ЮвИ
« Ответ #1320 : 08 Декабря , 2013, 10:39:40 »
Девочки, кто разбирается, помогите: У меня были первые роды, ребенок с положительным резусом, всю беременность антитела отрицательные приходили, после родов примерно через 30 часов мне поставили иммуноглобулин. На 10 сутки после родов сдала на антитела - результат положительный титр 1:32. Что это значит, укол помог или нет?
после укола должны появиться антитела. Даже врачи говорят, что если поставили иммуноглобулин во время беременности, то на антитела сдавать уже не надо, они будут.
Кaтрин
« Ответ #1321 : 08 Декабря , 2013, 12:20:37 »
Девочки, кто разбирается, помогите: У меня были первые роды, ребенок с положительным резусом, всю беременность антитела отрицательные приходили, после родов примерно через 30 часов мне поставили иммуноглобулин. На 10 сутки после родов сдала на антитела - результат положительный титр 1:32. Что это значит, укол помог или нет?
после укола должны появиться антитела. Даже врачи говорят, что если поставили иммуноглобулин во время беременности, то на антитела сдавать уже не надо, они будут.
в смысле не надо? а контролировать рост антител тоже не надо?
Мариса ,Katika , спасибо, немножко успокоили!!! пересдам через пару месяцев
смысла пересдавать нет. вне беременности антитела себя никак не проявляют. а вот в след беременность всё равно придется их контролировать. надежда лишь на то, что в след беременность проблем с резус-конфликтом не будет. ну даже если титры будут - контроль обязательный!
Арахис
« Ответ #1322 : 08 Декабря , 2013, 12:56:18 »
Кaтрин ,почему смысла нет пересдавать?у меня прошло 4 года после вторых родов .сдала кровь на антитела 1/1000 .т. е совсем не упали(((главный гематолог Челябинской области сказал даже не думать о беременности.маленькая вероятность здорового ребенка.
ЮвИ
« Ответ #1323 : 08 Декабря , 2013, 13:07:31 »
в смысле не надо? а контролировать рост антител тоже не надо?
Мне на Тимирязева объясняли так, что в 26-28 недель ставят иммуноглобулин только если антител нет. Если иммуноглобулин поставили, то антитела будут только от иммуноглобулина. Я не могу судить на своем опыте, антител у меня не было. Консультировала меня Полетаева.
Инкин
« Ответ #1324 : 08 Декабря , 2013, 14:40:26 »
"Обычно первую дозу в 100-300 мкг анти-Д вводят между 28-34 неделями (желательно в 28 недель), если группа крови ребенка неизвестна и в крови женщины отсутствуют антитела. Следующую дозу анти-Д (200-300 мкг) вводят в течение 72 часов после родов, если группа ребенка резус-положительная. После введения антител в 28 недель уровень IgG в крови матери обычно не определяют при нормальном протекании беременности и отсуствии проблем со стороны плода, потому что они будут ложно-положительным. Титр антител может достигать уровня 1:16 и редко больше, но чаще всего не поднимается больше 1:4. Так как полураспад антител составляет 23-26 дней, то титр будет положительным 2 месяца или чуть больше, поэтому после родов необходимо ввести вторую дозу антител, если у ребенка резус-положительная группа крови. Такое введение антител не вредит ни плоду, ни матери, ни новорожденному." взяла отсюда: h**ttp://www.komarovskiy.net/faq/vvedenie-antirezusnogo-immunoglobulina.html - там врач Березовская Е.П. консультирует. Вот еще статья полезная, может кому-то поможет на свои вопросы ответить. h**ttp://lib.komarovskiy.net/o-rezus-konflikte.html Хотя, для спокойствия, наверно сама буду после 28 недель второй беременности проверять антитела даже после вакцинации
ЮвИ
« Ответ #1325 : 08 Декабря , 2013, 14:50:46 »
Инкин ,вот только мне на Тимирязева почему-то сказали, что иммуноглобулин надо поставить ДО 28 недель....почему, я до сих пор не поняла.
Кaтрин
« Ответ #1326 : 08 Декабря , 2013, 19:06:33 »
Кaтрин ,почему смысла нет пересдавать?у меня прошло 4 года после вторых родов .сдала кровь на антитела 1/1000 .т. е совсем не упали(((главный гематолог Челябинской области сказал даже не думать о беременности.маленькая вероятность здорового ребенка.
Арахис , мне после вторых родов сразу сказали "за третьим мы вас не ждём"...
смысла пересдавать нет, т.к. вне беременности антитела нам жить не мешают и не растут в принципе.
а вот при беременности низкий титр может легко стать высоким, а может и остаться низким... т.е. антитела проявляют себя только во время беременности. а как поведет себя организм одному Богу известно.
Принцесса Марковок
« Ответ #1327 : 09 Декабря , 2013, 12:49:33 »
Татьяна16 ,да два раза с 28-по 32 неделю, и после родов если ребенок положительный.
Принцесса Марковок
« Ответ #1328 : 09 Декабря , 2013, 12:51:20 »
Девочки, мб кто в городе знает толкового врача кто все эти вопросы бы разъяснил???а то что-то обычные ЖК доверия не внушают(((
Принцесса Марковок
« Ответ #1329 : 09 Декабря , 2013, 12:53:22 »
Кaтрин ,я мужу сказала - третьего только через ЭКО,чтоб точно резус отрицательный у малыша был. Я тут то трясусь, а с третьим даже не предполагаю что может быть.
Арахис
« Ответ #1330 : 09 Декабря , 2013, 13:15:12 »
Принцесса Марковок ,а с ЭКО разве можно отрицательного?
lerika
« Ответ #1331 : 09 Декабря , 2013, 13:34:42 »
я тоже спрашивала про возможность родить ребенка в будущем от отрицательного мужчины. ну,сперму подобрать,мужа менять не планирую) ШУмаков сказал,что в принципе это возможно.а гинеколог ,что антитела и на этого ребенка могут негативно влиять. так что если приспичит уж лучше из Детдома лялю взять,мы так решили с мужем)
Принцесса Марковок
« Ответ #1332 : 09 Декабря , 2013, 13:49:16 »
Арахис ,можно если муж гетерозиготный, то есть так же является носителем гена отрицательного резуса) мне так сказали) то есть если вообще от него есть вероятность родить отрицательного ребенка. А если у мужа гена нет, то только донор.
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2013, 20:50:35 от Принцесса Марковок »
Сообщить модератору
berry
« Ответ #1333 : 10 Декабря , 2013, 07:07:16 »
Принцесса Марковок , получается, если у меня отрицательный резус, то я гетерозиготна? То есть отрицательный резус-доминантный признак-раз он у меня проявился? Дочка-положительный резус.
Кaтрин
« Ответ #1334 : 10 Декабря , 2013, 20:01:18 »
berry , доминантный положительный, он может быть гомозиготный (++) и гетерозиготный (+-). а отрицательный гомозиготный (--). у гомозиготного положительного (++) могут рождаться только дети с + у гетерозиготного положительного (+-) могут рождаться и +, и - (50 на 50 вероятность)