Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 333   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
аденоиды
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 12 Февраля , 2009, 23:03:32 »

Кима, наверно, он уже привык :crazy2:,

Ну да, если при этом учесть, что у меня такой мужчина, для которого уши чистить - это страшная экзекуция, а нос сморкать, брызнув "Салином" - пытка, то к промыванию, видимо привык  :shock: Прям уважаю  :) Возмущается сначала, потом настраивается минут 15, потом все делаем спокойно  :не знаю:
Сообщить модератору   Записан

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 27 Февраля , 2009, 23:33:01 »

Опять таки у дочери насморк. Спохватилась в начале болезни и умудренная опытом, закаченная инфой по лечению аденоидов, в этот раз я действовала следующим методом:
1) Закапывание в нос сосудосуживающих капель.
В течение первых 3-х дней применяла сосудосуживающие капли для уменьшения объёма носовых раковин, улучшения дыхания и облегчения последующего промывания носа.
После жалкого подобия высмаркивания (никак не могу научить её сморкаться :tickedoff:) капала в нос раствор нафтизина (можно использовать 1-2% раствор эфедрина, галазолина, санорина, ксилометазолина, тизина, виброцила или др.). Если закапываете в правую половину носа, то голова должна быть запрокинута немного назад и наклонена вправо и наоборот, если закапываете в левую половину. Удобнее это делать лёжа. Через 10 - 15 минут делаю промывание носа.

2. Промывание полости носа.
Мою из шприца 20 кубиков
Вычитала, что нельзя направлять первые порции раствора в область переносицы - может возникнуть кратковременное жжение, из-за попадания раствора в верхние отделы носа, где расположена чувствительная, обонятельная зона.

Растворы для промываний. Вот, что рекомендуют:

Эти растения или препараты можно применять как при увеличенных аденоидах, так и при их воспалении.

Настой полевого хвоща (1 чайную ложку хвоща залить стаканом кипятка, настоять 5 минут, охладить).
Отвар коры дуба, эвкалипта, зверобоя (3 - 6 г листьев на 200 мл воды).
Настой зверобоя.
Морская соль (1/2 ч.л. на 1 ст. воды). Можно применять при аденоидите.
Отвара ромашки 1 стакан + 1/2 столовая ложка мёда.
Ротокан (1 - 1/2 чайная ложка на 1 ст. воды).
Зелёный чай (1 ч.л. на 1 стакан кипятка, настоять 15-20 минут).
Элекасол (сбор трав, приготовить по инструкции и ещё развести пополам).
В стакане кипячёной воды развести 1/4 чайной ложки питьевой соды и 15 - 20 - 25 капель (зависит от возраста) 10% спиртовой настойки прополиса.
Фурацилин.
Марганцовка (розового цвета).
Или другие.

Количество раствора: от 100 до 250 мл. Температура: 38 - 40 градусов.
Количество промываний в день: 2 - 3 - 4 раза. Количество дней: 10 - 12 - 14.

Я мыла с Диоксидином и физраствором по 3 раза в день первые дня три, ещё мою с настоем ромашки. Промываю бывает и чаще - до 5 раз, но уже просто физраствором или травками.

3. Введение лекарств в нос.
Через 20 - 30 минут после промывания - капаю либо Протаргол, либо водную настойку прополиса. Так же рекомендуют из аптечных препаратов : колларгол 1 - 3%, диоксидин разведённый пополам физраствором, риносепт, пиносол, софрадекс, альбуцид, масло туи, масло чайного дерева.

Ещё делали ингаляции с интерфероном лейкоцинтарным, с физраствором через ингалятор и обычные тепловые ингаляции с добавлением масла эвкалипта, мяты, сосны.

Результат порадовал: острая стадия прошла примерно за 2-е суток. Сейчас 5-ый день болезни - сопли подтекают довольно редко, заложенность есть, но не гнусавит. главное, что носится как лощадь :-D , гуляем по 5 часов в день, ест хорошо и во сне дышит через нос! Но лечение продолжим. аденоидит -коварная штука :knuppel2:
По-прежнему жду новых способов лечения! Поделитесь!

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #47 : 27 Февраля , 2009, 23:39:29 »

Ekaterina_Sib,
а я Долфином промываю.. и себе и сыну... очень нравиться)))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 27 Февраля , 2009, 23:43:23 »

Valensia, а со скольки лет начали мыть Долфином? Неоднократно слышала, что малышам он не подходит. Говорят, хотя бы с пяти лет

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #49 : 28 Февраля , 2009, 00:07:56 »

Ekaterina_Sib,
с 3,5.. по совету лор врача детского знакомого...
а какая разница мыть долфином или тем растворм что вы указали или протсой минеральной водой? не вижу разница, польза одинаковая, просто для меня долфин удобнее...
я никогда не мыла себе нос.. всегда пугала эта процедура.. но во время берменности серьезно заболела (гайморит) и по совету все тоой же лор врача купила долфин и начала промывать... я была в восторге от того что ощущаешь мир после процедуры... состав промывочного раствора мне тоже известен, поэтому не стала использовать другие методы промывания.
недавно сходила к лор чтобы проверить ребенка на аденоиды... все хорошо.... сопли садиковские терзающие меня посоветовали убирать долфином и ирс 19... так и делала впринципе, ну и домашний режим...

