Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рецепты Великого поста
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #435 : 28 Марта , 2016, 19:33:30 »

Мамаша Паприка, во-первых не на сливочном, а на топленом, во-вторых не жарить, а нагревать, надеюсь не нужно объяснять разницу.
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #436 : 28 Марта , 2016, 19:54:06 »

постные и веганские продукты в экотопии
на энгельса 97б
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19591



Награды
« Ответ #437 : 28 Марта , 2016, 20:00:32 »

А разве нельзя нагревать на подсолнечном масле?
И в чем разница между нагреванием сливочного и топленого масла?

Конечно, каждый сам определяет для себя меру поста. Но в чем смысл строгого поста и сухоядения, если продукты нагреваются все равно на сливочном масле????
Сообщить модератору   Записан

Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5555



Награды
« Ответ #438 : 28 Марта , 2016, 20:01:44 »

Мамаша Паприка, во-первых не на сливочном, а на топленом, во-вторых не жарить, а нагревать, надеюсь не нужно объяснять разницу.
вы писали на сливочном. Разницу мне объяснять не нужно, конечно. Но напомню вам, что и при пассировке масло нагревается. и Выделяются трансжиры.
Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5555



Награды
« Ответ #439 : 28 Марта , 2016, 20:07:07 »

Кима, мне все равно кто как поститься. Мне интересно про вред
Сообщить модератору   Записан
Майрик
долгожитель
*******

Карма: 59
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3811



Награды
« Ответ #440 : 29 Марта , 2016, 08:41:45 »

marisabelca,спасибо) все поняла.


Сообщить модератору   Записан
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #441 : 29 Марта , 2016, 09:11:50 »

Мамаша Паприка, Топлёное масло — очищенный молочный жир, приготовляемый из сливочного масла удалением из него воды, молочных белков и молочного сахара. То есть белка в нем нет, поэтому распадаться там нечему.
Жарка от нагревания отличается температурой, у каждого масла своя температура горения.

Кима, про нагрев растительного масла как то смотрела передачу с Малышевой, хоть я ей и не во всем доверяю, но в этом вопросе она была убедительна.
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #442 : 29 Марта , 2016, 09:13:15 »

Мамаша Паприка, во-первых не на сливочном, а на топленом, во-вторых не жарить, а нагревать, надеюсь не нужно объяснять разницу.
вы писали на сливочном. Разницу мне объяснять не нужно, конечно. Но напомню вам, что и при пассировке масло нагревается. и Выделяются трансжиры.
простите, просто я делаю топленое из сливочного, поэтому так и написала)
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5555



Награды
« Ответ #443 : 29 Марта , 2016, 09:19:38 »

Я еще смотрела передачу про температуру нагрева масел. Там было что-то типа того, что БЫСТРАЯ термическая обработка пищи на растительном масле в воке самая безопасная.
« Последнее редактирование: 29 Марта , 2016, 10:11:24 от Мамаша Паприка » Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9583


Небо поможет нам...


Награды
« Ответ #444 : 29 Марта , 2016, 09:20:24 »

marisabelca, а почему готовое топленое не покупаешь?
Раньше продавалось в больших пластиковых банках. Я пользовалась, хранила в мороз илке. Потом забросила это дело. Топленое кстати не шипит и не подгорает и его не много надо.
Передачу смотрела про пользу именно топленого. Оно, да самое безвредное, по мнению передачи.
Интересно дорогое сейчас?
Сообщить модератору   Записан
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #445 : 29 Марта , 2016, 09:44:08 »

Сибирочк@, покупаю, почему же, но не всегда есть возможность, я покупаю не магазинное - оно очень дорогое, да и часто его смешивают с растительным, я беру масло, которое делают в одном ведическом центрее в Миассе, у нас его продают в ойга студии ом, в Челяле.
Вот еще интересная статья про масла растительные http://www.vedamost.info/2015/05/blog-post_86.html
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #446 : 29 Марта , 2016, 10:21:29 »

постные и веганские продукты в экотопии
на энгельса 97б
цены только вообще не гуманные.
Девочки предлагаю организовать совместную покупку, чтобы так сказать в условиях кризиса и поста купить продукты по минимальным ценам. С этим поставщиком я работала, когда была агентом, все четко. Минималка всего 10000, никакого оргсбора, доставку поделим на всех, пропорционально. Просто я одна на 10000 не смогу закупиться, а в магазинах жаба душит покупать.
Вот цен:
изюм "Здороведа", 250 г
Узбекистан 130 р


Курага "Здороведа", 250 г временно отсутствует!
Узбекистан 130р

Чечевица зелёная "Здороведа", 400 г BIO
Россия 60р

Чечевица красная "Здороведа", 400 г BIO
Россия 85 р

Нут "Здороведа", 400 г
Россия 55 р

Гречка зелёная "Здороведа", 400 г
Россия 64 р

Кунжут "Здороведа", 200 г
Индия 74р

Кокосовая стружка "Здороведа", 150 г
Филиппины 84 р

Фасоль белая «Здороведа», 400 г
Узбекистан 58 р

Рис бурый «Здороведа», 400 г
Россия 42 р

Горох "Здороведа", 400 г
Россия 25р

Маш "Здороведа", 400 г
Узбекистан 94 р

Фасоль красная «Здороведа», 400 г
Узбекистан 63р

Фундук «Здороведа», 250г временно отсутствует!
Россия 341 р

Сахар "Сахараджа", 450 г тростниковый, не рафинированный
Индия 115р
 и еще продукция Ведрусса, кому интересно могу скинуть прайс.
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
мама Оля
вечный житель
********

Карма: 240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5224


Награды
« Ответ #447 : 30 Марта , 2016, 19:25:37 »

Сегодня готовила салат из печёной свёклы с горошком и солёным огурцом,и печёную в рукаве картошку со специями.
Сообщить модератору   Записан
Лисена
вечный житель
********

Карма: 249
Offline Offline

Сообщений: 6654



Награды
« Ответ #448 : 30 Марта , 2016, 20:53:59 »

продолжаю уплетать тыкву-это для меня просто открытие..
Марина писала, что постное в приготовлении очень трудоемко и я с этим согласна.. так вот тыква- нечто обратное...
пока я запекала своим в духовке ногу баранью (она первую и большую часть в рукаве у меня лежала на листе) просто поставила рядышком половину тыквы на лист- не делала с ней НИЧЕГО-ни соли специй. ни масла, даже семечки с мякотью несущественной мне было некогда вычищать- и каждое утро от этой полтыквы просто отрезала кусочек, очищала от шкурки и мякоти, что с печеным продуктом гораздо проще, чем с сырым, чуть присаливала. добавляла оливк масла с орегано (из греции привезенного) и разминала ложкой-  всех манипуляций на 3 минуты-  и на хлеб на сковородке без масла подсушенный- ОЧЕНЬ вкусно и быстро :mrgreen:
похоже это будет мой любимый бутерброд и в непостное время :)
Сообщить модератору   Записан
Лисена
вечный житель
********

Карма: 249
Offline Offline

Сообщений: 6654



Награды
« Ответ #449 : 30 Марта , 2016, 20:55:54 »

marisabelca, по поводу вашего предложения- я б составила компанию, но максимум рублей на 700 я вижу тут объем для себя.. похоже мы не наберем минималку. но если что- я за.. цена на кунжут мне нравится, если он высокого качества..
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
12 Августа , 2025, 03:47:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 18. smf-srv