ЛяськиМасяськи
|
 |
« Ответ #630 : 04 Ноября , 2014, 22:13:22 » |
|
Я делала 3 года назад коррекцию в Уфе по купону с Групона за 9900.))) все хорошо-отлично. Никаких проблем с темнотой и "мушками" никогда не было. Через год рожала естественным способом. Все ок. С сентября вышла на работу и стала сказываться Бесконечная работа за компьютером. Муть в глазах и слегка не четкая картинка, пока не при смотришься. Подумываю о каплях японских... Есть у кого-нибудь опыт использования таких капель после коррекции? Или может кто что посоветует... Спасибо, девочки
|
|
|
|
ЛяськиМасяськи
|
 |
« Ответ #631 : 04 Ноября , 2014, 22:15:26 » |
|
У меня, кстати, подруга делала коррекцию за год до меня в оптик-центре. За 30 тыс. Тоже все хорошо. Сначала сделали не идеально, была докоррекция.
|
|
|
|
МаМиша
|
 |
« Ответ #632 : 05 Ноября , 2014, 23:51:19 » |
|
У подружки есть купон в оптик-центр на 20% скидки, можно хоть на операцию, хоть на лечение потратить. Звоните ей, вдруг кому нужно, скидкой можно воспользоваться до конца декабря. 89506574834 Татьяна Мне в личку не пишите, договаривайтесь сами на прямую.
|
|
|
|
Deizee
|
 |
« Ответ #633 : 01 Декабря , 2014, 22:32:02 » |
|
Эх, а я вот еще не была у окулиста после операции.... Тоже уже год прошел. Надо бы провериться, но вроде бы жалоб нет.
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #634 : 23 Декабря , 2014, 18:19:45 » |
|
ЛяськиМасяськи, я пользуюссь японскими каплями, когда глаза устают, н нерегулярно. Помогает. Но можно любые витаминные капли+натуральная слеза.
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #636 : 04 Января , 2015, 10:44:47 » |
|
nataly12358, не хочу вас обидеть, но я больше 20 лет провожу каждый день за компьютером без каких-либо гимнастик и витаминов, при этом зрение не стало хуже, чем было. Основной период ухудшения зрения пришелся на школьные годы, когда про компьютеры я только в книжках читала. Вреда от гимнастики, конечно, не будет, но и чудодейственным исцелением она не обладает, так же как компьютер не является главным фактором в ухудшении зрения.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #637 : 04 Января , 2015, 14:45:07 » |
|
Tata_R, зря Вы так)) я в 19 лет по Бейтсу улучшала зрение и успешно, НО прекратила, т.к. кончился отпуск. Если бы не пришлось столько времени за компом находится, может быть и до единицы зрение довела.
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Laska
|
 |
« Ответ #638 : 20 Февраля , 2015, 15:17:26 » |
|
М@сянька, скажите, а астигматизм у вас был до операции или после нее появился?
|
|
|
|
Laska
|
 |
« Ответ #639 : 20 Февраля , 2015, 15:49:17 » |
|
Всем здравствуйте! :) Наткнулась на вашу темку, прочитала всю тему, не поленилась :) До этого прочитала почти такую же по объему тему "лазерная коррекция зрения". Спрашивала уже там, теперь хочу спросить у вас:
девочки, кто делал операцию больше года назад, напишите, пожалуйста, кого не затруднит - когда (месяц, год) делали? - где делали? - какой минус по диоптриям был? Какое зрение стало после операции? - делали ли докоррекцию? - какое зрение сейчас? - есть ли осложнения, какие (если да)? - рожали ли ПОСЛЕ операции? Как это сказалось на зрении?
Понимаю, что все вы уже писали свои истории про операции выше, всю тему прочитала. Но время идет, хотелось бы свежей информации по состоянию вашего зрения :)
Который год собираюсь сделать операцию, собираюсь с духом, но пока не поборола свой страх.. И в очках со школы, и линзы 10 лет ношу - надоели, в очках вообще на улице не могу - мешают, но решиться так и не могу... :( Боюсь осложнений и слепоты :) И еще того, что в случае чего, линзы носить нельзя будет снова, а очки - не вариант для меня. Да и клиник сейчас столько, что не знаешь, куда обращаться в случае победы над страхами, вся надежда на вас. :)
|
|
|
|
Laska
|
 |
« Ответ #640 : 20 Февраля , 2015, 15:52:22 » |
|
Осенью, кажется, уже решилась, что зимой пойду сдаваться, но наткнулась на отрицательные отзывы по этим операциям и снова "сдулась"... :(
Опять сижу в раздумьях, чешу репу... :crazy2:
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #641 : 20 Февраля , 2015, 16:44:31 » |
|
Laska, в чем отрицательность?
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #642 : 24 Февраля , 2015, 09:03:17 » |
|
честно, я уже забыла, что такое очки и линзы и это такое счастье! пусть через 10 лет даже если снова и одену очки, то эти 10 лет безочковой жизни :) - это супер! когда открыла глаза утром - и все вижу, не надо очки искать, не надо одевать осточертевшие линзы, мои глаза уже не могли их принимать
- когда (месяц, год) делали? октябрь 2012 - где делали? Уфимская клиника на Воровского - какой минус по диоптриям был? Какое зрение стало после операции? - 5,25 - 1 - делали ли докоррекцию? нет - какое зрение сейчас? сейчас неполная единица - есть ли осложнения, какие (если да)? нет - рожали ли ПОСЛЕ операции? Как это сказалось на зрении? нет
|
|
|
|
Laska
|
 |
« Ответ #643 : 24 Февраля , 2015, 12:51:51 » |
|
Капитолина Ильинична, спасибо вам большое за ответ! Как я поняла из темы, вы были из долгособирающихся-сомневающихся :) Как я и Forever. Вы молодец, что решились! :mrgreen: Forever тоже решилась, как я поняла :)
Я, глядя на нее, тоже пойду на этой неделе на консультацию. Держаться нету больше сил... :) Ездили на праздники на базу с кучей народа. Я очередной раз поняла, какой это неудобняк таскаться с контейнерами-растворами. :crazy2: В то время, как все уже наотмечались и давно спать легли, ты тащишься в туалет и ковыряешься в пьяных глазах.. :uglystupid2: :смеется:
Ну и после поста Forever о том, что все-таки надо было не тянуть резину, а раньше идти сдаваться, что Ласик ей не подходит сейчас, я поняла, что у меня может быть тоже самое (минус не маленький, больше -6, точно не знаю сколько, плюс лет 14 ношения линз), скоро все узнаю и перестану уже мучиться. :)
|
|
|
|
Laska
|
 |
« Ответ #644 : 24 Февраля , 2015, 12:53:50 » |
|
Forever, Laska, в чем отрицательность?
Ну, основные, думаю сами знаете: сухость глаз (но это пережить можно), эффект мерцающих звезд и не 100%-ное зрение в темноте. Плюс, конечно, невозможность носить линзы после операции (в случае чего).
|
|
|
|
|