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 28 Февраля , 2009, 14:23:17 »

Valensia, в ИРС-19 содержится ртуть...Эта темка неоднократно муссировалась в прессе, поэтому побаиваюсь его использовать

МаКи
завсегдатай

Награды
« Ответ #51 : 28 Февраля , 2009, 14:31:30 »

Ekaterina_Sib, опишите, пожалуйста, саму процедуру промывания: как и куда голову ребёнка наклонять и что должно быть при правильном промывании и т.п.

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #52 : 28 Февраля , 2009, 14:42:34 »

Ekaterina_Sib,
а я не побаиваюсь)))

МаКи,
если долфин купите там все подробно описано с картинками...
наклоняетесь над ванной, голову наклоняете в бок, струю пускает аккуратно... попробуйте на себе сначала поймете что нужно делать и какие ощущения...

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 28 Февраля , 2009, 14:50:23 »

МаКи,
Вариант №1: вставьте наконечник шприца или спринцовки в одну половину носа, на глубину примерно 0,5 - 1 см и направьте перпендикулярно к лицу. Голова должна быть наклонена вперед под углом примерно 45 градусов. Вливайте небольшими порциями, постепенно усиливая силу струи, после 3 - 5 раз - очистите нос по одной половинке и снова продолжайте промывать. В момент вливания раствора дыхание нужно задержать. Маленькому ребёнку такое промывание можно делать, положив его на животик.

Не направляете первые порции раствора в область переносицы - может возникнуть кратковременное жжение, из-за попадания раствора в верхние отделы носа, где расположена чувствительная, обонятельная зона.

Вариант № 2: через трубочку диаметром 5 -10 мм и длиной 15 - 20 см нужно втягивать носом жидкость и при попадании в рот - выплёвывать.
Положение головы - как в варианте №1. Такой вариант подходит для старших детей.

Вариант № 3: в ладонь наливается раствор и втягивается носом, положение головы - как в варианте №1. Такой вариант подходит для старших детей.

NatalyS
местный житель

Награды
« Ответ #54 : 28 Февраля , 2009, 14:55:04 »

Ой, девочки, я бы советовала с Долфином поаккуратнее - нам порекомендовала его лор, когда мы пришли к ней впервые с аденоидами, нам было 2,5 годика, я сначала была в диком восторге - ВСЕ вымывается из носика, но заложенность так и не проходила. Промывали с перерывами 2 - 2,5 месяца, ребеноку жутко процедура не нравилась, плакал, убегал. Потом мне все это надоело и мы пошли к другому врачу в ЛОР-центр, она посмотрела наши уши и сказала, что вот еще пара дней и у вас бы воспаление среднего уха началось - давление воды при промывании "забрасывало" инфекцию к внутреннему уху, что нам ни в коем случае такими приспособления пользоваться нельзя, максимум спреи. Я себе пробовала им промывать, несколько раз нормально было, а потом вдруг эта процедура вызвала такую дикую боль - я думала глаза из орбит вылезут, так что я больше этими штуками не пользуюсь...

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #55 : 28 Февраля , 2009, 15:00:51 »

NatalyS,
как вы так промываете то?  :shock:
конечно с такими процедурами осторожнее надо... струю не под напором а остарожно пускать..
поэтому и советую сначала на себе ть чтобы поняно стало что к чему..
а мой нормально воспринимает... не плачет, не противиться..

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

NatalyS
местный житель

Награды
« Ответ #56 : 28 Февраля , 2009, 15:27:04 »

Valensia, детки все разные, кто то нормально вопринимает, а вообще врач сказала, что до 3 лет нежелательно, евстахиева, кажется, труба слишком короткая и вода попадает в среднее ухо. Себе, кстати, то я промывала по всем правилам и тихонечко и то больно было

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #57 : 28 Февраля , 2009, 15:35:17 »

NatalyS,
да маленьким нельзя... ну дак нам больше трех уже давно...
что значит больно? а рожать не больно?
может просто нос сильно забит был у вас? в такие моменты очень неприятно, когда раствор пробивает себе дорогу(((
важно еще в какую сторону струю направить..
а про деток... тут главное как настроить... у меня сын практически все лекрства принимает и процедуры нормально переносит, я его готовлю по "уникальной методике"))))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Marysia
постоялец

Награды
« Ответ #58 : 09 Марта , 2009, 12:24:31 »

Может быть, кто-нибудь знает, где хорошо делают операции по удалению аденоидов?
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 09 Марта , 2009, 14:07:16 »

Marysia, а что у вас уже на столько плохо?

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 333   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 20:14:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