*Татьяна*
|
 |
« Ответ #180 : 16 Июня , 2010, 09:04:00 » |
|
мне врач сказала, что если между ре разница более 4 лет, то риск конфликта минимальный
|
|
|
|
Anastacia
|
 |
« Ответ #181 : 17 Июня , 2010, 15:21:23 » |
|
У моей подруги разница между детьми 5 лет, резус-конфликта не избежала. Это кому как повезет, девочки.
|
|
|
|
Пчелкина
|
 |
« Ответ #182 : 19 Июля , 2010, 14:05:11 » |
|
может быть появилась информация свежая по поводу где можно купить ГиперРоу? :) ищем ищем и найти не можем....
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #183 : 30 Июля , 2010, 09:39:50 » |
|
Причем, интересный момент. Я родила в субботу утром, но (!!!) в выходные анализы не берут! Пришлось поднмать всех знакомых в роддоме, чтобы поскорее сделали анализ. В результате ответ мне сказали только в воскресенье ближе к вечеру, т.е. спустя 40 часов. Т.е. в случае неприобретенной вакцины и положительного резуса у ребенка, на поиск и введение остается всего 32 часа, за это время просто нереально найти вакцину у нас в Челябинске.
И у меня было так же :( РОдила с пятницы на субботы ночью, резус сыну определили к понедельнику где-то днем, оказался положительный, но ставить уже что-то не имело смысла, теперь ждем второго, волнуюсь из-за этого.
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #184 : 30 Июля , 2010, 09:43:23 » |
|
А нас выписали из роддома на 4 сутки, так и не выяснив (анализ где-то потерялся, брали повторно) какой у дочери резус. Потом уже звонила,узнавала.
|
|
|
|
Калибри
активный участник

|
 |
« Ответ #185 : 17 Августа , 2010, 16:01:55 » |
|
я так и не разобралась, ставить иммуноглобулин нужно ДО наступления конфликта или уже ПОСЛЕ?? Моя врач сказала, чтобы я не парилась, ведь это первая беременность, и если только антитела обнаружатся, тогда и ставить, а заведующая сказала, что нужно делать прививку заранее, пока антитела не обнаружены. И еще, тут как-то на форуме говорили, что эту прививку нужно поставить обязательно после родов в течении не более 3-х суток, так вот мне и непонятно, получается потом она бесполезна что ли? а если антитела уже выявлены и что тогда? Короче, помогите разобраться...
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #186 : 17 Августа , 2010, 18:55:30 » |
|
Калибри, прививку ставят после родов в течении 72 часов. У Вас первая беременность, значит ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте её! Дабы избежать проблем в будущие беременности. Прививка бесполезна если антитела уже обнаружены, они уже навсегда и от них никуда не денешься.
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #187 : 17 Августа , 2010, 19:14:02 » |
|
Еще читала такую инфу, что в первых родах обязательно нужно ждать окончания пульсации пуповины. При пульсации плод забирает кровь себе, а не наоборот. В таком случае в последующей беременности риск возникновения конфикта меньше. Если перерезать пуповину раньше, то кровь от плода может попасть в кровоток мамы и появятся антитела.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Калибри
активный участник

|
 |
« Ответ #188 : 19 Августа , 2010, 11:27:37 » |
|
YaKa,спасибо! А почему уже именно после родов? Заранее нельзя? А то я не пойму, пне заведующая сказала, что то ли до, то ли после 28 недель можно ставить... может чего-то не так поняла, но то, что во время беременности ее ставить можно в мыслях осталось :) И еще, слышала, что вроде бы в Пренатальном центре на Тимирязева на резус-конфликтах специализированны, но моя родня там рожала и потом полгода ходила в дипрессии, она прям выбегала оттуда, когда мы за ней приехали... Что насчет других роддомов? может лучше платные роды с конкретным врачом? Все= покупать иммуноглобулин придётся самим, не могу я столь ответственное дело оставить на врачей. Или на Тимирязева есть какое-то супер оборудование?
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #189 : 19 Августа , 2010, 11:45:05 » |
|
Калибри, на 28 неделях думаю нет смысла ставить, т.к. в первую беременность вероятность резус-конфликта равна нулю. Тем более если ставить в 28 недель, все равно нужно потом после родов ставить. Я рожала в ОПЦ, ничего там страшного нету)) Но туда вам дороги нет, пока конфликта нет. Так что выбирайте себе роддом по вкусу) Иммуноглобулин купите сами, на врачей не надейтесь. И обязательно поставьте после родов, что бы они (врачи) Вам не говорили.
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
Калибри
активный участник

|
 |
« Ответ #190 : 19 Августа , 2010, 20:03:47 » |
|
YaKa, спасибо! Так и сделаю! :)
|
|
|
|
Пуси-Кэт
|
 |
« Ответ #191 : 20 Августа , 2010, 17:47:04 » |
|
Ну вы и пугаете, я про ИГ вообще ничего не слыхала, у меня 4-, спервой беременностью все нормально было, а тереь похоже вторая, точно не знаю, но все таки уже страшно...
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #192 : 20 Августа , 2010, 19:55:22 » |
|
Пуси-Кэт, а у мужа какой резус? Если тоже "-", то нечего боятся. Еще важен резус ребенка. У моего брата "+", а у его жены "-". Дети родились с отрицательным, следовательно никаких антител не может быть.
|
|
|
|
Пуси-Кэт
|
 |
« Ответ #193 : 21 Августа , 2010, 11:16:21 » |
|
YaKa,У меня 4-, у мужа 4+, а ре 2+.
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #194 : 21 Августа , 2010, 11:45:33 » |
|
Пуси-Кэт, значит если ждете второго в 28 недель ввести иммуноглобулин и после родов. Но это конечно если не будет антител. У меня 2-, у мужа 2+, у двоих детей 2+. Во вторую беременность появились антитела((
|
|
|
|
|