Vendett@
« Ответ #1170 : 13 Июля , 2010, 19:22:31 »
Пеппи Длинныйчулок , я давно своим даю и собам и кошке дронтал, вроде нет проблем.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Долговчанка
« Ответ #1171 : 13 Июля , 2010, 19:33:26 »
Soul , меня на ДО уже убить готовы за то, что я всем, берущим котят от уличных кошек, советую проглистогонить и привить.
я бы еще посоветовала от блох обрабатывать.
babochka
« Ответ #1172 : 14 Июля , 2010, 01:37:20 »
Не подумайте, что меняю тему про глистов, просто давно вертится вопрос. Наш кот (белый) совершенно глухой, недавно мы взяли ему для компании кошечку (черную). Она вроде нормальная, в смысле слышит, видит и мяукает. Но наш-то ее не слышит. Как они будут переговариваться между собой. Может он научит ее глухо-немому языку. Ведь должны же они как-то друг-друга понимать!
Они запахами общаются. Кошки "без слов" всё понимают...
JanRZ
« Ответ #1173 : 14 Июля , 2010, 07:24:01 »
Пеппи Длинныйчулок , спасибо за ответ! кошечка у нас дворянская :-) тут, на форуме по объявлению взяли, так что паспорта у нее нет никакого... прививку будем ставить в первый раз... препарат выберу по Вашему совету... а в какое место ее нужно колоть?
Olive
« Ответ #1174 : 14 Июля , 2010, 08:04:36 »
Soul , мне рекомендовали Дронтал или Мельбимакс. Раз в полгода двукратно. И какашки не советовали разглядывать :) А что на инструкции к вашему препарату написано?
В инструкции вообще написано однократно принимать. Правда нет информации для профилактики или лечения. Обычно указывают профилактическую и лечебную дозу.
Раньше коту давала каниквантел и дронтал. В этот раз не было ни того, ни другого, пришлось купить то, что посоветовали. Покупала в аптеке при ветлечебнице, в которой до этого кота кастрировала и лечила, так что не доверять им нет причин.
Я склоняюсь к тому, чтобы дать препарат 4 раза, как мне посоветовали. Перестраховываюсь потому что дома ребенок, боюсь как бы он не подцепил. Кот на прием препарата внешне отрицательно не реагирует, надеюсь, препарат не нанесет ему вреда.
Olive
« Ответ #1175 : 14 Июля , 2010, 08:08:49 »
Вера123 , мне кажется для вашего беспокойства нет причины. Они обязательно найдут общий язык))) А интересно, как это - глухой кот? Ни разу не видела. Вот мой любит, когда с ним разговариваешь, подмяукивает мне. А с вашим наверное только лаской общаться. А он сам вообще не мяучит?
Вера123
« Ответ #1176 : 14 Июля , 2010, 08:59:16 »
Вера123 , мне кажется для вашего беспокойства нет причины. Они обязательно найдут общий язык))) А интересно, как это - глухой кот? Ни разу не видела. Вот мой любит, когда с ним разговариваешь, подмяукивает мне. А с вашим наверное только лаской общаться. А он сам вообще не мяучит?
Не мяучит???????
Да он ТАК мяучит, что у всех уши закладывает, ведь он же себя не слышит. ))))
Сейчас он уже подрос, стал чуть тише мяукать, приспособился как-то к нам и к своей глухоте. Но он постоянно держит нас на виду, боится что ли остаться один. Если уходим на улицу (мы живем в своем доме), он залазит на окно и горланит, наверно даже соседи слышат. И так перебегает от одного окна к другому, если теряет нас из виду. Конечно, на улицу его одного не отпускаем, только с нами и ненадолго. Собак он не слышит и не чувствует, ладно наша овчарка добрая и к кошкам приучена, если к нему со спины подходит, он ее вообще не видит. А если чужая и злая??? Порвет и пискнуть не успеет. Вот и взяли ему "поводыря". Вдвоем будет веселей. Черная слышит всё, сразу просыпается и если что, прячется. А этот "глухарь" вечно спит, ему ничего не слышно, "меньше слышишь, крепче спишь. Живет в своём мирке. )))))
Но он очень добрый, постоянно ластиться. Недавно отучили его спать с нами и детьми на постелях. Все понял, спит теперь один на диване, но так ложится, чтобы всех видеть.
