4you
|
 |
« : 23 Марта , 2009, 00:19:51 » |
|
в частности очень интересуют куриные желудочки, смотрю народ их просто килограммами берет. что сними делают? девочки,кто мастер по желудкам? откликнитесь))) я только куриную печень беру постоянно, реже-сердца
второе:хочу попробовать приготовить почки. ела их где то, в какой то стране-понра... и еще их же англичане зело уважают, а я хочу приобщиться, так сказать))))
в общем, специалистки по почкам-поделитесь почечными секретиками :)
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #1 : 23 Марта , 2009, 00:23:43 » |
|
4you, мы с мужем почки брали - варила-варили, вымачивали-вымачивали, в итоге выбросили, не смогли съесть, а в детстве я ела их много - любимое блюдо было, и чего не так сделали? Спросить уже не у кого - бабушка умерла... Так что послушаю тоже чего дельного народ скажет.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #2 : 23 Марта , 2009, 00:29:19 » |
|
У меня брат фанат куриных желудков)). Моя мама раньше часто готовила, если честно вкус уже плохо помню, но что-то типа хрящиков. Рецептик у нее спрошу, потом напишу.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #3 : 23 Марта , 2009, 00:40:36 » |
|
Спросила у мамы, она мне естественно ничего внятного не сказала. Сказала только, что больше похоже не на хрящики как я написала, а на язык. Готовить так. Очистить от внутренней пленочки желудки, потом долго их тушить или варить часа 1,5 точно, можно и дольше. Можно с морковкой, но лучше без лука (говорит что он куриный вкус отбивает). Вот и все что я разузнала)).
|
|
|
|
МаринКа -душечка )))
|
 |
« Ответ #4 : 23 Марта , 2009, 00:43:42 » |
|
А я тушу желудки в сметане, сначала чуток обжарить с лучком, что плохо получается, они очень много сока дают, потом туда сметану, а когда почти готовы туда перчик еще черный и очень вкусно получается, правда тушить долго надо. А почки надо уметь готовить, но мне чет не хотся замарачиваться..
|
Люблю своих карапузов!!! Варвара 2006-03-10 Алексейка 2012-10-30 Тонечка 2013-09-24
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #5 : 23 Марта , 2009, 01:22:44 » |
|
а я как печеь по строгановски готовлю так и желудочки.. но на мой вкус лучше сердечки куриные получаються.. мы чтот на них подсели))) обжариваешь (когосмущает вид можно их разрезать на 2 или 4 части) обжариваешь, потмо доливаешь водички и тушишь.. туда соли, перчику белого и помто сметанку туда и тущишь очень долго.. ммм. пальцы оближешь. и просто)))
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #6 : 23 Марта , 2009, 01:25:52 » |
|
Valensia, Я тоже люблю сердечки, только вот долго их обрабатывать перед готовкой.
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 23 Марта , 2009, 01:30:25 » |
|
4you,тушим желудочки) очень под настроение вкусняцко, а еще если на гарнир рис и залить соусом желудей мнямс) тушу обычно с лучком и на маслице
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #8 : 23 Марта , 2009, 01:45:52 » |
|
Семицветик, я их тоже раньше обрабатывала.. а щас просто мою ну и обрезаю слишком длиные вены и все.. после тушения ничего не видно)))
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #9 : 23 Марта , 2009, 07:26:07 » |
|
меня вот в сердцах смущает именно вид вен и артерий))))а обрабатывать,как, правило ни времени, ни сил не хватает
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #10 : 23 Марта , 2009, 09:09:56 » |
|
я поедатель сердец :) просто могу отварить, обжарить и есть с любым гарниром, можно горшочки сделать с ними (напр. сердечки (предварительно отварить) + картошка+ лук+морковь + помидорки+ чеснок+ когда уже все готово, крышечки открыть и сверху посыпать сыром и дать запечься. А еще для вкуса в этот горшочек можно маленькое копченое ребрышко сунуть - тогда привкус копченостей будет.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #11 : 23 Марта , 2009, 09:19:52 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, Спасибо за здоровский рецепт, даже слюнки потекли. Ради такого рецепта согласна даже время потратить на обработку сердец.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #12 : 23 Марта , 2009, 09:27:26 » |
|
девчонки,а еще по желужкам и почкам есть идеи?
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #13 : 23 Марта , 2009, 09:28:37 » |
|
4you, желудочки тушу иногда с морковкой, лучком и немного воды.
|
|
|
|
|
|