уж сильно не требовали... Я позволяла, так как дел по горло, а по дому помочь некому. Дошло до того, что они стали безобразничать у меня: раздеваться догола, снимать все постельное (простынь, наволочку), выкидывать все это из кровати или друг другу в кровати (у нас они спинка к спинке стоят вдоль стены), и свои любимые игрушки тоже "бумс" Короче по 3-4 раза я это все вправляла, одевала, била жопы... Короче тоже был геммор Теперь я усаживаю, молоко даю, и сижу строго но тихо командую: голову положили, глазки закрыли, Катю (кукла) обняли... сижу минут 15 с ними или лежу даже, главное бдить... потом они даже если и не спят, но уже лежат спокойно, ттт и я могу дела делать, но захожу кажые 3 мин, что все лежали (главное не позволить прыгать!) о.. ско-ка накатала...
МаняшаКу
« Ответ #62 : 24 Марта , 2009, 23:24:10 »
вы не поверите, но я даже их с собой в талет вожу, я сижу и они напртив меня на горшках! Слушаются, писают А вообще, Полинка намного послушнее, чем Тим. Мне сней проще, она говорит лучше, понимает хорошо! ТТТ Слушайте, что у нас тут случилось месяц назад:
МаняшаКу
« Ответ #63 : 24 Марта , 2009, 23:29:49 »
Поля навалила мне полные штаны, а я думаю: сама щас быстро в туалет сбегаю, потом ее помою И что вы думаете? Зашла я в туалет, а они щеколду с той стороны сдвинули - закрыли меня там!!!! Я там час просилела, околела, просила "откройте маму", а они шевелят щеколдой, а обратно подвинуть не получается. Пыталась дверь выбить! Весь бок себе отбила - никак... Даже если б у меня был сотовый - мне се равно бы никто не помог, входная дверь изнутри закрыта, только петли срезать. (Вы не забыли, что Поля еще с полными штанами?) Они попытались-попытались и забили на меня, пошли, включили телек себе (знают кнопку свего канала "Теленяня" и сидят смотрят, забыли про меня) У меня тут истерика прям, сижу вою, а что делать-то??? Тим подходит "мама, ни пачь"...
МаняшаКу
« Ответ #64 : 24 Марта , 2009, 23:31:30 »
Я ему говорю "сынок, неси стульчик, открой маму", Слава Богу их маленький стул был не на кухне, так как кухню я всегда закрываю, что они мне шмон по шкафам-холодильникам не устраивали. Слышу тащит. Поставил. Я ему "Тим залезь на стульчик, двигай палочку". Он стал шевелить и открыл. Просто им роста не хватало с пола открыть, на цыпках приходилось стоять. А со стула он быстро справился. Я сразу отверстие бумагой заткнула, чтоб еще раз так не попасться. А Тим теперь ,когда папа долго в туалете сидит, тащит стул открывать папу)))))))))))))))))))))))))))) Смешно вам? ))))))))))
« Последнее редактирование: 24 Марта , 2009, 23:43:00 от ManyashaKu »
Сообщить модератору
Radistka K@t
« Ответ #65 : 24 Марта , 2009, 23:41:50 »
ManyashaKu , ждем продолжения! Надо же на чужом опыте учиться, где щеколду снять предусмотрительно стоит :2funny:
МаняшаКу
« Ответ #66 : 24 Марта , 2009, 23:45:14 »
продолжение дописала постом выше) и самое, что смешно, я раньше уже об этом подумывала (они давно уже шевелят шпингалеты у нас) - а мер не приняла, вот и попалась!
МаняшаКу
« Ответ #67 : 24 Марта , 2009, 23:51:58 »
да, и еще, в тот момент я переживала за Полю, так как она имеет колоссальный опыт снятия некомфортных ей штанов, и неважно, есть там что или нет)
МаняшаКу
« Ответ #68 : 24 Марта , 2009, 23:58:44 »
kashey , Кать, мы тоже сперва сняли дверь, правда не выбросили, а потом одели, и я такое блаженство при этом испытала) Все время напрягалась из-за холодильника! Стали таскать, особенно Поля. Пока я в комнате, достанет ветчину "мамичка, кусна, колбаска)))))))))" или сметану, и как кот мордашкой в банку))))))) (причем она это так виртуозно делает - за секунды) Мне не жалко - но это же все холодное! Я так боюсь болезней всяких!
Radistka K@t
« Ответ #69 : 25 Марта , 2009, 00:06:26 »
ManyashaKu , а у нас внизу морозилка -страшно подумать что от туда достать можно :shock:
МаняшаКу
« Ответ #70 : 25 Марта , 2009, 00:11:41 »
kashey , точно! Надо срочно межкомнатные (точнее межкухонные) двери ставить)))))))))) Пользуйтесь моментом)
Ирис
« Ответ #71 : 25 Марта , 2009, 11:49:22 »
Как здорово, что все оживились.. ManyashaKu , очень много полезной информации вычитала, да и просто повеселилась... Горшки, эх, больная тема, тоже все проссано, с памперсами можно в трубу вылететь, нет, посидеть мы, конечно, может на горшках, и даже без штанов, чуть-чуть, и даже под мамины с папой звуки ""пс-пс" и "аааа", но ссать нам все равно нравится рядом с горшком, на палас, или диван, или пол. Думаю, может уже дождаться, чтобы папа летом показал как это делают по-взрослому в кустах, а потом к унитазу потом водить? Засыпания у нас сейчас проходят лежа на взрослом диване с мамиными руками в руках, минут 30 вошкаемся при этом. Дверь на кухне закрываем, но ручки на шкафах все равно пооткручивали.
МаняшаКу
« Ответ #72 : 25 Марта , 2009, 12:20:05 »
Ирис , мои уже виртуозно открывают выдвижные ящики и с открученными ручками))))))))))))))..., а так же снимают резинки с ручек, так что - спасайся кто может!
s0lnysh0n0k
« Ответ #73 : 25 Марта , 2009, 14:19:11 »
а мы подгузники тока на ночь одеваем, меня не напрягает что они пол зассут(а у нас ковролин), благо недавно моющий пылесос купили, бывает и покакаем пока без штанов
Ольга Р.
« Ответ #74 : 26 Марта , 2009, 10:26:41 »
Все выше сказанное и про нас. На горшок не можем приучиться (( ко всяким интеллектуальным занятиям относимся равнодушно, говорить человеческим языком даже не пытаемся ( :tickedoff: А в ванной меня тоже сынок закрывал, когда ему 2 было. Я тогда дверь ногой пробить умудрилась, благо она была из ламината и пустотелая ) Была бы деревянная, до сих пор сидела бы там ))))))))))))) :смеется: Сейчас мы ручки поставили круглые с аварийным открыванием, ученые уже ))) ...вот только балконная закрывается из комнаты... :idiot2: