Павел111, gjnjve xnj
lookas, почему по сухой?
Павел111, мне кажется, этот способ быстрее. Но вообще, можете мне что-то посоветовать, послушаю с удовольствием. У нас вся сложность в том, что мы в этой квартире живем. То есть помещение можем освобождать частично и ненадолго.
а чем быстрее? Сейчас как раз заливаю стяжку в трехкомнатной квартире, где живет семья из 5 человек с маленьким ребенком, могу насоветовать))
Освободили коридор и большую комнату.
Главное залить коридор, чтоб свободно могли ходить, заливал по половинке.
Стяжка обычная мокрая, слой от о до 5 см, там где тонкий слой подливаю наливной пол.
В плане усадки мокрая конечно садится на 3-5 мм, нужно просто выдергивать маяки, под ламинат не критично. Если сверху залить тонким слоем наливной пол, то вообще все будет ровно, я планирую на голую стяжку положить ламинат и хозяева сами хотят сэкономить.
В плане трещин сухую рвет только так, можете пройтись по магазинам посмотреть, в Старт например на Бажова. То что гладенькая когда затертая, один плюс, а так по мне так это извращение какое то.
Мокрую нужно сразу накрывать пленкой как схватилась и мочить основание. Тогда не рвет.
Сохнет быстро за пару дней, остаточную влагу не проверял еще но думаю через неделю можно стелить ламинат к новому году)
По скорости, я один заливаю комнату 25 кв за три дня. Можно быстрей, но маяки не дают, долго сохнут.
Задача выпала достаточно сложная, в квартире уже сделаны кухня, ванная и туалет, у каждой комнаты свой уровень пола, удалось подвести под все эти комнаты в ровень без ступенек по уровню, кроме одной спальни, там уровня не будет но и ступеньки тоже.Плюс еще какие то плиты торчат из пола в проеме))
Получается стяжка будет в коридоре и большой комнате, а в остальных наливной пол под уровень коридора.
По материалам брали в Леруа стяжку Axton и наливной Bergauf, смеси так себе, по цене самые дешевые. Наливайка ложится как нальешь) и ямами и буграми, если тщательно размазать и раскатать то ничего)
Стяжка обычная дресва-цемент-песок, разницы не заметил кроме удобства, если воды не перебарщивать, хорошенько мочить основание и сразу пленкой накрывать то не рвет на любом слое.
И самое главное, там есть доставка с подъемом!)) По этому я все еще жив и могу что то писать)