Olga
« Ответ #225 : 26 Августа , 2010, 15:03:08 »
если решусь на второго, то точно будет конфликт, потому как по всем законам генетики у него будет только положительный резус.
Кaтрин , почему точно? У меня девочка знакомая второго родила при таком же раскладе, не было конфликта.
Olga
« Ответ #226 : 26 Августа , 2010, 15:04:06 »
Кaтрин , не обязательно, что во вторую беременность будет резус-конфликт. Верьте в лучшее)
Одновременно написали, я верю что все будет хорошо! Посмотрим на сколько мне это поможет.
Zayasha
« Ответ #227 : 26 Августа , 2010, 15:20:04 »
YaKa , я дочкой беременная была - от выхлопов-то шарахалась в полуобморочном состоянии, да наверно нервишки подлечить придется, а то не представляю что будет-то! Наверно много сил надо, чтоб такое пережить. Врагу не пожелаешь!
Котопесик
новичок
« Ответ #228 : 27 Августа , 2010, 22:14:28 »
YaKa спасибо большое за ответ, я верю в то, что все будет хорошо!
Калибри
активный участник
« Ответ #229 : 29 Августа , 2010, 14:31:01 »
А сколько нужно этого ИГ? на 4-х разных сайтах нашла 3 различные дозировки... 1) ИГ р-р антирезус человека 1 мл. n1 2) ИГ человека антирезус Rho (D) (0,3 мг\доза 1 доза амп.№1) 3) ИГ антирезусный (амп. 1:2000 1 доза). Все российские, около 5,500 руб. каждая такая упаковочка... Так какой и сколько мне таких нужно купить для 28 недель и для после родов??
Briz
« Ответ #230 : 31 Августа , 2010, 10:38:04 »
Калибри , есть разные производители ИГ, может у каждого своя дозировка. Честно не знаю, мне ИГ так и не потребовался.
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
бабка Ёжка
« Ответ #231 : 22 Сентября , 2010, 11:13:17 »
это почему? у моей мамы положительный, у папы отрицательный, у меня отрицательный, у мужа и у первого ребенка положительный. если решусь на второго, то точно будет конфликт, потому как по всем законам генетики у него будет только положительный резус. [/quote] А вот и не обязательно! у мамы мужа(отрицательный резус, ее муж-резус-положительный) 1б-дочь - резус-положительная, 2б-сын (мой муж) -резус-отрицательный, стессно, во 2б. никакого конфликта. Видимо, моего мужа специально для меня, резус-отрицательной, проектировали)))))))) так что все будет хорошо у всех!!!
Кaтрин
« Ответ #232 : 22 Сентября , 2010, 17:43:59 »
бабка Ёжка , а вы генетику в школе проходили? :) в моем случае у меня не может быть резус-отрицательных детей. т.е. конфликта мне не избежать в любом случае. а еще у меня может быть конфликт по группе крови из-за того, что у первого ребенка 1 группа крови, у меня вторая, а у мужа третья. причем конфликт между первой и второй, т.е. если бы у первого ребенка была любая другая группа крови - конфликта бы не было. и группа крови мужа тут уже не будет играть значения. P.S. вот уж не думала, что придется вспоминать законы генетики, а на практике пришлось :)
Yangorod
« Ответ #233 : 22 Сентября , 2010, 21:55:12 »
Кaтрин , Не поняла почему у вас не может быть резус отрицательного ребенка то? Как раз возможно это. У моей подруги так. У меня вообще оба родителя положительные я отрицательная. ((( дочка у меня положительная.
Кaтрин
« Ответ #234 : 22 Сентября , 2010, 22:51:30 »
девочки, доминантный/рецессивный гены - все помнят?
мой вариант:
я: Rh(-)/Rh(-), т.к. у моего папы Rh(-)/Rh(-), у мамы Rh(+)/Rh(-)
муж: Rh(+)/Rh(+), т.к. у папы мужа Rh(+)/Rh(+), у мамы мужа Rh(+)/Rh(+)
наш с мужем ребенок: Rh(+)/Rh(+) или Rh(+)/Rh(-), в обоих случаях это положительный резус.
