LeoNa
« Ответ #90 : 18 Марта , 2009, 23:36:13 »
мама Вера , а это точно этот врач? Интересно, что ему теперь будет.... Жалко и тех, и других...
babochka
« Ответ #91 : 19 Марта , 2009, 00:52:34 »
Да уж.... Рожать становится ещё страшнее....
Lia
« Ответ #92 : 19 Марта , 2009, 01:06:40 »
дык вроде речь о платном наблюдении, сказано что умершие наблюдались платно, а не рожали. а с врачом как можа было "лично" договориться и родить за "благодарность" в его присутствии,так поди ниче и не изменится...
мама Вера
« Ответ #93 : 19 Марта , 2009, 07:48:38 »
LeoNa , я не знаю! Недеюсь, нет. Гадать не буду больше, не этично это :sad:
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Ledi X
« Ответ #94 : 19 Марта , 2009, 08:32:21 »
Пипец какой то!!! Девочки!!! Держитесь!!! Мож их треханут выше стоящие субстанции, самопроизвол какой то!!!
Кошелёчкина
« Ответ #95 : 19 Марта , 2009, 10:16:43 »
в этих новостях еще сказали, что из платного оставят только палаты МиД, и индивидуальные палаты в дородовом, скорее всего.....
Vendett@
« Ответ #96 : 19 Марта , 2009, 10:27:24 »
Вчера совещание было по платным родам, даже в консультациях все платные услуги запретили, с начала года было 4 смерти на платныхродам, последний вроде как в трешке. Неоправданный риск....
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
AVA
« Ответ #97 : 19 Марта , 2009, 10:39:40 »
Lia , "Однако только за три месяца нового года во время РОДОВ умерли две женщины. Примечательно, что они наблюдались у специалистов платно. Последний трагический случай стал поводом для серьезного служебного расследования. Последуют суровые кадровые и организационные выводы. Похоже, платные услуги в АКУШЕРСТВЕ будут запрещены" Речь идет именно об Индивидуальных Родах, а не про наблюдение (ведение беременности). LeoNa , вам здесь точно никто ничего не скажет, а вешать ярлыки как уже выше говорилось - не стоит) А вобще это идиотизм какой-то... Возьмите статистику по смертности и родовым травмам у дежурных бригад и сравните ее со статистикой по платным родам. Думаю всем понятно, в чью пользу перевес. Из-за 1-2% "неудачных" ИД отменять в принципе платные услуги дикость по-моему.
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
marissa
« Ответ #98 : 19 Марта , 2009, 10:45:25 »
вообще странно. как на смерть женщин могло повлиять то, что они рожали платно?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Кошелёчкина
« Ответ #99 : 19 Марта , 2009, 11:09:26 »
Вчера совещание было по платным родам, даже в консультациях все платные услуги запретили, с начала года было 4 смерти на платныхродам, последний вроде как в трешке. Неоправданный риск....
а про 4 смерти рассказывали, что это из-за подпольных абортов были
Lelvani
« Ответ #100 : 19 Марта , 2009, 11:14:00 »
осспади, ну снова то попустительство полное, то бац - и серпом по яйцам(( бред просто полный( разумеется, гораздо проще запретить, чем принять разумные меры, разработать полноценные нормативы и проч и тем самым взять на себя ответственность...
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Lia
« Ответ #101 : 19 Марта , 2009, 11:25:55 »
Lia , "Примечательно, что они наблюдались у специалистов платно.
наблюдались, а не рожали. или я чего-то по другому читаю?
но это не суть важно... просто вот где бы стоило разобраться так это с платными центрами... там до фигища врачей которых просто нагнали с ЖК за непрофессионализм или навязывание платных услуг.
моей золовке в лотосе сказали - забер мы вам поможем но наблюдат не будем, нам ответственность за женщину с 4 рубцами на матке не нужна. - ну как к таким врачам относиться? получается лечить мы умеем, а наблюдать боимся :uglystupid2:
Тан4ик
« Ответ #102 : 19 Марта , 2009, 11:36:25 »
Lia , вот-вот... Моей знакомой, у которой на фоне бер-ти обнаружили миому в матке (или наоборот), сразу сказали "Идите в Вашу ЖК, мы не будем брать на себя такую ответственность". Какие варианты-то для нас, кому рожать скоро? Действительно идем все по месту жительства или все-таки, на основании действия родовых сертифов, мы хотя бы роддом выбрать сможем?
DarjaL
« Ответ #103 : 19 Марта , 2009, 11:42:06 »
... просто вот где бы стоило разобраться так это с платными центрами... там до фигища врачей которых просто нагнали с ЖК за непрофессионализм или навязывание платных услуг.
Да, действительно, не там запрещают!
От неизвестности у кого рожать, просто "мурашки" по коже!
DarjaL
« Ответ #104 : 19 Марта , 2009, 11:46:39 »
Тан4ик , бум надеяться, что все утрясется! В противном случае, хотя бы право выбора роддома оставили, а там и под врача подстроится можно! У меня муж, вообще, не верит в эти запреты! Когда и кто от денег отказывался?