Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
субпродукты:что и как
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« : 23 Марта , 2009, 00:19:51 »

в частности очень интересуют куриные желудочки, смотрю народ их просто килограммами берет. что сними делают? девочки,кто мастер по желудкам? откликнитесь)))
я только куриную печень беру постоянно, реже-сердца

второе:хочу попробовать приготовить почки. ела их где то, в какой то стране-понра... и еще их же англичане зело уважают, а я хочу приобщиться, так сказать))))

в общем, специалистки по почкам-поделитесь почечными секретиками :)
Сообщить модератору   Записан
Яйя
вечный житель
********

Карма: 219
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8155


Бухгалтер-декоратор


Награды
« Ответ #1 : 23 Марта , 2009, 00:23:43 »

4you, мы с мужем почки брали - варила-варили, вымачивали-вымачивали, в итоге выбросили, не смогли съесть, а в детстве я ела их много - любимое блюдо было, и чего не так сделали? Спросить уже не у кого - бабушка умерла... Так что послушаю тоже чего дельного народ скажет.
Сообщить модератору   Записан

Семицветик
вечный житель
********

Карма: 202
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19136



Награды
« Ответ #2 : 23 Марта , 2009, 00:29:19 »

У меня брат фанат куриных желудков)). Моя мама раньше часто готовила, если честно вкус уже плохо помню, но что-то типа хрящиков. Рецептик у нее спрошу, потом напишу.
Сообщить модератору   Записан



Семицветик
вечный житель
********

Карма: 202
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19136



Награды
« Ответ #3 : 23 Марта , 2009, 00:40:36 »

Спросила у мамы, она мне естественно ничего внятного не сказала.
Сказала только, что больше похоже не на хрящики как я написала, а на язык.
Готовить так.
Очистить от внутренней пленочки желудки, потом долго их тушить или варить часа 1,5 точно, можно и дольше. Можно с морковкой, но лучше без лука (говорит что он куриный вкус отбивает).
Вот и все что я разузнала)).
Сообщить модератору   Записан



МаринКа -душечка )))
долгожитель
*******

Карма: 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1785


А раньше была просто МаринКа... а теперь душечка))


Награды
« Ответ #4 : 23 Марта , 2009, 00:43:42 »

А я тушу желудки в сметане, сначала чуток обжарить с лучком, что плохо получается, они очень много сока дают, потом туда сметану, а когда почти готовы туда перчик еще черный и очень вкусно получается, правда тушить долго надо.
А почки надо уметь готовить, но мне чет не хотся замарачиваться..
Сообщить модератору   Записан

Люблю своих карапузов!!!
Варвара 2006-03-10
Алексейка 2012-10-30
Тонечка 2013-09-24
Valensia
вечный житель
********

Карма: 55
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5339


Жизнь прекрасна!!!


Награды
« Ответ #5 : 23 Марта , 2009, 01:22:44 »

а я как печеь по строгановски готовлю так и желудочки.. но на мой вкус лучше сердечки куриные получаються.. мы чтот на них подсели)))
обжариваешь (когосмущает вид можно их разрезать на 2 или 4 части) обжариваешь, потмо доливаешь водички и тушишь.. туда соли, перчику белого и помто сметанку туда и тущишь очень долго.. ммм. пальцы оближешь. и просто)))
Сообщить модератору   Записан

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Семицветик
вечный житель
********

Карма: 202
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19136



Награды
« Ответ #6 : 23 Марта , 2009, 01:25:52 »

Valensia, Я тоже люблю сердечки, только вот долго их обрабатывать перед готовкой.
Сообщить модератору   Записан



Нюсик
Гость
« Ответ #7 : 23 Марта , 2009, 01:30:25 »

4you,тушим желудочки) очень под настроение вкусняцко, а еще если на гарнир рис и залить соусом желудей мнямс)
тушу обычно с лучком и на маслице
Сообщить модератору   Записан
Valensia
вечный житель
********

Карма: 55
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5339


Жизнь прекрасна!!!


Награды
« Ответ #8 : 23 Марта , 2009, 01:45:52 »

Семицветик,
я их тоже раньше обрабатывала.. а щас просто мою ну и обрезаю слишком длиные вены и все.. после тушения ничего не видно)))
Сообщить модератору   Записан

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #9 : 23 Марта , 2009, 07:26:07 »

меня вот в сердцах смущает именно вид вен и артерий))))а обрабатывать,как, правило ни времени, ни сил не хватает
Сообщить модератору   Записан
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель
********

Карма: 230
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7436


у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!


WWW Награды
« Ответ #10 : 23 Марта , 2009, 09:09:56 »

я поедатель сердец :)
просто могу отварить, обжарить и есть с любым гарниром, можно горшочки сделать с ними (напр. сердечки (предварительно отварить) + картошка+ лук+морковь + помидорки+ чеснок+ когда уже все готово, крышечки открыть и сверху посыпать сыром и дать запечься. А еще для вкуса в этот горшочек можно маленькое копченое ребрышко сунуть - тогда привкус копченостей будет.
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Семицветик
вечный житель
********

Карма: 202
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19136



Награды
« Ответ #11 : 23 Марта , 2009, 09:19:52 »

Пеппи Длинныйчулок, Спасибо за здоровский рецепт, даже слюнки потекли.
Ради такого рецепта согласна даже время потратить на обработку сердец.
Сообщить модератору   Записан



4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #12 : 23 Марта , 2009, 09:27:26 »

девчонки,а еще по желужкам и почкам есть идеи?
Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель
********

Карма: 156
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8915



Награды
« Ответ #13 : 23 Марта , 2009, 09:28:37 »

4you, желудочки тушу иногда с морковкой, лучком и немного воды.
Сообщить модератору   Записан
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель
********

Карма: 230
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7436


у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!


WWW Награды
« Ответ #14 : 23 Марта , 2009, 09:36:48 »

а я их сначала отвариваю до полуготовности и тогда из них жирок вытапливается, а все эти аорты и прочие торчалки, в вареном виде отсекаются одним ударом ножа :)
Пожалуйста :) вот с фото эти горшочки Горшочки с сердечками
4you посмотри эти рецептики
Желудочки с овощами
Курица фаршированная рисом и желудочками
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
12 Августа , 2025, 03:35:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 19. smf-srv