Anisa, Позвольте я отвечу, как консультант в такой же теме:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,12310.0.html.
Bork'у с такими характеристиками ингаляторы (небулайзеры) бы выпускать. Для чего нужны частицы такого размера? Если в небулайзерах рекомендуют для лечения бронхиальной астмы размер частиц 3-5 мкм (микрон), частицы размерами 1-2 мкм оседают в мелких бронхах, альвеолах, для профилактики острых распираторных заболеваний достаточно частиц размерами 5-10 мкм, которые оседают как раз в верхних дыхательных путях.
Сейчас многие увлажнители обладают подобными характеристиками, вот например Electrolux:
Ультразвукового типа.
Предназначен для комнат до 60 кв. метров (150 куб метров).
Встроенный гигростат.
Индикатор влажности заданных и фактических параметров.
Электронное управление.
Индикатор порожнего состояния.
"Детский режим" -
режим облегчает дыхание и особенно полезен для маленьких (новорожденных) детей.
Режим "Для аллергиков" - оптимально увлажняя воздух, прибор сокращает содержание вредоносных спор и частиц в воздухе.
"Ночной режим" - устанавливается влажность 60% и продолжительность работы 8 часов.
Режим "Теплый пар" - предварительный нагрев воды ускоряет процесс увлажнения, не изменяя температуру воздуха, уничтожаются бактерии, находящиеся в воде. "Ультрафиолетовый режим" - уничтожаются неприятные запахи (например, сигаретный дым), вредоносные бактерии, вирусы и микроорганизмы.
Увлажнитель имеет функцию нормального пара и
микро-пара.
Таймер.
Декарбонизация благодаря сменному картриджу для смягчения воды.
Цена в 2 с лишним раза дешевле.
Вообще к технике BORK я отношусь скептически, хотя бы потому, что якобы производства Германия, а вы попробуйте найти немецкий сайт этого производителя. Но лично не сталкивался, не знаю.
И еще вода предварительно подогревается не для того, чтобы "обеспечивая условия возникновения молекул воды размером 2 мкм", а для того чтобы уничтожить некоторые бактерии.