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1177 : 14 Июля , 2010, 16:29:23 »
JanRZ , Я сама честно сама говоря не колола, не решаюсь. Прививки ставятся как внутримышечно так и подкожно. В принципе, там же где будете покупать вакцину - там же обычно продаются бланки вет. паспортов. Купите книжечку, заполните имя-возраст кисы и в положенном месте приклеите наклейку о вакцинации и ревакцинации (через 21 день) и на другой страничке напишете себе чем и когда глистогонили. Хотя конечно можете и не делать паспорт :) он же как памятка вам нужен. А если планируете куда-либо ехать с кисой или соберетесь пойти на выставку (да-да! а почему бы и не показать всем, что бывают прекрасные, ухоженные дворянские кошки?!) - нужно иметь прививку от бешенства - она ставится бесплатно в гос.вет.клинике - они так же ставят печать о вакцинации от бешенства в ветпаспорте.JanRZ , вы молодец! очень рада что еще у одной кошечки (или котик у вас?) появился хозяин заботящийся о ее и своем здоровье!
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Irbis007
постоялец
Не делай другому того, чего себе не пожелаешь
« Ответ #1178 : 14 Июля , 2010, 17:19:25 »
Мы котейку глистогоним каждый 3 месяца так же как и собакевича, коту дронтал а собачке дронтал плюс беру, пока вроди хорошо всё проходит, хот я на выходе ещё ни разу паразитов не видела. Прививки ставим в ветлечебнице, там укол всего рублей 20 что ли стоит, а вакцину на выбор или сами покупаем в ветаптеке или у них(в клинике) покупаем, кстаи в клинике гораздо дешевле она. Ходим в городскую ветклинику металургического района, там и дёшево и качественно всё делают.
Каждый ребенок - художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста. : Пикассо Пабло
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #1179 : 14 Июля , 2010, 17:51:32 »
Мы сегодня нашу кошеку простерилизовали,до сих пор не отошла от наркоза :-|
Yangorod
« Ответ #1180 : 14 Июля , 2010, 20:50:08 »
ВкУсНяШкА , А где стерилизовали? Тоже собираюсь это сделать... А давно операция то была? Завтра думаю будет все ок!
Кошка на облаках
« Ответ #1181 : 14 Июля , 2010, 20:55:32 »
ВкУсНяШкА , если до завтра в себя не прийдет, звоните с утра в клинику. нам как-то кололи глюкозу и еще что-то, чтоб помочь быстрей очухаться от наркоза.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #1182 : 14 Июля , 2010, 21:20:11 »
ВкУсНяШкА , А где стерилизовали? Тоже собираюсь это сделать... А давно операция то была? Завтра думаю будет все ок!
У нас на Авроре есть вет кабинет,там часник работает!Сама операция была в 2 часа,сейчас передвигаться пытается :)Вчера собачке опухоль вырезали там.
ВкУсНяШкА , если до завтра в себя не прийдет, звоните с утра в клинику. нам как-то кололи глюкозу и еще что-то, чтоб помочь быстрей очухаться от наркоза.
Она уже боле менее приходит в себя,самое главное покушать заставить ее до пятницы
Olive
« Ответ #1183 : 15 Июля , 2010, 07:15:54 »
А в той клинике, где я кота стерилизовала, животное оставляют на целый день после операции. Я его забрала вечером уже довольно хорошо отошедшего после наркоза. Только его слегка еще пошатывало и приходилось присматривать, чтоб он куда-нибудь не пытался запрыгнуть, а то мог бы свалиться.
JanRZ
« Ответ #1184 : 15 Июля , 2010, 09:58:09 »
Пеппи Длинныйчулок , спасибо! Вы меня прямо засмущали :-))) ... еще вопрос возник по Вашему ответу... ревакцинация проводится обязательно? той же вакциной? ... вот ведь.. век живи, век учись! :-)