Liza Caddy
« Ответ #645 : 06 Мая , 2011, 13:18:56 »
Наталья74 ,
ыыыыыыыыы
Нибулайзер нельзя, промывания нельзя - ничо нельзя :смеется:
чем лечиться то? ;)
короче мы вылечились всем что было нельзя, поэтому и советую
конечно каждая мать сама знает какого врача ей слушать и как своего РЕ лечить, тут что-то навязывать нельзя
нам помогала соль в любых ее проявлениях - хоть санаторий, хоть ингаляции, хоть промывания
а еще сок алоэ
да отит был - покапал 2 дня в ухо и прошло
имхо отит лечится быстрее аденойдов, аденойды у нас огромные были примерно полгода - их даже видно было, потом еще года 2 лечили, чтоб не повторялось
по сравнению с аденойдами и ларингитом осложненным стенозами, мне отит вааще болезнью не показался:))))))))))))
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кнопища
« Ответ #646 : 06 Мая , 2011, 13:43:40 »
Моя дочка часто болела в дет саду, тоже были аденоиды 1 степени, пока мы не пошли к Манюшко Владимиру Николаевичу. Он лечит в основном промываниями, один раз был от этого отит, но бесконечные зеленые сопли, которые до этого ничем вылечить не могли, проходили. Сечас дочке 9 лет, никаких аденоидов нет. Это частный лор кабинет по Бр Кашириных, ост. ул. Солнечная, прямо напротив ост.
Полина 16.04.2002 Ирина 01.04.2010 Софья 03.10.2014
Marusik66
« Ответ #647 : 11 Мая , 2011, 14:01:07 »
О, я про него тоже слышала, на работе сотрудница советовала к нему обратиться. Я так и не дошла, а она очень хвалит. Он же и взрослых лечит, я не ошибаюсь?
MurrMasha
« Ответ #648 : 11 Мая , 2011, 14:06:09 »
Marusik66 , лечит! Очередь стояла - когда мы к нему ходили ещё (благодаря в основном его рекомнедациям и выздоровели).
NataZ
« Ответ #649 : 11 Мая , 2011, 22:30:42 »
Наталья74 , незнаю как вы, но я бы к нему не пошла, после того как был смертельный случай после удаления аденоидов им. А вообще сама ищу хорошего доктора, который сможет нам помочь избавиться от аденоидов и бесконечных соплей, т.к. недавно пытались вылечить у лора и промывание делали и УЗОЛом лечили и брызгали и пили всяческие пилюли в итоге я не выдержала и сказала что все хватит ребенка мучить, раз нет толку, так как мне вылечили, я могу и дома бесплатно лечить. И единственное что нам посоветовали на море с ре ехать или в санаторий где нам проведут курс лечения, а потом сразу удалять аденоиды...
Касандра
« Ответ #650 : 12 Мая , 2011, 06:11:55 »
На той недели у сына опять зелень в носу, + заболело ушко и слышать плохо стал, идем к участковому лору, прописывает отипакс, капли левомицитиновые в нос, до этого она нам назначила лечение (высеялся стрептокок - от этого видимо зелень постоянная) пиобактериофагом, это лечение отменяет...грит уши у вас от аденоидов, а по поводу слуха, долечите отит, пойдете к сурдологу идем домой, у сына после дневного сна на подушке желтое пятно, видимо из уха натекло... ребенка в охапку, поехали в Арт Медику, попали к лору Карпенко О.А., в итоге он нам промывает ухо, т.к. в нем накопилась сера, и если бы мы просто капали отипакс на серу, то конечно результат был бы 0, поставил степень аденоидов 1 в левом 2 в правом, сейчас ходим на процедуру Тонзилор, после первого же раза зелень ушла, и конечно, проходим адекватное лечение антибами кстати ребенок сразу слышать стал лучше... Карпенко О.А. сказал ехать на море...
