Оюшминальда
|
 |
« Ответ #495 : 15 Июля , 2012, 22:02:59 » |
|
oksidim, Предыдущие беременности без титров были? Желтушка была у детей? Если была-какой был уровень билирубина? Какая у вас и у мужа группа крови?
А вообще, в течение 6 лет антитела подвергаются частичному распаду, так что, если они были у вас, то разрушились уже, возможно. Еще: после 10 недель беременности сдадите кровь на определение резус-фактора плода, и будете знать, насколько тщательно вам необходимо наблюдать за антителами и их титрами. Удачи Вам.
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #496 : 15 Июля , 2012, 22:11:15 » |
|
Я была уверенна, что у меня "+" резус, пока не забеременела. Кстати и моя мама была в этом уверенна, у нее был шок когда узнала, что я отрицательная.
вот и у меня родители были уверенны что положительный у меня резус, ведь они положительные.. в итоге в первую Б выясняется что у меня отрицательный, проверили мужа тоже отрицательный- судьба))) дети у меня все соотв-но отрицательные
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #497 : 15 Июля , 2012, 22:11:31 » |
|
Оюшминальда,а если желтушки у первого ребеночка не было- это хорошо?
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #498 : 15 Июля , 2012, 22:18:16 » |
|
ЮвИ, ну, у желтушки много причин, в том числе и резус-конфликт, и конфликт по группе крови. Если не было-это в любом случае хорошо.
|
|
|
|
oksidim
|
 |
« Ответ #499 : 16 Июля , 2012, 09:05:05 » |
|
Оюшминальда, желтушки практически не было, у первого, правда уже плохо помню, кажется пару дней и прошла, у младшей не было, но была гипоксия плода. У меня отриц. гр. крови, у мужа положит. А про титры, стыдно сказать, только от вас и узнала. Гинеколог, когда я про это ее спрашивала, только махала рукой, может, чтобы я не волновалась.
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #500 : 16 Июля , 2012, 09:17:07 » |
|
oksidim, резус у вас отрицательный, у мужа положительный. А группа крови? Конфликт может быть и по группе. У меня с младшим и по группе, и по резусу конфликт.
|
|
|
|
oksidim
|
 |
« Ответ #501 : 17 Июля , 2012, 10:28:49 » |
|
Оюшминальда, у меня 2 (-) гр. крови, у мужа 3 (+).
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #502 : 17 Июля , 2012, 10:35:55 » |
|
oksidim, нормально значит все. Риск развития ГБН у вас не высокий. Просто для собственного успокоения, при беременности, особенно с 28 недель сдавайте кровь не просто на антитела, но и на титры. Это делают в ОПЦ, в поликлинике ГКБ 1. Удачи вам и здорового малыша!
|
|
|
|
oksidim
|
 |
« Ответ #503 : 17 Июля , 2012, 10:44:04 » |
|
oksidim, нормально значит все. Риск развития ГБН у вас не высокий. Просто для собственного успокоения, при беременности, особенно с 28 недель сдавайте кровь не просто на антитела, но и на титры. Это делают в ОПЦ, в поликлинике ГКБ 1. Удачи вам и здорового малыша!
Спасибо вам большое!!!!!! :angel:
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #504 : 17 Июля , 2012, 11:38:50 » |
|
Оюшминальда, у меня 2 (-) гр. крови, у мужа 3 (+).
у нас также было. и до родов титров не было. зато перед родами 1:1000. в общем, от нас тут мало что зависит.
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #505 : 17 Июля , 2012, 11:55:12 » |
|
Кaтрин, у меня с младшим и по группе, и по резусу конфликт. Антител не было.
|
|
|
|
ВивиаН
|
 |
« Ответ #506 : 17 Июля , 2012, 11:58:15 » |
|
Оюшминальда, вы меня извините, но не понимаю
У вас были проблемы у ребенка, раз был конфликт, т.е. отсутствие антител ни о чем не говорит особо, если надо смотреть еще на титры. Я думала титры- это цифры по антителам. Запуталась, хочется разобраться хотя бы, раз подстраховаться уже не получится. Я хочу еще детей
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #507 : 17 Июля , 2012, 12:45:34 » |
|
ВивиаН, Резус-конфликт — несовместимость крови по резус-фактору между резус-отрицательной (Rh−) матерью и резус-положительным (Rh+) ребёнком. Это у меня было, так как малыш 2(+), я 1(-). Как правило, во время беременности кровь плода не попадает в кровоток матери. Поэтому в первую беременность (+) плодом В ОСНОВНОМ антитела не вырабатываются. Кровь мамы и ребенка смешивается во время родов, отчего мать становится восприимчивой к резус-антигену и образует против него антитела. И при следующей беременности (+) плодом выработанная иммунная память приводит к новому и усиленному образованию антител. Эти антитела проникают в кровь ребёнка и уничтожают эритроциты плода. Когда эритроциты разрушаются, из них выделяется вещество, которое называется билирубин. У меня проблем со вторым ребенком не было, титра антител не было. Я сдавала в Инвитро кровь на антитела. Этот анализ показавает есть или нет антител. Но есть анализы, при которых смотрят не только наличие/отсутствие, и их количество, то есть титр антител. Не знаю, доступно ли объяснила.
|
|
|
|
ВивиаН
|
 |
« Ответ #508 : 17 Июля , 2012, 12:52:31 » |
|
Оюшминальда,доступно, но ничего нового не узнала.
Сама себя запутала. Смутило то, что Катрин написала - антител не было, а перед родами бац, и появились
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #509 : 17 Июля , 2012, 12:56:13 » |
|
ВивиаН, это часто бывает, и титр может нарастать очень быстро.
|
|
|
|
|