Nikta сообщила : А в конце 2005 года газета "Новости" и администрация города Владивостока объявили совместную акцию - "Мне нужна семья" (
http://novosti.vl.ru/?f=lf&t=051118c01 )
"Все эти ребятишки остались без попечения родителей по разным причинам, но это несчастье имеет и общее название - социальное сиротство. Отказники, преданные собственными матерями сразу после появления на свет; подкидыши, оставленные такими же мамашами у чужих дверей в одних пеленках; младенцы, чудом спасенные от родительских зверств... Сегодня все койки социальных отделений всех детских больниц Владивостока, не только третьей, заполнены постоянно. Увы, это примета нашего времени.
Что ждет их впереди? Дом ребенка - если там, конечно, будут свободные места. В противном случае до трех лет их жизненное пространство будет ограничено этими самыми социальными койками. Потом - детский дом. Дальше... Дальше - скорее всего пустота."
Появились некоторые мысли . Возможно, благодаря всем нашим вместе усилиям по разъяснению населению Челябинска о проблемах отказных детей, наступит наконец время, когда детки будут ухожены, палаты отремонтированы. Но малыши так и будут жить в больницах и распределяться из больниц в детдома. Думаю, что нужно разговаривать с теми же депутатами или др. ответственными лицами (пока не знаю кто это может быть) не только о разовой материальной помощи, но и в направлении усыновления, опекунства и патроната, находить бездетные семьи, желающие усыновить ребеночка и рассказывать о наших малышах им. А еще возможно нужна помощь тем, кто не отказывается от деток, даже при тяжелых условиях существования. Иногда отказываются от малыша в роддомах по внушению.Я знаю что есть такие "чуткие" акушерки и медсестры, которые сами предлагают иногда отказываться от больного ребенка или если тяжелые мат. условия). Таким мамочкам тоже нужна помощь, скорее даже психологическая. Многие прошли через роддом и знают что такое послеродовая депрессия, а когда ребенок нежеланный, да если больной, и в жизни никого и ничего нет кроме проблем...
Вот такие мысли.