Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 771   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема :)
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #1170 : 13 Июля , 2010, 19:22:31 »

Пеппи Длинныйчулок, я давно своим даю и собам и кошке дронтал, вроде нет проблем.
Сообщить модератору   Записан

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #1171 : 13 Июля , 2010, 19:33:26 »

Soul, меня на ДО уже убить готовы за то, что я всем, берущим котят от уличных кошек, советую проглистогонить и привить.
я бы еще посоветовала от блох обрабатывать.

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1172 : 14 Июля , 2010, 01:37:20 »

Не подумайте, что меняю тему про глистов, просто давно вертится вопрос.
Наш кот (белый) совершенно глухой, недавно мы взяли ему для компании кошечку (черную). Она вроде нормальная, в смысле слышит, видит и мяукает. Но наш-то ее не слышит. Как они будут переговариваться между собой. Может он научит ее глухо-немому языку. Ведь должны же они как-то друг-друга понимать!
Они запахами общаются. Кошки "без слов" всё понимают...

JanRZ
завсегдатай

Награды
« Ответ #1173 : 14 Июля , 2010, 07:24:01 »

Пеппи Длинныйчулок, спасибо за ответ!
кошечка у нас дворянская :-) тут, на форуме по объявлению взяли, так что паспорта у нее нет никакого...
прививку будем ставить в первый раз... препарат выберу по Вашему совету... а в какое место ее нужно колоть?
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #1174 : 14 Июля , 2010, 08:04:36 »

Soul, мне рекомендовали Дронтал или Мельбимакс.  Раз в полгода двукратно. И какашки не советовали разглядывать :) А что на инструкции к вашему препарату написано?
В инструкции вообще написано однократно принимать. Правда нет информации для профилактики или лечения. Обычно указывают профилактическую и лечебную дозу.
Раньше коту давала каниквантел и дронтал. В этот раз не было ни того, ни другого, пришлось купить то, что посоветовали. Покупала в аптеке при ветлечебнице, в которой до этого кота кастрировала и лечила, так что не доверять им нет причин.
Я склоняюсь к тому, чтобы дать препарат 4 раза, как мне посоветовали. Перестраховываюсь потому что дома ребенок, боюсь как бы он не подцепил. Кот на прием препарата внешне отрицательно не реагирует, надеюсь, препарат не нанесет ему вреда.
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #1175 : 14 Июля , 2010, 08:08:49 »

Вера123, мне кажется для вашего беспокойства нет причины. Они обязательно найдут общий язык)))
А интересно, как это - глухой кот? Ни разу не видела. Вот мой любит, когда с ним разговариваешь, подмяукивает мне. А с вашим наверное только лаской общаться. А он сам вообще не мяучит?
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #1176 : 14 Июля , 2010, 08:59:16 »

Вера123, мне кажется для вашего беспокойства нет причины. Они обязательно найдут общий язык)))
А интересно, как это - глухой кот? Ни разу не видела. Вот мой любит, когда с ним разговариваешь, подмяукивает мне. А с вашим наверное только лаской общаться. А он сам вообще не мяучит?
Не мяучит???????
Да он ТАК мяучит, что у всех уши закладывает, ведь он же себя не слышит. ))))
Сейчас он уже подрос, стал чуть тише мяукать, приспособился как-то к нам и к своей глухоте. Но он постоянно держит нас на виду, боится что ли остаться один. Если уходим на улицу (мы живем в своем доме), он залазит на окно и горланит, наверно даже соседи слышат. И так перебегает от одного окна к другому, если теряет нас из виду. Конечно, на улицу его одного не отпускаем, только с нами и ненадолго. Собак он не слышит и не чувствует, ладно наша овчарка добрая и к кошкам приучена, если к нему со спины подходит, он ее вообще не видит. А если чужая и злая??? Порвет и пискнуть не успеет. Вот и взяли ему "поводыря". Вдвоем будет веселей. Черная слышит всё, сразу просыпается и если что, прячется. А этот "глухарь" вечно спит, ему ничего не слышно, "меньше слышишь, крепче спишь. Живет в своём мирке. )))))
Но он очень добрый, постоянно ластиться. Недавно отучили его спать с нами и детьми на постелях. Все понял, спит теперь один на диване, но так ложится, чтобы всех видеть.

