Ларисончик
|
 |
« Ответ #75 : 27 Марта , 2009, 14:09:19 » |
|
aquaMarine,меня нельзя на клубнику звать! я съем все что увижу)))))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #76 : 27 Марта , 2009, 14:24:39 » |
|
Ларисончик, мы тебя свяжем и будем выдавать по одной )))))))))
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #77 : 27 Марта , 2009, 14:25:42 » |
|
aquaMarine,ну если свяжешь меня крючком с рукавами летучая мышь.......то я согласная :2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #78 : 27 Марта , 2009, 14:31:07 » |
|
Ларисончик, )))))))))))))) да, должно получится шедеврально!
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #79 : 30 Марта , 2009, 09:04:32 » |
|
aquaMarine, у моей мамы есть ягоды которые первыми созревают и последними отзревают "Ремантантные". Что такое. Они и крупные и мелкие бывают.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #80 : 30 Марта , 2009, 09:20:50 » |
|
Тан4ик,ремонтантные - это не сорт, это разновидность. у нас малина ремонтантная в том саджу была - до ноября ели.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #81 : 25 Апреля , 2009, 09:23:49 » |
|
девочки!!! у кого нормальные ягодки!! кто будет чистить - не вырасывайте усы!!! свистните мне плиииз, я заберу! мне надо много посадить, на все денег не хватит :cry:
|
|
|
|
НаталиК
активный участник

|
 |
« Ответ #82 : 27 Апреля , 2009, 15:16:56 » |
|
Привет всем! Подскажите можно ли пересаживать клубнику в мае?
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #83 : 27 Апреля , 2009, 21:38:51 » |
|
НаталиК, смотри, взято с дужественного сайта ;) а вообще везде разная информация, кто-то пишет что вообще лучше всего осенью. Лучший срок посадки - это летний, с 20-25 июля. Посадка производится в пасмурную погоду или вечером, чтобы за ночь растения могли акклиматизироваться. Высаживают рассаду (розетки) с 3-4 листочками, хорошо развитым сердечком и корневой системой. Рассаду отделяют от маточного куста и выкапывают с небольшим влажным комом земли и сразу высаживают на грядку. Если же рассаду приобрели со стороны, ее промывают вместе с корневой системой в следующем растворе. Берут три столовые ложки поваренной соли и одну чайную ложку медного купороса и разводят в 10 литрах воды и погружают в этот раствор розетки на 10-15 минут. Затем их вынимают и ополаскивают чистой водой и рассада будет с чистыми промытыми корнями.
После этих обработок рассаду высаживают на грядку. При посадке любой рассады клубники нельзя заглублять или поднимать сердечко, иначе в одном случае загнивает, а в другом, естественно, подсыхает.
При посадке нужно хорошо расправить корни, следить, чтобы они не загнулись или в лунке насыпают холмик и ставят на него рассаду, осторожно расправляют на нем корешки и присыпают влажной землей.
После посадки розетки клубники сразу же необходимо легко полить из маленькой леечки методом дождевания.
Правильно высаженная рассада к зиме уже сформирует хороший куст, что и будет способствовать нормальной перезимовке. На следующий год (лето) от этих кустов получаем хороший урожай - клубника первого года плодоношения.
Для ранних и среднеранних сортов посадку в первый год делают загущенной, т.е. между рядами 60 см, в ряду 15 см. При такой загущенной посадке в первый год плодоношения клубника дает высокий урожай за счет загущения. Как только закончится последний сбор ягод, каждый второй кустик удаляют, и останется на грядке кустик от кустика в ряду с расстоянием в 30 см.
Для поздних сортов схема посадки в первый год - между рядами 60 см, в ряду - растение от растения 20 см. После сбора первого летнего урожая каждый второй удаляют, и останется в ряду растение от растения на расстоянии 40 см.
В первый год плодоношения клубника дает неплохой урожай за счет загущения в рядах. На второй год плодоношения урожай клубники считается самым высоким и с крупными ягодами. На третий год урожай не снижается, но ягоды чуть меньше размером. На четвертый год идет снижение урожая и ягоды мельчают. Поэтому после третьего года плодоношения, клубнику удаляют, т.е. всю надземную и корневую систему выкапывают и сжигают.
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #84 : 27 Апреля , 2009, 21:40:41 » |
|
с другого сайта . Рассаду клубники высаживают или ранней весной, или ранней осени.
Ранней весной рассаду высаживают, как только есть возможность проводить полевые работы. В настоящее время грунт достаточно обеспечен влагой, которая накопилась в зимне-весенний период. Очень важно провести посадку своевременно, для обеспечения высокого приживления растений. Опоздание со сроками посадки может привести к гибели большей части растений, даже если при этом проводился полив.
Осенью рассаду высаживают с 10 августа по 20-25 сентября, после дождей или при возможности полива. Запоздалая осенняя посадка не обеспечивает надлежащего приживления, а также отрицательно влияет на морозостойкость растений, особенно в годы с ранней зимой.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #85 : 27 Апреля , 2009, 21:48:25 » |
|
Пчелка,сразу вопрос: а что тогда сейчас делать с рассадой??? если я сейчас ее покупаю?? ой, уже ответила :) спасибо!
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #86 : 27 Апреля , 2009, 23:21:08 » |
|
Пчелка,сразу вопрос: а что тогда сейчас делать с рассадой??? если я сейчас ее покупаю?? ой, уже ответила :) спасибо!
Чем раньше посадишь, тем лучше! И такая погода только благодатствует!!! Хотя, что касается лично меня, то я не люблю весеннюю посадку клубники. Для себя сажаю осенью. В прошлом году пересаживала всё в конце сентября - начале октября (как раз меня клещ и укусил)... Всё живо. Припозднилась, конечно, прошлый год, но всё ок! А лучшая посадка - конец августа - начало сентября для нашего региона.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #87 : 28 Апреля , 2009, 21:53:15 » |
|
babochka, ты еще здесь???
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
НаталиК
активный участник

|
 |
« Ответ #88 : 29 Апреля , 2009, 09:12:26 » |
|
Спасибо за консультацию! У меня просто вся клубника затянута травой( пыреем наверное), не знаю что делать, вот и думала может все выкопать и пересадить? :idiot2:
|
|
|
|
alexa
|
 |
« Ответ #89 : 29 Апреля , 2009, 10:45:30 » |
|
И со мной усами поделитесь, пж-та, тоже хочу такую красотищу вырастить ;)
|
|
|
|
|