arnataliya
« Ответ #1110 : 07 Августа , 2013, 09:10:04 »
Моим не ставили ИГ, видимо, потому что конфликт по АВО, молоко сдавала сразу в обоих случаях, титр был высокий, первую вообще не прикладывали, ее сразу под капельницы, потом вообще перевели в отделение патологии новорожденных, вторую дочу успела покормить раза три, потом прибежала врач с круглыми глазами, забрали ребенка под наблюдение ( сначала мы были в палате мать и дитя), с кормления сняли, молоко сдала, тоже титр высокий.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Кaтрин
« Ответ #1111 : 07 Августа , 2013, 09:15:54 »
Кaтрин , АТ разрушаются не в желудке, а от ИГ :) есть теория того, что если ребенок получил ИГ, то сразу можно кормить грудью но чаще перестраховываются и прикладывают только когда титр АТ 1:2 или вообще нет по резусу
Ося , я не спорю)
за что купила, за то и продаю)))
мне как только сказали, что можно кормить - я схватила голого ребенка с весов (нас как раз взвешивали на обходе) и тут же приложила к груди.
и мне, и ему было всё равно по какой причине разрешили - главное, можно! :)
я кормила и одновременно рыдала от счастья)))))))))
Кaтрин
« Ответ #1112 : 07 Августа , 2013, 09:18:10 »
arnataliya , ну у тебя детки уже большие. в те времена вообще ИГ не в моде был. сейчас и переливание не редкий случай, и ИГ ставят и роженицам, и деткам. Единственное, что деткам бесплатно, а роженицам за свой счет.
arnataliya
« Ответ #1113 : 07 Августа , 2013, 09:23:28 »
Кaтрин, так в том-то и дело, что раньше все по-другому было, да и я много чего не знала, я, например, даже не догадывалась, что конфликт может быть по группе крови, про резус-конфликт знала. Меня больше сейчас напрягает, что антитела появились практически сразу с наступлением беременности, это значит, что ребеночек взял опять группу крови мужа, я уже три раза сдавала на антитела, они растут.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Katika
« Ответ #1114 : 07 Августа , 2013, 09:31:36 »
arnataliya , мне тогда говорили, что конфликт по группе крови страшен после рождения ребенка, внутриутробно он на ре не влияет, в отличие от конфликта по резусу. Это так?
Natalya5
« Ответ #1115 : 07 Августа , 2013, 09:32:52 »
Даа,девочки,вот дела-то....Я вот тоже не знала,что могут и не дать кормить...Я первого до 2,5 мес кормила,потом молоко пропало,бороться как-то не стала.На смеси был. Ттт,здоровый и не болел.(говорят же,что если ребенок ИВ,то мол болеет чаще,чем на ГВ).Дочку искренне хотела кормить,правда мне свекровка не верит,говорит,мол как и с первым будешь...Сцеживать это ж капец,особенно руками...Она вот до года руками сцеживала для младшей дочери....каждые 2-3 часа...Сейчас благо молокоотсосы есть)) Я вот сейчас больше всего хочу,чтоб здоровенькая родилась,без последствий резус-конфликта,а остальное как Бог Даст.Будет возможность кормить грудью,значит буду стараться,нет,значит так тому и быть.
Кaтрин
« Ответ #1116 : 07 Августа , 2013, 09:34:45 »
arnataliya , антитела не появились, они у тебя были. Просто они активизируются именно с беременностью, но после родов никуда не уйдут... С каждой последующей беременностью антитела начинают вырабатываться раньше и быстрее.
arnataliya
« Ответ #1117 : 07 Августа , 2013, 09:39:03 »
Katika, кто что говорит, но вот если титр растет, то ведь и во время беременности маме назначают дезинтоксикационную терапию внутривенно и еще что-то, по крайней мере я всю вторую беременность сдавала кровь на антитела сначала каждый месяц, потом каждые две недели, и сейчас врач держит руку на пульсе, чтобы не упустить момент и начать вовремя лечение.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Кaтрин
« Ответ #1118 : 07 Августа , 2013, 09:41:13 »
Кстати, про сцеживание. Я пользовалась молокоотсосом в роддоме. Говорят, что в роддоме не разрешают молокоотсосы, но мне и девочке по палате разрешили ввиду нашего обстоятельства о запрете на кормления. Я в контейнере кипятком заливала его для стерилизации (у меня был свой чайник и люкс-вода :)). Не знаю, может это большое исключение было сделано для нас, но руками я бы не смогла так расцедиться.
arnataliya
« Ответ #1119 : 07 Августа , 2013, 09:41:56 »
Кaтрин, да я неправильно выразилась, но опять же я так надеялась, что ребеночек возьмет мою группу крови, тогда титры бы не росли.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Natalya5
« Ответ #1120 : 07 Августа , 2013, 09:45:26 »
Кaтрин ,Руками сложновато конечно,да и к тому же больно,особенно если не умеешь(( Я с первым накладками в роддоме пользовалась,искусал деснами из-за неправильного прикладывания и мне никто там даже не подсказал и не показал как правильно!Пофиг врачам,ну или кто-там.. Для стерилизации кипятильником воду кипятила и там лежали))
arnataliya
« Ответ #1121 : 07 Августа , 2013, 09:45:58 »
Я как вспомню сцеживание руками 16 лет назад именно в роддоме, это ужас, грудь болит, кожа даже травмировалась, ссадины на груди были, мне врач помогала, когда уже у меня ни сил, ни терпения не хватало, о молокоотсосах я даже тогда не слышала.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Кaтрин
« Ответ #1122 : 07 Августа , 2013, 09:46:39 »
arnataliya , не переживай - всё будет хорошо! главное, быть под контролем! ну и мы будем держать за вас с малышом кулачки :) про группу крови. у нас в семье вообще у всех разные группы получились :) У дочки - 1, у меня - 2, у мужа - 3, у сына - 4...) У меня свекровь долго не могла поверить, что такое бывает)))))))))
Natalya5
« Ответ #1123 : 07 Августа , 2013, 09:47:50 »
Katika ,А в ОПЦ все палаты мать и дитя??И как с этим после КС дела обстоят?Я просто даже не в курсе.Первый отдельно лежал,на кормление каждые 4 часа на час приносили и все.Тогда только в платных палатах можно было вместе.
Natalya5
« Ответ #1124 : 07 Августа , 2013, 09:48:42 »
Кaтрин ,Да уж действительно,все в перемешку))