nastasia_tru
|
 |
« Ответ #765 : 03 Июля , 2013, 22:49:40 » |
|
Катринка, наверное от сорта зависит... Эх, знать бы какие...
|
Кирюша 15.04.2011
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #766 : 04 Июля , 2013, 15:38:59 » |
|
babochka, Ленусь, почему клубника бывает горькой? У меня несколько сортов (или вернее сказать грядок) прям горьковатые...хотя и темно-тёмно красные.
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #767 : 04 Июля , 2013, 17:28:39 » |
|
neugomonnay, на солнышке, но мои еще молодые, в прошлом году посадила. Посмотрим как на след год урожай дадут
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #768 : 04 Июля , 2013, 23:03:55 » |
|
babochka, Ленусь, почему клубника бывает горькой? У меня несколько сортов (или вернее сказать грядок) прям горьковатые...хотя и темно-тёмно красные.
Лен, точно горькой? У всех твоих такого же привкуса? Мама, муж свекровь также считают? Я просто удивлена очень. Ни разу с таким не сталкивалась. :не знаю: Офф: Орехи кедровые не ела в течение прошлой недели?
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #769 : 05 Июля , 2013, 12:32:28 » |
|
babochka,не не ела)))) Не у всех новая грядка с твоими...но она в тени...и еще одна грядка с вима кимберли...тоже в полутени...собирала прям бордовые...мож перезрели наоборот?
Другие грядки как обычно, сладкие.
neugomonnay,дада. они вот такие тёмные тёмные...что горчат...мож воды не хватает?
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #770 : 05 Июля , 2013, 12:48:16 » |
|
neugomonnay,Strekoza, присоединяюсь, у меня тоже есть кусты с такими ягодами. Я уже решила, что это болезнь - Вертициллезное увядание земляники. Проявляется во время плодоношения. Кусты слегка распластаны по земле у меня были. Сейчас вроде лучше выглядят, но все равно - ягоды плохие.
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #772 : 05 Июля , 2013, 13:24:55 » |
|
Ludmila, нееее...увядание я знаю как выглядит. Есть у меня одно место где прям очень на него похоже, вот щас разгребусь и выжгу там все нахик, заодно и покажу как оно выглядит. И в позатом году была розовая плесень под теми кустами, помню это показатель наличия спор. Но что удивительно, с больных кустиков ягодки хоть и мягковаты, но сладкие...я специально попробовала))
А тут кусты зелёные, здоровые а вот такая ерунда....
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #773 : 05 Июля , 2013, 15:57:48 » |
|
Strekoza, это всё метеорит)))) у меня вапче уродинки на одной грядке, недоразвитые... Вокруг красная ягодка, а в середине сухая((((
|
|
|
|
ksy74
|
 |
« Ответ #774 : 05 Июля , 2013, 16:32:07 » |
|
У меня тоже такие ягодки есть, но я на них просто внимания не обращаю, кстати такие встречаються на ремонтантной ягодке, поливаю хорошо, мне кажеться это они так перезрели)))
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #775 : 05 Июля , 2013, 17:00:04 » |
|
Девы, а нет подозрения на галловую нематоду? Она как раз наиболее активна в засушливые годы. А ягоды могут быть горькими лишь от того, что они просто не вызрели. :не знаю: То есть они покраснели, но совершенно не "налились". Именно поэтому на них так много семечек (вспомните, как выглядят зелёные не спелые ягоды).
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #776 : 05 Июля , 2013, 17:16:59 » |
|
Да, ягоды не наливаются. Вкус противный. В любом случае, кто бы это ни был - кусты на выброс! А на это место - бархатцы посадить! Нематоду распугивать!
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #777 : 05 Июля , 2013, 17:34:45 » |
|
Да, ягоды не наливаются. Вкус противный. В любом случае, кто бы это ни был - кусты на выброс! А на это место - бархатцы посадить! Нематоду распугивать!
Про бархатцы я из года в год всем говорю. Они хороши всегда, даже если и нет вредителей. В любом случае от них хуже не будет. Профилактику никто не отменял. Я в этом году первый год без бархатцев, так как в надежде на самосев не посадила в грядку (не до них было).
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #778 : 06 Июля , 2013, 00:02:45 » |
|
Почитаю)
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #779 : 06 Июля , 2013, 00:16:09 » |
|
babochka, бархатцы ты к землянике сеешь? я там только чеснок у тебя на фото видела...
Бархатцы сею отдельно. Потом через кустик высаживаю в землянику. Оль, там старые фотки были.
|
|
|
|
|