Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 155 156 [157] 158 159 ... 771   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема :)
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #2340 : 27 Апреля , 2011, 23:03:23 »

Needle,статьи по корму читаю. Рекомендации приняла к сведенью. Кормить планирую примерко как Ася
А прививки делать? Выпускать на улицу не собираемся, но прочла,что все равно это необходимо
Сообщить модератору   Записан

Naomochka
участник
**

Награды
« Ответ #2341 : 27 Апреля , 2011, 23:24:28 »

Ekaterina_Sib,как показывает опыт,лучшая когтеточка-приличного размера кусок ковролина,прибитый в укромном месте:кошки предпочитают вертикальные поверхности,выглядит пристойно и вариант очень бюджетный  :mrgreen:

Пусть у всех толчковая-левая,а у меня толчковая-правая!
*ёлка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #2342 : 28 Апреля , 2011, 07:37:49 »

Needle,статьи по корму читаю. Рекомендации приняла к сведенью. Кормить планирую примерко как Ася
А прививки делать? Выпускать на улицу не собираемся, но прочла,что все равно это необходимо
Прививать необходимо - даже если вы домашние. Есть прививки недорогие, есть дорогие. Нам ставят дорогие, т.к. мы имеем паспорт и планируем выставляться (для выставочных кошек есть определенные требования в плане прививок).
Перед прививкой необходимо проглистогониться (спросите у старых хозяев - делали они или нет), это делают 2 раза в год: весной и осенью, после этого через 2 недели можно ставить прививку: (от бешенства, ринотрахеита, кальцивироза и панлейкопении) обычно это все в одном шприце и вводят.
Naomochka
участник
**

Награды
« Ответ #2343 : 28 Апреля , 2011, 08:10:37 »

Ekaterina_Sib,кормить,как Ася не советую,она не от хорошей жизни так делает:кошка бралась в питомнике при моем посредничестве и обо всех ее косяках с едой Ася знала заранее,просто кошка шикарнейшая.Корма супер-премиум класса подбираются индивидуально(основной показатель-качество шерсти и состояние ЖКТ),этим вы значительно упростите жизнь себе и продлите ее кошке.В течение последних 10 лет всех своих животных(заметьте,выставочных!) я кормлю только дорогими кормами,при этом, имея подругу-ветеринара, я экономлю на ее услугах :D

Naomochka
участник
**

Награды
« Ответ #2344 : 28 Апреля , 2011, 08:20:21 »

Да,еще Ася забыла упомянуть консервы Гурме и RC,разорение еще то :tickedoff:Ну да ничего,оставят они мне свою кошку на время отпуска-она быстро сообразит,что"в большой семье клювом не щелкают" :2funny:.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #2345 : 28 Апреля , 2011, 08:52:21 »

Needle,

Я бы ставила противовирусные...
Смотрите, в нашей стране обязательна только одна прививка для домашних животных - это антирабическая, то бишь прививка от бешенства.
Прививка неоднозначная.. Где вы видели бешеную домашнюю кошку..
Я считаю что ее стоит ставить когда: у вас в доме кроме кошки есть собака, когда вы планируете, или есть вероятность, что вы можете с кошкой поехать куда-либо на общественном (паровоз, самолет, пароход) транспорте. Потому что для перевозки животных, в таком случае, требуется справка из ветлечебницы. Либо вероятно посещение выставок.
Если всего этого НЕ планируется - необходимости в бешенстве лично я не вижу.
В конце-концов, если такая поездка наметится - вы можете прививку эту поставить в любом возрасте. НО не менее чем за 30 дней до предполагаемого мероприятия.
Прививку от бешенства нужно ставить в государственной ветеринарной лечебнице - там это будет бесплатно и они поставят свою печать, что необходимо для справки на перевозку.

Далее, о противовирусных:
вот их я советую ставить всем.
Какие конкретно - сломано немало копий кошатников :)
Наибольшее количество отзывов среди моих знакомых за мультифел и пюревакс.
Прививка котенку ставится (в вашем случае) месяца в 3, вторая через 3 недели. И далее ревакцинация один раз в год.
Можно ставить самому дома (в/м или подкожно) или обратиться в вет. лечебницу.

Глистогонка (дегельминтизация) проводится раз в 3-4 месяца. Это вобще я считаю очень важным.
Пришли мы с улицы, потоптались в коридоре пока раздеваемся, кошечка прибежала, хозяина встретила. Потом мы руки мыть, после улицы, а она лапки облизывать))))) Нас-то мама учила что руки мыть надо, а то глисты будут и дизентерия, а кошечку - нет :)
А кошечку потом-то мы снова берем в руки, и детки наши тоже.
Так что ради благополучия ее и семьи - глистогоним.

