Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
субпродукты:что и как
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Оля-ля
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5058



Награды
« Ответ #15 : 23 Марта , 2009, 10:09:43 »

Прям сейчас готовлю почки (главный консультант по субпродуктивным делам - муж). На ночь оставили их вымачиваться,сейчас отвариваю, потом мелко порежу и потушу с луком и сметаной. Не знаю, подойдет ли на гарнир фасоль вареная или пойти по традиционному беспроигрышному варианту - картофельному пюре?
Сообщить модератору   Записан

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #16 : 23 Марта , 2009, 10:24:49 »

Оля-ля,думаю картофельное пюре лучшее
гдле берешь почки? цена? вымачивать нужно ночь? в соленой воде? тушить 1,5 часа?
Сообщить модератору   Записан
Zeta
местный житель
******

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 985


Награды
« Ответ #17 : 23 Марта , 2009, 10:51:03 »

Куриные субпродукты обожаю, люблю их просто тушеные с морковкой или в сметане. С сердечками и желудками можно сделать плов. Печень куриную очень дочь любит, она гораздо нежнее чем говяжья. Из печени паштетик очень вкусняцкий получается.
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #18 : 23 Марта , 2009, 10:54:59 »

Zeta,с желудками и сердечками вместе? или по отдельности?
Сообщить модератору   Записан
Оля-ля
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5058



Награды
« Ответ #19 : 23 Марта , 2009, 11:01:29 »

4you,почки взяла в морозилке :D, мясо закупает у нас мужчина, говорит - покупал на рынке в "Котинском".Похоже с почками потерпела фиаско, варила их часа 2-2,5 , они сильно уварились. 1,5 часа было бы в самый раз. Вымачивала в простой воде. Пошла дальше мучить почки...
Сообщить модератору   Записан

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #20 : 23 Марта , 2009, 11:10:30 »

4you, я сколько не извращалась, вкуснее всего просто тушеные желудочки получаются. тушить долго часа полтора - два, не меньше, лучше больше. туда кладу еще лук и морковку. можно томата еще положить. давно правда не готовила, у меня муж их не ест. сердца так же готовятся, только их можно поменьше тушить. ах да, предварительно ничего не обжариваю
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Zeta
местный житель
******

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 985


Награды
« Ответ #21 : 23 Марта , 2009, 11:11:31 »

4you, лучше по отдельности, т.к. желудки дольше готовятся. А кто любит пловик пожирнее для того больше подойдут сердечки. Но есть одно "но", если вы раньше никогда их не готовили и решили приготовить ужин только из субпродуктов, то лучше на всякий пожарный приготовить какие-нибудь дежурное блюдо дополнительно. Так как например у меня муж (а он у меня в еде совсем не привередливый) из всех куриных-говяжьих субпродуктов ест только печень говяжью, а остальное не то что не любит, брезгует что ли....Вот и приходится нам куриными субпродуктами лакомиться только когда он на ночном дежурстве.
Сообщить модератору   Записан
Энбе
долгожитель
*******

Карма: 69
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2210



Награды
« Ответ #22 : 23 Марта , 2009, 11:34:15 »

Я готовлю желудочки куриные (в обиходе - пупочки), тушеные с луком в сметане как уже многие писали. Но добавляю еще шампиньоны, получается очень вкусно)
Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель
********

Карма: 353
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31311


Награды
« Ответ #23 : 23 Марта , 2009, 11:44:05 »

надо же... а я  не знала, что сердечки как-то подготавливать надо. просто хорошо мою.. тушу по настроению - в сметане или томате. сын у меня пищит по сердечкам... есть мнус у них - как семечки съедаются))
желудочки давненько не брала. но люблю очень.
печень  меня муж не любит, реко готовлю.
а вот почки ни разу не делала.
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #24 : 23 Марта , 2009, 11:55:59 »

я тут подумала про желудочки, что если похожи на язык, то с шампиньонами можно в сметане-такой антикризисный вариант жюльена будет))))
Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель
********

Карма: 353
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31311


Награды
« Ответ #25 : 23 Марта , 2009, 11:59:15 »

все, сейчас гулять на рынок поедем))) за сердечками-желудками))
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Кенгуру
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Сообщений: 5778



Награды
« Ответ #26 : 23 Марта , 2009, 12:02:18 »

А я в последнее кризисное время научилась варить вкусный суп на желудочках:)
Сообщить модератору   Записан

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Ларисончик
вечный житель
********

Карма: 353
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31311


Награды
« Ответ #27 : 23 Марта , 2009, 12:02:52 »

Кенгуру,рецепт в студию))
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #28 : 23 Марта , 2009, 12:12:00 »

Кенгуру,поддерживаю предыдущего оратора)))
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #29 : 23 Марта , 2009, 12:47:02 »

Ларисончик, я тоже особо ни желудки ни сердечки никак не подготавливаю, покупные уже очищенные. может правда где то и не чищеные продают?
4you, можно и что-то типа жульена, только желудки предварительно очень долго потушить.
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
12 Августа , 2025, 03:14:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 19. smf-srv