Лёлик.
|
 |
« Ответ #615 : 20 Июня , 2012, 13:20:08 » |
|
Denim_C, после плодоношения вроде надо
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #616 : 20 Июня , 2012, 15:41:51 » |
|
Горошинка,а сейчас уже поздно подкармливать?
Надо по весне чем-нибудь азотистым. И после плодоношения можно комплексным.
|
|
|
|
Francy
|
 |
« Ответ #617 : 20 Июня , 2012, 17:53:11 » |
|
Надо по весне чем-нибудь азотистым. И после плодоношения можно комплексным. подкармливала по весне азотистым удобрением загущенную полянку -толку нет, кусты цвели очень много , урожая меньше, много мелкого и деформированного, а где ровные рядочки не загущенные - не подкармливала, не хватило просто удобрения - большие красивые сладкие ягоды
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #618 : 20 Июня , 2012, 21:00:48 » |
|
Надо по весне чем-нибудь азотистым. И после плодоношения можно комплексным. подкармливала по весне азотистым удобрением загущенную полянку -толку нет, кусты цвели очень много , урожая меньше, много мелкого и деформированного, а где ровные рядочки не загущенные - не подкармливала, не хватило просто удобрения - большие красивые сладкие ягоды бестолку полянки подкармливать, т.к. кусты мешают друг другу расти и развиваться, корнями душат друг друга, а не загущенные кусты растут хорошо по причине того, что скорее всего земля очень хорошая и не истощена, там видимо на данный момент хватает питательных веществ, если и в след. года не подкармливать, то размер ягод будет уменьщаться, т.к. земля будет истощаться
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #619 : 21 Июня , 2012, 08:58:55 » |
|
у меня кусты очень свободно посажены. специально садила так. расстояние по 35-40 см. широкие дорожки между рядами. все прополотое, взрыхленое. кусты второй год всего лишь. в прошлом посадила, не цвели. цвету море, ягод тьма. по мелкие и усыхают на глазах.:(((( а кустики, которые в этом году садила и еще не цвели, их можно подкармливать? ремантантная из закупки. думаю, мож попозже зацветет все-таки
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #620 : 21 Июня , 2012, 12:57:25 » |
|
Denim_C, не знаю с чем связано, я на жару пиняю, у многих такая же проблема как у вас. Цветоносы выше листвы были, все в цветах, но ягоды мелкие, не развиваются. Может это болезнь какая-нибудь... :не знаю:
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #621 : 21 Июня , 2012, 13:41:15 » |
|
AN_G_EL,я думала влаги не хватает. поливаю только в выходные. в позапрошлые залила их сильно-сильно. в след.выхи приехала, до сих пор влажные стоят. ягодки покрупнее стали. но все равно мелковаты. у нас виктория чуть ли не с ладонь всегда была, а тут... сплошное расстройство
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #622 : 21 Июня , 2012, 16:15:10 » |
|
Хочу сорт порекламировать, очень мне понравился. Джемма называется, брала у РО/ Будет очень хорош для заморозки и варенья,кто любит что бы ягодки плотные были. 
|
|
|
|
Francy
|
 |
« Ответ #623 : 21 Июня , 2012, 17:28:01 » |
|
Ludmila,КРАСОТА!!!
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #624 : 21 Июня , 2012, 22:13:42 » |
|
Ludmila, а вкус как? Сладкие?
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #625 : 21 Июня , 2012, 22:27:13 » |
|
babochka, не скажу что очень, но сладкие, без кислинки.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #626 : 22 Июня , 2012, 08:02:58 » |
|
у нас виктория чуть ли не с ладонь всегда была, а тут... сплошное расстройство
Вот и у меня мама расстраивается, что мол всегда отличные ягоды были у Фестивальной. Меня ругает, что я понемногу беру другие сорта, мол это они плохие. Хотя в прошлом году сорт Царица нам очень понравился.
|
|
|
|
Гортензия
|
 |
« Ответ #627 : 22 Июня , 2012, 08:32:16 » |
|
Всем моим домочатцам нравиться сорт Пикник: ягоды среднего срока созревания светло красные, очень сладкие и с земляничным ароматом.....правда долгоносику они тоже нравятся, хорошо хоть эта грядка отдельно от всех. У меня сорта Корадо, Эльдорадо и Юни Макс все ранние, плотные. урожайные. Сорт Орлик мне сначала не понравился... но на другом месте, да при хорошем уходе просто удивил....ягода сильно вытянутая.. сладкая даже не совсем созревшая.
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #628 : 22 Июня , 2012, 09:33:31 » |
|
Вчера собирала клубнику в саду - почти все ягоды стали мелкие ((( водички не хватает ((
|
|
|
|
tonik
|
 |
« Ответ #629 : 25 Июня , 2012, 14:10:18 » |
|
Яна77, похоже нет.... я тоже задавала в теме такой вопрос
|
|