plushka
|
 |
« Ответ #735 : 10 Марта , 2014, 16:12:25 » |
|
Красная_ШапТочка, а вот если такими гнездашками дальше пойти, получится? Будет здорово!
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #736 : 17 Марта , 2014, 09:28:23 » |
|
Елковеды, скажите, пожалуйста: На территории завода Полет пересадили на той неделе несколько голубых елей. Они большущщие. Приживутся ли?
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #737 : 17 Марта , 2014, 09:56:58 » |
|
Тан4ик, крупномеры пересаживают зимой с большим промерзшим комом земли, если все сделали правильно, то должны прижиться. А какие там высотой?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #738 : 17 Марта , 2014, 10:03:13 » |
|
Ludmila, ком земли был примерно метра полтора в радиусе. Высота от 15 до 18 метров
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #739 : 17 Марта , 2014, 10:22:59 » |
|
Елковеды, скажите, пожалуйста: На территории завода Полет пересадили на той неделе несколько голубых елей. Они большущщие. Приживутся ли?
ели лучше сосен приживаются Но размер уж сильно смущает
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #740 : 17 Марта , 2014, 10:39:57 » |
|
Тан4ик, ого! Высокие! Бедные елки! Долго болеть им придется. Корневая у них по радиусу кроны, даже больше, формируется. И пораньше зимой надо было бы их пересаживать. Пока они совсем спали, а то сейчас плюсы уже, быстро вегетация начнется. Будем надеяться, что не загубят красоту! При пересадке года 2 корневая будет восстанавливаться и обрезка бы нужна, чтобы баланс корневой и кроны был. Часть хвои потеряют, наверное, сбросят.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #741 : 17 Марта , 2014, 11:32:11 » |
|
Ludmila, спасибо! Будем за ними наблюдать. И надеяться, что приживутся
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #742 : 25 Марта , 2014, 13:43:35 » |
|
В одной из передач услышала совет: в марте рекомендуют вокруг хвойных деревьев снег посыпать золой. Ускорит таяние снега, уменьшится вероятность выпревания. Наверное это лучше, чем снег отгребать. Иначе снега меньше им достанется, а так: и снег быстро растаял, влага вся им досталась и может не выпреют? Надо попробовать.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #743 : 25 Марта , 2014, 16:07:53 » |
|
plushka, я уже посыпала в выходные, каждую весну посыпаю, снег же за городом ослепительно белый, медленнее стаивает. Интересно весь стает до выходных?
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #744 : 25 Марта , 2014, 16:57:46 » |
|
Ludmila, да кажется это хорошее решения для ускорения таяния. Здесь может быть 2 варианта:снег может не успеть стаять за городом (обещают похолодание в начале следующей недели). Или он стает, а потом похолодание, то же ничего хорошего. А если: снег растает, похолодания не будет, вот тогда может и надо будет начать поливать?
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #745 : 25 Марта , 2014, 19:56:45 » |
|
plushka, а смысл в поливе? Если верхний слой почвы начнет уже оттаивать, то и полив не нужен. Частично уже корневая сможет работать. И горят они главным образом, когда снег еще лежит, яркое отражение от снега для них опаснее всего.
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #746 : 25 Марта , 2014, 20:27:24 » |
|
Ludmila, я не специалист, но рекомендуют, (мы в этом убедились) поливать, почему? При перепадах от + днём к -ночью, суховеях - быстро иссушается почва, а вглубине не факт, что будет избыток влаги. Если у вас низина, или близко воды подходят, может и нет этой проблемы. У нас на горе и очень сильные сухие ветра в мае - июне, высушивает на глазах, даже когда после апреля были зеленые - сгорали в мае. У всех свой микроклимат.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #747 : 25 Марта , 2014, 22:28:35 » |
|
А если: снег растает, похолодания не будет, вот тогда может и надо будет начать поливать? plushka, я знаю что поливать надо, но не сейчас же начинать.
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #748 : 25 Марта , 2014, 22:46:26 » |
|
Ludmila, я свои уже полила из лужи сверху по хвое, не знаю что это даст, посмотрим
|
Я - Настя!
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #749 : 25 Марта , 2014, 22:54:08 » |
|
Читаю и задумалась. А у меня елочка еще в сугробе. Ее откапать надо? Первый раз мой неискушенный вопросом ум задумался... Я ей маковку оттаявшую наоборот засыпала чтоб не горела...
|
|
|
|
|