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #1177 : 14 Июля , 2010, 16:29:23 »

JanRZ, Я сама честно сама говоря не колола, не решаюсь. Прививки ставятся как внутримышечно так и подкожно.
В принципе, там же где будете покупать вакцину - там же обычно продаются бланки вет. паспортов. Купите книжечку, заполните имя-возраст кисы и в положенном месте приклеите наклейку о вакцинации и ревакцинации (через 21 день) и на другой страничке напишете себе чем и когда глистогонили.
Хотя конечно можете и не делать паспорт :) он же как памятка вам нужен.

А если планируете куда-либо ехать с кисой или соберетесь пойти на выставку (да-да! а почему бы и не показать всем, что бывают прекрасные, ухоженные дворянские кошки?!) - нужно иметь прививку от бешенства - она ставится бесплатно в гос.вет.клинике - они так же ставят печать о вакцинации от бешенства в ветпаспорте.
JanRZ, вы молодец! очень рада что еще у одной кошечки (или котик у вас?) появился хозяин заботящийся о ее и своем здоровье!

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Irbis007
постоялец

Не делай другому того, чего себе не пожелаешь

Награды
« Ответ #1178 : 14 Июля , 2010, 17:19:25 »

Мы котейку глистогоним каждый 3 месяца так же как и собакевича, коту дронтал а собачке дронтал плюс беру, пока вроди хорошо всё проходит, хот я на выходе ещё ни разу паразитов не видела. Прививки ставим в ветлечебнице, там укол всего рублей 20 что ли стоит, а вакцину на выбор или сами покупаем в ветаптеке или у них(в клинике) покупаем, кстаи в клинике гораздо дешевле она. Ходим в городскую ветклинику металургического района, там и дёшево и качественно всё делают.

Каждый ребенок - художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста.              : Пикассо Пабло
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #1179 : 14 Июля , 2010, 17:51:32 »

Мы сегодня нашу кошеку простерилизовали,до сих пор не отошла от наркоза :-|

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #1180 : 14 Июля , 2010, 20:50:08 »

ВкУсНяШкА, А где стерилизовали? Тоже собираюсь это сделать... А давно операция то была? Завтра думаю будет все ок!
Кошка на облаках
долгожитель

Награды
« Ответ #1181 : 14 Июля , 2010, 20:55:32 »

ВкУсНяШкА, если до завтра в себя не прийдет, звоните с утра в клинику. нам как-то кололи глюкозу и еще что-то, чтоб помочь быстрей очухаться от наркоза.

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #1182 : 14 Июля , 2010, 21:20:11 »

ВкУсНяШкА, А где стерилизовали? Тоже собираюсь это сделать... А давно операция то была? Завтра думаю будет все ок!
У нас на Авроре есть вет кабинет,там часник работает!Сама операция была в 2 часа,сейчас передвигаться пытается :)Вчера собачке опухоль вырезали там.
ВкУсНяШкА, если до завтра в себя не прийдет, звоните с утра в клинику. нам как-то кололи глюкозу и еще что-то, чтоб помочь быстрей очухаться от наркоза.
Она уже боле менее приходит в себя,самое главное покушать заставить ее до пятницы

Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #1183 : 15 Июля , 2010, 07:15:54 »

А в той клинике, где я кота стерилизовала, животное оставляют на целый день после операции. Я его забрала вечером уже довольно хорошо отошедшего после наркоза. Только его слегка еще пошатывало и приходилось присматривать, чтоб он куда-нибудь не пытался запрыгнуть, а то мог бы свалиться.
JanRZ
завсегдатай

Награды
« Ответ #1184 : 15 Июля , 2010, 09:58:09 »

Пеппи Длинныйчулок, спасибо! Вы меня прямо засмущали :-)))
...
еще вопрос возник по Вашему ответу...
ревакцинация проводится обязательно? той же вакциной?
...
вот ведь.. век живи, век учись! :-)
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 771   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 23:49:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