Yangorod , ваш вариант.
папа: Rh(+)/Rh(-), - положительный резус
мама: Rh(+)/Rh(-), - положительный резус
возможные варианты: Rh(+)/Rh(+) - положительный резус, Rh(+)/Rh(-) - положительный резус, Rh(-)/Rh(-) - отрицательный, собственно ваш.
дочка ваша может быть как резус-положительной, так и резус-отрицательной в зависимости от резуса мужа Rh(+)/Rh(+) или Rh(+)/Rh(-).
не знаю, получится ли вставить картинку. потом перерисую специально для этой темы.
http://i022.radikal.ru/0710/fd/3ea708a0ece2.jpg
« Последнее редактирование: 22 Сентября , 2010, 23:03:53 от Кaтрин »
Сообщить модератору
Кaтрин
« Ответ #235 : 22 Сентября , 2010, 23:21:03 »
про группу крови тоже самое. Наследование группы крови контролируется аутосомным геном. Локус этого гена обозначают буквой I, а три его аллеля буквами А, В и 0. Аллели А и В доминантны в одинаковой степени, а аллель 0 рецессивен по отношению к ним обоим. Существует четыре группы крови. Им соответствуют следующие генотипы: Первая (I) 00 Вторая (II) АА ; А0 Третья (III) ВВ ; В0 Четвертая (IV) АВ у моего ребенка: 1 группа крови (00) у меня вторая (А0) - смешанная между чистой первой 00 (мой папа) и чистой второй АА (моя мама) у мужа третья (В0) - смешанная между чистой первой 00 (мама мужа) и чистой третьей ВВ (папа мужа) наши с мужем дети по законам генетики могут иметь группу крови: 00 - с вероятностью 25%, А0 - с вероятностью 25%, В0 - с вероятностью 25%, АВ - с вероятностью 25%. т.е. любую :)
Натуся-колючка
« Ответ #236 : 22 Сентября , 2010, 23:24:04 »
Кaтрин , но конфликт по группе вроде бы только когда у матери первая. а там уже не важно, какая у ребенка. у меня 2-я группа и даже если у ребенка будет первая - конфликта не будет. это все равно, что у меня + резус, а у ребенка будет _резус - тоже конфликта не будет. в общем, тут всё именно от матери зависит, а у ребенка хоть трава не расти
Кaтрин
« Ответ #237 : 22 Сентября , 2010, 23:26:40 »
Натуся-колючка , если первый ребенок с первой группой, а мама со второй, то могут быть антитела (и уже неважно, что у нас папа с третьей!). я после беременности сдавала кровь - антитела были((( мне прям красной ручкой написали на результатах. я тоже думала, что роли не играет.
« Последнее редактирование: 22 Сентября , 2010, 23:29:59 от Кaтрин »
Сообщить модератору
Натуся-колючка
« Ответ #238 : 22 Сентября , 2010, 23:32:14 »
Кaтрин , хммм, я даже не в курсе, какие группы крови у мужа и у ребенка. и думаю, многие не в курсе, т.к. антитела в любом случае есть, несмотря ни на какие группы (только если они полностью совпадают), т.к. на другую группу и уж тем паче резус будут вырабатываться. но это не так страшно, поэтому внимание уделяют только матери и её группе (если она 1-я) и резусу (если только он "-"). на всё остальное минимальные антитела есть у всех рожениц и они не опасны.
Кaтрин
« Ответ #239 : 22 Сентября , 2010, 23:44:06 »
Натуся-колючка , возможно ты права на счет группы крови. у меня антитела на 1 группу (так и написано: на эритроциты 0I группы) 1 группа как раз только у дочери. хорошо, если за несколько лет антитела уменьшаются))) про то, что многие знают/не знают группу крови и резус мужа/детей - ну и хорошо! значит проблемы нет. а вот у кого есть проблемы - знают и о своем резусе, и о резусе мужа, и о резусе детей, и даже о резусе свекрови и свекра. приходится :)