Я рекомендую препарат Профендер - это современная вещь, капельки, наносятся на холку однократно.

То есть резюмируем по вашему сллучаю:
котенка возьмете домой, месяца в 2.5 - проглистогоните (напр. Профендер), через 2 недели после него - первая противовирусная прививка, через 3 недели после первой - вторая.
Далее Глистогонка на ваше усмотрение, но не реже чем раз в полгода.
и ревакцинация от вирусов - раз в год.

Бешенство, если решите ставить, ставьте через пару недель после второй противовирусной.
Ну мне кажется, что не к чему нагружать организм сразу кучей вирусов.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #2346 : 28 Апреля , 2011, 13:04:34 »

elya77,у меня кошак будет помесь "бульдога с носорогом" - т.е. мама вислоухая (но очень подозреваю, что без доков),а папаня и вовсе дворовой породы, так что нам строго блюсти рационы и карту прививок не нужно, хочу просто обезопасить семью, ну и кошка чтоб здоровой была.Котенка отдают естественно бесплатно.
Needle,думаю,что придется нам и от бешенства поставить,т.к. возможно летом нам придется транспортировать животное на поезде к бабушке. И на дачу возить.
А где вакцины брать? У нас на ЧТЗ есть на Марченко ветклиника (я так поняла,что государственная), там продают?

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #2347 : 28 Апреля , 2011, 13:23:11 »

Вот нашла на сайте областной челябинской ветстанции такой прайс http://www.vetlechebnica74.ru/price.php Посмотрите нормальные цены по препаратам ?

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #2348 : 28 Апреля , 2011, 13:36:18 »

Ekaterina_Sib, прививки зависят не от породы и беспородности, как и рационы.
Прививки для того, чтоб зверюшка не болела. Ибо лечение ее обходится значительно дороже.
Как и слезы детей от не лечения..
Так же и глистогонка - все паразиты прекрасно передаются человеку.
да, можно в ветстанции http://www.vetlechebnica74.ru/about/t_r.php

вот цены на вакцины примерные http://www.vetlechebnica74.ru/apteka.php

Так же как и с кормежкой - кормить готовыми кормами (сушкой) дешевле и удобнее. Нежели подпрыгивать с рационом натуральным.
Если вы думаете, что "налью супа, отломлю котлетку" - сильно не советую. Не потому что типа кошак голубых кровей, а банально п.ч. кошки не едят соль, сахар, зажарку, томатную пасту, специи различные и прочее, что мы кладем например в борщ, чтоб он был вкусный.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #2349 : 28 Апреля , 2011, 13:37:23 »

вы там прайс на услуги выложили.
Нормальные у них цены, обычные.

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #2350 : 28 Апреля , 2011, 14:52:56 »

вы там прайс на услуги выложили.
Нормальные у них цены, обычные.
Needle, обнадежили

Needle,муж категорически против доп.расхдов на кота. Ведь в советские времена обходились без сухих кормов., и вроде никто не умер,хотя конечно удобнее, не спорю.
А если например утром и вечером кормить натуралкой, а на день сухой корм оставлять? Нормально будет? или все-таки вреда больше,чем пользы? И какие корма посоветуете для котят? мне показывали Royal Canin длякотят в зоомагазине, хвалили...

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #2351 : 28 Апреля , 2011, 14:54:28 »

Needle,вот +1000, кошке готовлю отдельно
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #2352 : 28 Апреля , 2011, 14:55:26 »

Ekaterina_Sib,Royal Canin для котят нормальный корм .
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #2353 : 28 Апреля , 2011, 16:12:38 »

Ekaterina_Sib, мы с вами под "натуралкой" подразумеваем разные вещи :(
натуралка - это не суп и котлеты, не объедки со стола... Это мясо, немного овощей, чуть круп, творог, перепелиные яйца, немного морской рыбы, витамины - при чем все это должно быть сбалансировано.
Вот например как кормить "натуралкой" http://house-fauna.narod.ru/koshka/100.htm

Может вам не стоит заводить котенка? если один из членов семьи против расходов на него....
Можно черепашку завести.. она капусту кушает..

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #2354 : 28 Апреля , 2011, 21:51:57 »

Может вам не стоит заводить котенка? если один из членов семьи против расходов на него....
Можно черепашку завести.. она капусту кушает..
Needle,нашего папу слушать -так можно и детей не заводить. Котов он уважает, просто ему кажется то все должно быть просто и без напряга, а я тут придумываю когтетоки, похооды в ветлечебницу и витамины
За статью спасибо, очень грамотно написано

Страниц: 1 ... 155 156 [157] 158 159 ... 771   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 23:13:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