Старшему сыну 9 лет
NataZ
« Ответ #651 : 12 Мая , 2011, 13:21:19 »
А кто-нибудь проходил курс лечения в спелеокамере (вроде бы так называется) слышала, что 1 сеанс заменяет 5-6 дней пребывания на море, а так же хотим съездить на горячие источники в Тюмень, говорят тоже помогает :не знаю:
Olchik74
« Ответ #652 : 12 Мая , 2011, 13:22:38 »
NataZ , я про спелеокамеру слышала, что ее назначают в основном деткам у кого ларингиты-бронхиты частые. Про аденоиды незнаю, может тоже помогает.
Nata_T
« Ответ #653 : 12 Мая , 2011, 13:25:24 »
Все же как ф была противницей таблеток - так и остаюсь. Во вторник мы вспомнили про аденоиды. Мама расслабилась и перестала ребенку нос промывать: весна же, думаю не надо. Оказалось надо. Хоть и признаков никаких нет, но промывать надо. Вчера утром заглянула в горло и вижу комок зеленой слизи висит. Нос заложило, хруюкает, храпит. Мы с этой бедой за день справились. 4 раза за день промыли нос и 4 раза закапали сок алоэ. Ребенок сновадышит нормально. Только теперь понимаю, что расслабляться не стоит.
Северозападная
« Ответ #654 : 12 Мая , 2011, 13:36:01 »
А кто-нибудь проходил курс лечения в спелеокамере (вроде бы так называется) слышала, что 1 сеанс заменяет 5-6 дней пребывания на море, а так же хотим съездить на горячие источники в Тюмень, говорят тоже помогает :не знаю:
мы проходили в Сосновой горке. на аденоиды никак не повлияло.
это больше для астматиков подходит.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Пломбир
« Ответ #655 : 12 Мая , 2011, 14:34:28 »
NataZ , Спелеокамера вещчь конечно же очень хорошая, вот ее и рекомендуют всем подряд. Вообще если есть желание и возможность я считаю лучше пройти это не лекарстра и даже не физио, это я к тому, что хуже от нее точно не будет. Мы как-то всей семьей были в санатории ну всякие там разные процедуры проходили в том числе и камера эта. Так вот я с сыном вообще никак на себе это дело не отметила, а вот муж (он у нас курильщик со стажем) короче он вообще был в восторге типа задышал полной грудью. Да кстати в городе точно знаю, что можно пройти в детской поликлиннике №5 (разумеется платно)
Если женщина не сдается — она побеждает. Если сдается — диктует условия победителю. Карел Чапек
ланчик
« Ответ #656 : 12 Мая , 2011, 20:25:52 »
MurrMasha ,а можно в личку поточнее адрес лор кабинета и если есть телефон, хочу записаться с дочей...больше месяца не можем зелень из носа убрать...промываем, капаем, брызгаем, глотаем и т.п., чуть получше, потом снова, и кашель на фоне этого, прям до трясучки меня доводит((( сорри, сама адрес нашла))))
Tash@
« Ответ #657 : 13 Мая , 2011, 13:54:10 »
Nata_T , а чем вы нос промываете? а по сколько капель алоэ в день капаете? У нас была сильна я заложенность, но соплей не было, мы целый месяц по курсу прокапали назонекс, под конец курса вроде помогать стало, дышать стало во сне тихо, иногда прослышивались сипы, но не такие страшные, как раньше. Курс закончился, и я решила для профилактики алоэ капать и нос два раза в день промывала соляным раствором, прошла неделя, сегодня ночью опять захрапела и ртом дышать стала, ночью проснулась - говорит горло болит. Я посмотрела, ни чего не увидела, сейчас днем вроде уже не болит. Так вот я думаю, может это я алоэ перекапала и на него реакция такая пошла.
Nata_T
« Ответ #658 : 13 Мая , 2011, 13:57:23 »
Tash@ , промывваю солью с фурацилином. Если профилактика, то раз в день на ночь. Опять же если профилактика, то алоэ капаю по капле в каждый носовой проход два раза в день, утром и вечером. Алоэ стоит выдержать в холодильнике 3-4 дня. Поищите в этой теме сообщения от Fräulein именно она подсказала (по крайней мере мне) идею с алоэ.
Tash@
« Ответ #659 : 13 Мая , 2011, 14:17:22 »
Nata_T , а раствор готовый есть или сами разводите и в какой пропорции, и еще промываете грушей или спринцовкой?